14.11.2024 16:39 Новости
Нужно подготовить стандарты по повышению качества детского питания
Под председательством Заместителя Председателя Правительства Дмитрия Чернышенко состоялось заседание рабочей группы по установлению единых универсальных требований к организации закупок продуктов питания для школ и детских садов, а также по обеспечению государственного контроля по вопросам детского питания. В мероприятии приняли участие заместитель Председателя Государственной Думы, заместитель председателя рабочей группы Ирина Яровая, представители Минпросвещения, Минфина, Роспотребнадзора, Россельхознадзора, Федеральной антимонопольной службы и другие. «Наш Президент Владимир Путин всегда делает особый акцент на благополучии детей. Для обеспечения качества их жизни и здоровья ключевое значение имеют вопросы организации питания в школах и детских лагерях. Правительство ведёт эту работу совместно с Государственной Думой...
06.06.2024 09:17 Новости
В Москве увеличилось число зарегистрированных субъектов МСП
За год количество субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) в столице увеличилось на 5,5%. В начале мая их стало 926,6 тысячи. Об этом на XXVII Петербургском международном экономическом форуме сообщила Мария Багреева, заместитель Мэра Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города. «Благоприятные условия для развития бизнеса в столице способствуют увеличению числа предпринимателей. На начало мая в реестре субъектов МСП было зарегистрировано 435,9 тысячи индивидуальных предпринимателей. Это на 10,4% превышает показатель начала мая 2023-го. Число юридических лиц составило 490,7 тысячи — на 1,4% больше, чем годом ранее», — отметила Мария Багреева. Москва — крупнейший регион по числу предпринимателей. На столицу приходится свыше 14% от общего числа субъектов МСП...
30.03.2023 00:37 Аналитика
Шутки больше всего помогают в работе менеджерам по продажам и барменам
Чаще всего про важность чувства юмора на работе говорят после 45 лет. Хорошие шутки для достижения успехов в работе чаще необходимы менеджерам по продажам, барменам и воспитателям, реже — охранникам, юристам и бухгалтерам. Сервис SuperJob выяснил, нужно ли чувство юмора для трудовых свершений. В опросе приняли участие 3000 представителей экономически активного населения из всех округов страны. 64% россиян считают, что для достижения успехов в работе нужно обязательно иметь чувство юмора. 27% считают это качество необязательным. Женщины чуть чаще считают, что уместная шутка способствует успеху в труде: 66% против 62% среди мужчин. Чем старше возраст респондентов, тем выше они оценивают роль чувства юмора в карьере: 47% россиян моложе 24 лет считают умение шутить и понимать шутки обязательным, а среди респондентов старше 45 лет таких уже 69%. Среди представителей распространенных...
07.09.2022 15:59 Новости
АндерСон ворвался в школьный сезон гениальности
1 сентября в «АндерСонах» по всей России прошли праздничные программы, увлекательные мастер-классы и розыгрыш праздника мечты. При входе в кафе все гости получали забавные баблы о гениальности, с которыми можно было сфотографироваться: каждый мог выбрать, кем хочет быть – гениальным блогером, лентяем, певцом, тик-токером или ученым. На творческих воркшопах школьники делали открытки для любимых классных руководителей, «хранителей страничек» и «милого помощника» – органайзер, где удобно хранить карандаши и ручки. И обязательно каждые 40 минут проходили переменки с улетными флешмобами! Особенным сюрпризом для маленьких гостей стали яркие танцы и обнимашки с самими любимыми героями мультфильмов – «Три кота», «Лекс и Плу: Космические таксисты», «Финник», «Барбоскины», «Бодо Бородо», «Фиксики» и «Диносити». Пока дети отрывались в игровых и веселились с мультгероями...
31.08.2022 16:12 Мероприятия
Дом слепоглухих примет участие в фестивале «Добрая Москва»
Дом слепоглухих впервые примет участие в фестивале «Добрая Москва». В рамках празднования «Дня Города» в Москве 10 и 11 сентября на Цветном бульваре пройдет ежегодный фестиваль благотворительных фондов «Добрая Москва». Он познакомит горожан с работой 30 московских фондов, которые помогают детям, взрослым и окружающей природе, и покажет, что каждый может совершать добрые дела. «Дом слепоглухих» тоже примет участие, планируется мастер – класс по изготовлению пальчиковой игрушки, спектакль, и конечно же, все желающие смогут купить изделия из благотворительной мастерской «Дома слепоглухих». Жители «Дома слепоглухих» усердно готовятся, дошивают игрушки, пакуют наборы, валяют броши и шьют кухонные аксессуары. Мы спросили работника мастерской Сергея Роговика, почему он хочет принять участие в мероприятии (разговор состоялся через переводчика жестового языка). «Для меня очень...
29.08.2022 11:23 Мероприятия
Гениальное 1 сентября в АндерСонах!
Врываемся в школьный сезон гениально – старт учебного года в АндерСонах пройдет под девизом «Я гений, или Все гениальное просто!». Во всех кафе подготовлены праздничные программы, увлекательные мастер-классы, школьная линейка десертов, а еще подарки и розыгрыш праздника мечты! 1 сентября гости АндерСонов получат забавные баблы о гениальности, ответят на вопросы нехитрых экзаменов, узнают много нового на полезных мастер-классах и от души повеселятся на фееричном дефиле гостей-гениев. Не пропустите! Каждый сможет принять участие в гениальном розыгрыше – ведь можно выиграть организацию праздника своей мечты! Общий призовой фонд составит 200 000 рублей! Школьников ждет множество творческих воркшопов. Можно сделать открытку для любимых классных руководителей, «хранителей страничек» (закладки для книг и учебников) и «милого помощника» – симпатичный органайзер, где удобно хранить карандаши и...
27.10.2021 16:46 Консультации
Нерабочие дни в Москве: ответы на основные вопросы
Власти Москвы разъяснили, что и как будет работать в столице с 28 октября по 7 ноября 2021 года. Нерабочие дни — один из эффективных способов быстрого снижения темпов роста заболеваемости Covid-19, так как позволяют в короткие сроки разорвать максимальное количество цепочек распространения заболевания. Дни с 28 октября по 7 ноября объявлены в Москве нерабочими. Соответствующий указ подписал Сергей Собянин в связи с тем, что в городе складывается напряженная ситуация с распространением коронавирусной инфекции. Как показывает опыт, нерабочие дни являются одним из самых эффективных способов снижения темпов роста заболеваемости коронавирусом, так как позволяют в короткие сроки разорвать максимальное количество цепочек распространения заболевания. На кого распространяется указ о введении нерабочих дней с 28 октября по 7 ноября? На все предприятия и организации на территории Москвы, за...
21.10.2021 12:21 Новости
В Москве будет введен локдаун с 28 октября по 7 ноября 2021 г
Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня в своем блоге сообщил о введении в столице локдауна на нерабочие дни с 28 октября по 7 ноября 2021 г. В этот период приостанавливается работа предприятий и организаций сферы торговли, услуг, общественного питания, спорта, культуры, отдыха, развлечений, кинопоказа и других, за исключением продажи лекарств, продуктов питания и иных товаров первой необходимости, центров «Мои документы», в детских садах и школах объявляются каникулы, высшие и средние профессиональные учебные заведения могут проводить занятия исключительно в дистанционном режиме. В Театры и музеи можно будет попасть при помощи QR-кодов. "В связи с резким ростом заболеваемости коронавирусом Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин принял решение об объявлении нерабочих дней. Ситуация в Москве также продолжает развиваться по худшему сценарию. В ближайшие дни мы...
09.06.2021 11:11 Документы
В регионы ещё направят финансы на бесплатное питание для школьников
Правительство направит в регионы ещё более 127,7 млн рублей на бесплатное горячее питание для школьников. Работа ведётся по поручению Президента. В России продолжает увеличиваться число школ, которые технически готовы предоставлять горячее питание учащимся младших классов. Чтобы в новом учебном году образовательные учреждения смогли начать это делать, Правительство дополнительно направит в регионы более 127,7 млн рублей. Обеспечить всех младших школьников бесплатным горячим питанием поручил Президент России Владимир Путин. Расходы регионов на эти цели софинансируются из федерального бюджета. В 2020 году на обеспечение учащихся начальных классов горячим питанием было направлено более 22 млрд рублей, в 2021 году –предусмотрено более 59 млрд рублей. В новом учебном году субсидии дополнительно получат 195 общеобразовательных организаций из 10 регионов страны. Это Ингушетия...
23.04.2021 12:33 Новости
Современная школа - это ещё и ресторан!
В Школе 709 в поселке Северный СВАО г. Москвы появились заснеженные горные вершины, которые стали частью необычного интерьера новой столовой. Проект реализован школой совместно с комбинатом питания школьников. Современная школа — это не только благоприятная среда для обучения и развития детей, но и место, где ученики могут полноценно питаться. А в этом вопросе большое значение имеет и качество пищи, и окружающая обстановка: оформление обеденного пространства, общий уровень эстетики и комфорта. Проект «Мой школьный ресторан» кардинально меняет подход к школьному питанию. Совсем недавно благодаря этому столичному проекту заметно преобразилась столовая в школе №709. Обеденный зал и зона буфета здесь приобрели неповторимое, индивидуальное оформление. Такого нет больше нигде во всей Москве, поскольку идею интерьера коллективно придумали сами обитатели школы — дети, педагоги и администрация. ...
27.01.2021 09:33 Новости
Московские офисы возвращаются к привычному графику работы
Сегодня, 27 января 2021 года, Мэр Москвы Сергей Собянин в своем личном блоге сообщил о том, что требование о переводе не менее 30% сотрудников в режим дистанционной работы перестает быть обязательным и будет носить рекомендательный характер, отменяются и ограничения на ночную (с 23.00 до 6.00) работу предприятий общественного питания, ночных клубов, баров, дискотек, караоке, боулингов и других организаций индустрии отдыха и развлечений. "Ситуация с распространением коронавирусной инфекции продолжает улучшаться. В течение прошедшей недели число новых случаев инфекции не превышало 2-3 тысяч в день. Количество госпитализированных снизилось еще на тысячу человек. В коронавирусных стационарах свободно более 50% коек – впервые с середины июня прошлого года. Пандемия идет на спад, и в этих условиях наш долг создать условия для максимально быстрого восстановления экономики, в первую очередь...
21.01.2021 09:42 Новости
Колледжи Москвы возвращаются к обычному режиму работы и другие решения
Сегодня, 21 января 2021 года, Мэр Москвы Сергей Собянин в своем личном блоге сообщил о том, что колледжи, учреждения дополнительного образования, спортивные школы и детские досуговые учреждения, находящиеся в ведении Правительства Москвы, возвращаются к обычному режиму работы, возобнавляют работу музеи, библиотеки и другие учреждения культуры. "Ситуация с распространением коронавирусной инфекции внушает осторожный оптимизм. Последнюю неделю ежедневно выявляется 2-4 тыс. новых случаев заражения ковидом, что значительно меньше, чем в конце декабря. Ощутимо снизилась и госпитализация – 1200-1300 человек в день против 1500-1800 в предпраздничные и праздничные дни. В коронавирусных госпиталях проходят лечение 11,8 тыс. человек – минимальное количество с конца ноября. Свободно свыше 9 тыс. коек. Значительно увеличились темпы вакцинации. Надежную защиту от вируса уже получили свыше 220 тыс...
10.11.2020 15:08 Документы
Подписан Указ Мэра Москвы от 10 ноября 2020 г. № 107-УМ
На сайте mos.ru 10 ноября 2020 года опубликован Указ Мэра Москвы «О внесении изменения в Указ Мэра Москвы от 8 июня 2020 г. № 68-УМ». Текст документа: Указ Мэра Москвы10 ноября 2020 г. № 107-УМ О внесении изменения в указ Мэра Москвы от 8 июня 2020 г. № 68-УМ В соответствии с Законом города Москвы от 8 июля 2009 г. № 25 «О правовых актах города Москвы»: 1. Внести изменение в указ Мэра Москвы от 8 июня 2020 г. № 68-УМ «Об этапах снятия ограничений, установленных в связи с введением режима повышенной готовности» (в редакции указов Мэра Москвы от 22 июня 2020 г. № 74-УМ, от 9 июля 2020 г. № 77-УМ, от 3 сентября 2020 г. № 89-УМ, от 25 сентября 2020 г. № 92-УМ, от 29 сентября 2020 г. № 93-УМ, от 29 сентября 2020 г. № 94-УМ, от 1 октября 2020 г. № 96-УМ, от 6 октября 2020 г. № 97-УМ, от 14 октября 2020 г. № 100-УМ, от 15 октября 2020 г. № 101-УМ, от 28 октября 2020 г. № 103-УМ, от 5 ноября...
10.11.2020 15:07 Новости
Коронавирус: Закрытие ночных клубов Москвы и другие решения
Сегодня, 10 ноября 2020 года, Мэр Москвы Сергей Собянин в своем личном блоге сообщил о переходе на дистанционную форму обучения студентов городских вузов и колледжей, введении ограничений на обслуживание посетителей в заведениях общественного питания (ресторанах, кафе, барах), а также в ночных клубах, караоке, боулингах, на дискотеках и в других развлекательных заведениях с 23.00 до 6.00 и другие решения. "Уважаемые москвичи, С сентября происходит большой подъем эпидемии коронавируса. Два с половиной месяца идет настоящая борьба с этой бедой. Борьба за здоровье и жизни москвичей. Неделю назад казалось, что уровень заболеваемости стабилизировался на высоком, но все же еще некритичном уровне. Однако последние дни мы вновь видим существенный рост. В понедельник, 9 ноября 2020 было выявлено 6897 случаев заболевания – антирекорд за весь период пандемии. В середине августа лишь 1 из 100...
22.06.2020 18:43 Документы
Постановление о бесплатном питании для младших школьников
Михаил Мишустин подписал постановление о бесплатном питании для младших школьников. Почти 22 млрд рублей будет направлено регионам в 2020 году на бесплатное горячее питание для учащихся начальной школы. Такое постановление подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин. По предложению Президента с этого года в школах вводится бесплатное горячее питание для учащихся начальных классов. Расходы регионов на эти цели будут софинансироваться из федерального бюджета. В 2020 году субсидия составит 21,8 млрд рублей, в 2021-м – 43,6 млрд, в 2022-м – 43,6 млрд. При этом региональные власти за счёт собственных средств смогут предоставлять школьникам дополнительное...
09.06.2020 16:50 Документы
Родительский контроль за организацией питания в школах и детсадах
Роспотребнадзор 9 июня 2020 года опубликовал на своем официальном сайте Методические рекомендации МР 2.4.0180-20 "Родительский контроль за организацией питания детей в общеобразовательных организациях". Рекомендации утверждены руководителем Роспотребнадзора А.Ю. Поповой 18 мая 2020 года.
09.06.2020 16:35 Документы
Рекомендации по организации питания в общеобразовательных организациях
Роспотребнадзор 9 июня 2020 года опубликовал на своем официальном сайте Методические рекомендации МР 2.4.0179-20 "Рекомендации по организации питания для обучающихся общеобразовательных организаций". Рекомендации утверждены руководителем Роспотребнадзора А.Ю. Поповой 18 мая 2020 года.
12.05.2020 18:41 Новости
Mastercard запускает гастрономические мастер-классы «Кухни мира»
Mastercard и Novikov School запускают серию мастер-классов и лекций «Кухни мира» и приглашают всех желающих в путешествия онлайн. Вместе с известными шеф-поварами участники мастер-классов смогут приготовить у себя дома кулинарные шедевры национальных кухонь, а рассказы российских гастрономических визионеров перенесут слушателей в виртуальные туры по разным странам, а также — позволят заглянуть в будущее гастрономии и виноделия. Кроме того, во время проекта «Кухни мира» Mastercard и Novikov School приготовят 5000 обедов для врачей московских больниц, доставить их поможет проект Яндекса «Помощь рядом». «Вместе с Novikov School мы переосмыслили в новых условиях формат одного из наших общих проектов и создали «Кухни мира» онлайн. Как и прежде, мы открываем новые возможности всем, кому интересно делать и узнавать что-то новое, кто испытывает страсть к путешествиям и любит интересную...
26.03.2020 14:25 Новости
В Москве вводятся дополнительные меры для борьбы с коронавирусом
Ограничения продлятся с 28 марта по 5 апреля. По-прежнему продолжат обслуживать население продовольственные магазины, аптеки, службы доставки, организации, оказывающие медицинские услуги, магазины с товарами первой необходимости, сообщает сайт Мэра Москвы.В столице расширены меры по противодействию распространению коронавирусной инфекции. В указ Мэра Москвы внесены изменения, ограничивающие на время работу объектов торговли, общественного питания и услуг, которые массово посещают горожане. Об этом Сергей Собянин сообщил в своем блоге. «Введенные сегодня ограничения являются беспрецедентными в современной истории Москвы и создадут множество неудобств для повседневной жизни каждого человека. Но поверьте, они абсолютно необходимы для того, чтобы замедлить распространение коронавирусной инфекции и уменьшить число заболевших», — особо подчеркнул Мэр Москвы. В частности, в...
24.10.2019 21:41 Мероприятия
Мастер-классы, арт-вечер и практика английского от Вкусотерии в ноябре
Кулинарная студия Вкусотеррия приглашает на ноябрьские мастер-классы по приготовлению блюд и напитков итальянской, американской, французской и австрийской кухни. Все мастер-классы проходят под руководством известных шеф-поваров, на профессиональном оборудовании и в интерьерах одной из самых красивых студий Москвы. Кроме того, в ноябре запланирована арт-вечеринка и кулинарно-языковой мастер-класс с носителем английского языка. Начинается серия кулинарных мероприятий 10 ноября с итальянского мастер-класса «Вива Италия!» под руководством бренд-шефа студии Вкусотеррия Максима Шитова, на котором участники приготовят ризотто с грибами, черную пасту с морепродуктами и черничную панакоту. 13 ноября запланирован вечер национальной австрийской кухни. На мероприятии участники приготовят полноценный традиционный ужин: гуляш из тушеных кусочков мяса и различных ингредиентов, штрудель из слоеного...
25.07.2019 22:31 Мероприятия
Кулинарные мастер-классы от Вкусотеррии в августе: от Европы до Азии
Кулинарная студия Вкусотеррия приглашает на августовские мастер-классы по приготовлению блюд и напитков французской, немецкой, итальянской, японской и других кухонь мира. Все мастер-классы проходят под руководством известных шеф-поваров, на профессиональном оборудовании и в интерьерах одной из самых красивых кулинарных студий Москвы. Начинается серия мастер-классов четвертого августа с мясной темы. Бренд-шеф Вкусотеррии Максим Шитов выбрал для мероприятия такие блюда, как: салат с куриной грудкой, персиками фламбэ и горчичной заправкой, стейк Мачете с картофельными драниками и сметанным соусом из лисичек, арбузный лимонад с лаймом и мятой. Седьмого августа состоится мастер-класс «Лето в Париже», в рамках которого участники мероприятия совместно с известным шеф-поваром Вячеславом Мигасом будут готовить популярные блюда французской кухни, а уже одиннадцатого августа гости кулинарной...
21.06.2019 18:53 Консультации
Абонементы на кулинарные мастер-классы с выгодой 60% от Вкусотеррии
Кулинарная студия Вкусотеррия предлагает воспользоваться летними абонементами на открытые мастер-классы, выгода участия по которым составляет 60%. Абонементы действуют все лето, с 1.06.19 по 31.08.19. Ведут мастер-классы известные действующие шеф-повара, эксперты кулинарных ТВ-программ и постоянные участники профессиональных гастрономических мероприятий - Максим Шитов и Вячеслав Мигас. Абонемент на 5 любых летних мастер-классов стоит 9900 р., абонемент на 8 любых летних мастер-классов стоит 14900 р. За летний период Студия планирует организовать около 18 открытых мастер-классов по самым различным кухням мира, среди которых: итальянская, паназиатская, испанская, гавайская, мексиканская, грузинская и др. На мастер-классах участников ждет теплая семейная атмосфера, знакомство с интересными людьми, возможность открыть для себя необычные продукты и блюда различных кухонь мира, а также много...
20.06.2019 01:19 Консультации
Вкусотеррия открывает набор на кулинарные курсы
Кулинарная студия Вкусотеррия открывает набор на очные кулинарные курсы для новичков и любителей с опытом. Занятия будут вести известные действующие шеф-повара, эксперты кулинарных ТВ-программ и постоянные участники профессиональных гастрономических мероприятий - Максим Шитов и Вячеслав Мигас. Обучение будет проходить каждый вторник, начиная со 2 июля 2019 года. Программа состоит из 9 независимых курсов, поэтому ее можно пройти целиком или же посетить только интересующие темы: «Вводный курс», «Супы и бульоны», «Гарниры», «Рыба и морепродукты», «Курица, индейка, кролик», «Мясо», «Субпродукты», «Паста, ризотто, паэлья», «Тесто и выпечка». Каждый модуль программы имеет продолжительность 4 часа, посвящен конкретной тематике и состоит из теории и практики. На каждом курсе студенты будут готовите от 3 до 7 блюд, в зависимости от сложности темы. За обучающимися закрепляется свое...
30.05.2019 22:15 Мероприятия
Летние каникулы в поселке таунхаусов «Кембридж»
В преддверии летних каникул в поселке таунхаусов «Кембридж», девелопером которого выступает компания-застройщик Optiland, для детей младшего школьного возраста подготовлено множество развлечений. Главное из них – детский лагерь. В поселке «Кембридж» на базе детского сада с 3 июня по 28 июня будет организован центр детского отдыха, в котором дети смогут не только скоротать время до прихода родителей домой, но активно и продуктивно развлечься. Так, наставники детского лагеря в «Кембридж» подготовили для детей разнообразную образовательную и развлекательную программу. Малыши от 3-х до 11 лет каждый день будут заниматься спортом, привыкать к здоровому образу жизни, обучаться игре в шахматы, заниматься английским языком, участвовать в соревнованиях по спортивному ориентированию на местности. Кроме того, с детьми постоянно будут находиться аниматоры и проводить интересные для каждого...
16.01.2019 10:13 Новости
Народный фронт запустил опрос о питании в школах
Чтобы выяснить масштабы и причины использования домашней еды в школах, проект ОНФ «За честные закупки» запустил новый опрос о питании. Ответы помогут экспертам Народного фронта выработать предложения по совершенствованию системы питания в стране. На днях Роспотребнадзор представил проект новых СанПиН по организации питания детей. После этого в СМИ появилась информация о том, что СанПиН запрещают приносить еду из дома, однако эта информация затем была опровергнута. 14 января по инициативе руководителя исполкома ОНФ Михаила Развожаева прошла рабочая встреча с экспертами Народного фронта, по итогам которой сформирован план общественного обсуждения проекта СанПиН на площадке проекта ОНФ «За честные закупки». Проект ОНФ «За честные закупки» уже полтора года занимается вопросом организации социального питания в больницах, школах и детских садах. За это время по материалам проекта было...
15.03.2018 15:56 Консультации
Кто кормит студентов бюджетных образовательных учреждений в Москве?
На сегодняшний день почти во всех школах, колледжах и университетах есть коммерческий буфет, где учащиеся могут купить себе обед, перекус или чашку чая. Цены на еду в таком буфете устанавливаются совместно с администрацией учреждения и редко превышают отметку средней суммы по городу. Однако государственные бюджетные учреждения (находящиеся на материальном обеспечении государства) обеспечивают своих студентов полноценным питанием, обедом, куда входят салат, суп, второе и напитки на абсолютно бесплатной основе для учащихся. В таких учреждениях есть полно-функционирующая столовая, любимое место всех студентов. Вряд ли кто-либо задумывался о том, а кто готовит там еду и откуда она берется? В большинстве случаев такие столовые обслуживают пищевые комбинаты. Они привозят еду либо в уже готовом виде, либо ингредиенты для местного приготовления. Большая ответственность лежит на компании...
11.03.2018 19:55 Консультации
Как выбрать и купить автомобиль правильно
Приобретение нового или имеющего пробег авто – занятие не для слабонервных людей. Ведь прежде чем стать счастливым обладателем транспортного средства, нужно определиться с бюджетом, маркой, выяснить достоинства и недостатки понравившейся модели. Кроме того самостоятельный подбор отнимет массу времени, потраченного на звонки в автосалоны или частным владельцам, проведение технического осмотра, улаживание правовых вопросов. Тем, кто боится, что покупка автомобиля превратится в череду испытаний, решение этой задачи лучше доверить профессионалам, которые сведут к минимуму существующие на профильном рынке риски. Стать автовладельцем, не выходя из дома – это реальность Жителям Дальнего Востока, решившим купить авто в Москве, совсем не обязательно лично присутствовать при проведении сделки. Хлопотами по подбору, оформлению и транспортировке техники займутся опытные специалисты...
25.12.2017 06:47 Новости
За звание лучших столовых сразились коллективы из 58 регионов России
Подведены итоги первого Всероссийского конкурса "Лучшая школьная столовая", организованного Всероссийским педагогическим собранием и его базовой организацией Московским государственным университетом технологий и управления имени К.Г. Разумовского. Победители определялись по трем номинациям: "Лучшая сельская школьная столовая", "Лучшая городская школьная столовая" и «Лучший повар». Среди сельских школьных столовых второе место заняла МБОУ "Кисловская СОШ" Томского района. Образовательную организацию на конкурсе представляли индивидуальный предприниматель Жукова Ирина Валерьевна, повар Хрулева Ирина Борисовна и директор школы Мусабеков Орал Жарысбаевич. Конкурс состоял из трех туров: одного заочного и двух очных. На заочном этапе члены жюри знакомились с представленной документацией, портфолио повара и страницей «Столовая» на школьном сайте. Очный тур в свою очередь предполагал...
25.10.2017 15:27 Консультации
Корпоративные уроки барбекю
Специальное предложение для сотрудников компаний. Отметьте любой ваш праздник или проведите тимбилдинг в формате занятий в школе «Барбекю Life». Количество участников от 15 до 25 чел. Стоимость за одного участника 1990 руб. Подробности и нюансы вы можете узнать по тел. Первая в России школа барбекю «Барбекю Life» для профессионалов и любителей! Каждое воскресенье в 14:00. За три часа вы узнаете секретные рецепты и научитесь готовить пять блюд на барбекю, наслаждаясь изумительной природой и шикарной компанией в одном из красивейших мест Подмосковья, в барбекю парке яхт-клуба Don David. Настоящий барбекю готовится на открытом воздухе! Уникальные рецепты со всего мира от Николая Баратова. Сами готовим — сами едим! У нас даже гаспачо с горкой. Специальное предложение для ценителей вкусной еды и отличного времяпрепровождения. Первая в России школа барбекю «Барбекю Life» открыла набор на...
04.10.2017 15:58 Мероприятия
На выставке ПИР LoyaltyPlant раскроет секрет увеличения выручки
В рамках обучающего семинара 10-ой Международной выставки для профессионалов ресторанного бизнеса ПИР, которая пройдет 9-12 октября в Москве, федеральная сеть ресторанов “Гризли Бар” поделится опытом запуска мобильной программы лояльности в Санкт-Петербурге и Сургуте. В июне 2015 года гуру мобильного ресторанного маркетинга LoyaltyPlant (“Фабрика лояльности”) выпустил для “Гризли” брендированное приложение, предусматривающее подарок (десерт или бокал пива) за подключение к программе лояльности и последующее начисление баллов за заказы по предъявлению индивидуального QR-кода на экране смартфона. Баллы в свою очередь можно обменять на съедобные подарки. После посещения гость оставляет отзыв в мобильном приложении и получает моментальную обратную связь. Помимо этого приложение позволяет оперативно забронировать столик и оформить доставку еды и напитков. В нем же можно сориентироваться по...
20.09.2017 12:09 Новости
В Институте психологии и образования КФУ открылись обновленная столовая и кафе
В Институте психологии и образования КФУ открылись обновленная столовая и кафе ,обновленная столовая, молодежное кафе, ремонт зданий 19 сентября в Институте психологии и образования состоялось открытие столовой и студенческого кафе. Дизайн выполнен в современном стиле, в обеденном зале создана уютная атмосфера. Первыми посетителями столовой стали ректор КФУ Ильшат Гафуров и члены ректората. Они ознакомились с интерьером и кухней и оценили качество приготовленных блюд. Ильшат Рафкатович поздравил директора Института психологии и образования Айдара Калимуллина с открытием отремонтированного помещения и отметил, что внешний облик обновленного объекта, скорее, напоминает хорошее молодежное кафе, нежели привычную университетскую столовую. В обновленной столовой действует две зоны – столовая и кафе. Главная часть кафе – барный зал. Он расположен по центральной оси объема и решен в виде...
31.07.2017 15:02 Консультации
Учим детей поварскому искусству на онлайн-курсе в "Школе "Еды"
Рады сообщить, что мы запускаем детский онлайн-курс Виталия Тихонова в Школе «Еды»! Сейчас открыт набор на первый поток — начнется он 1 сентября продлится 15 недель. До 5 августа действует специальная цена в 29600 рублей. Курс рассчитан на детей от 9 лет. Уроков в курсе 30 — это значит, что в неделю нужно делать как минимум 2 урока. При этом необходима помощь родителей на некоторых этапах обучения — так что можно сказать, что это великолепный шанс научиться готовить всей семьей и провести время с пользой. А еще он подходит и для получения базовых навыков новичкам-взрослым. Вы и ваши дети овладеете базовыми, проверенными временем техниками, которые помогут сделать идеальное блюдо с первого раза. Также в курсе сделан упор на понимание и важность выбора продукта: как определить его качество, вкус, нужную текстуру. Курс поможет бережно и трепетно относиться к исходным продуктам...
25.06.2017 11:08 Консультации
Ресторанная жизнь со всех ракурсов или маленькие хитрости на сайте Oficianty.com
Новый блог от Николая Вилкова, уже 20 лет работающего в сфере ресторанного обслуживания, удивляет прежде всего своей искренностью. Здесь вы не найдете загнанных под ключевые запросы рассказов копирайтеров, не увидите «прилизанные» статьи, которые явно писал человек, никогда не работавший официантом, а просто познакомитесь с простыми историями из жизни. Это настоящий личный опыт работы официантом и ничего более, причём опыт настолько солидный, что появилась необходимость в создании видео-курса «Работа официантом». 10 интересных уроков плюс введение и заключение – в течение 4,5 часов вы будете узнавать множество хитростей и секретов ресторанного обслуживания, часть из которых сможете применить на практике, что особенно полезно, если предполагается повышение. По словам Николая, разбирающегося в работе официанта от «А» до «Я», разработанный им курс особенно будет полезен людям, недавно...
24.05.2017 00:30 Мероприятия
SWISSAM откроет двери для петербургских школьников
Бизнес-школа управления в индустрии сервиса и кулинарного искусства SWISSAM проведет мастер-классы «Юный Турист» и «Юный ресторатор и кулинар» для 150 воспитанников городского летнего лагеря, школьников 1-6 классов. Уникальные программы в сфере гостеприимства, ресторанного бизнеса и кулинарного мастерства презентуют Костас Силлигнакис, старший преподаватель направлений Food Costing, F&B Service, Concept Menu Design и Ольга Любенкова, директор образовательных программ SWISSAM. 1 июня начинает работу городской летний лагерь на базе школы № 55 Петроградского района. Директор школы Наталья Сергеевна Данько, проводя установочные совещания, отметила, что работа летнего лагеря – это необходимость и возможность подарить современному ребёнку, интернированному телевидением и интернетом, частичку детства без телевизора и компьютера. Каждый год организаторы лагеря готовят для своих воспитанников...
21.03.2016 13:24 Новости
Открой в себе мастерство кулинара с Open Kitchen!
Гастрономическая школа Open Kitchen с 1 марта приглашает всех желающих на обновленный поварской базовый курс «Шеф 101». Основным идейным вдохновителем и куратором курса является Николай Шестухин - бренд-шеф ресторана Terrine. Работая в лучших ресторанах Италии и Франции, Н.Шестухин зарекомендовал себя как мастер кулинарного искусства, что дало ему дополнительную возможность не только открыть собственный ресторан высокой кухни в Москве, но и создать собственный авторский курс. Именно поэтому у всех желающих появилась возможность пройти «Шеф 101» и открыть для себя тайны кулинарии. Данный курс будет проходить в два этапа общей сложностью 11 дней: 6 кулинарных и 5 кондитерских занятий, на которых студенты овладеют базовыми знаниями в приготовлении оригинальных блюд, узнают разные секреты из мира кулинарного искусства, и, конечно, пообщаются с истинными мастерами своего дела. По...
31.08.2015 17:54 Новости
Мастер-класс для бартендеров и сочувствующих там, где Всё на своём месте 7 сентября с 14.00 до 18.00
В первый понедельник сентября, в 14.00 седьмого числа, мы ждем всех бартендеров северной столицы в "Right Place Bar" / гастробар "Всё на своём месте" сразу на две интересные лекции! (запись участников завершена) Лекторы: Сергей “Магер” Григорьев, видный знаток пива, организатор Магерфестов и владелец пивоварни Mager Brewery , которая является первой контрактной пивоварней в России. Евгений Матковский,один из четырех членов творческого объединения бартендеров THE HIVE -- наш коктейльный археолог! Первая часть будет посвящена одному из древнейших алкогольных напитков - пиву. Здесь вы сможете задать пивному гуру Сергею Магеру все интересующие вас вопросы, развеять устоявшиеся пивные мифы и просто отдать дань уважения любимому напитку. Во время второй части Евгений поделится с вами своим личным опытом изготовления безалкогольных национальных напитков мира. Мы вместе сварим ароматный...
31.07.2015 16:41 Новости
«Пивной сомелье» рассказал жителям Краснодара об истории пивоварения
24 июля в столице Кубани состоялась финальная в этом сезоне лекция образовательного проекта «Пивной Сомелье», организованная пивоваренной компанией «Балтика» для совершеннолетних слушателей. Главной темой мероприятия стала история пивоварения с момента своего появления и до наших дней. Об истории янтарного напитка собравшимся рассказал историк, создатель Музея истории пивоварения юга России, преподаватель ЮФУ Сергей Деркач. Он напомнил, что пиво — древнейший из известных напитков, уходящий корнями в Шумерскую цивилизацию. Долгое время, до появления крупных производств всё пиво по сути являлось авторским: перенимая общие технологии производства, пивовары разных национальностей привносили в рецептуру что-то своё. На юге России пиво варили в казачьих станицах, причем занимались этим преимущественно женщины. А в начале XX века в нашем регионе работали уже 12 крупных пивоваренных...
10.07.2015 09:01 Новости
ТМ «33 пингвина» запускает проект «Корпоративный университет»
В конце июня «33 пингвина» запустили уникальный проект – «Корпоративный университет», основная цель которого – повышение уровня обслуживания на торговой сети. В марте 2015 года «33 пингвина» провели Установочную сессию, собрав в Москве партнеров из различных регионов, и обозначили стратегию развития компании на ближайшие 3-5 лет. Одним из главных векторов развития тогда было выделено повышение уровня обслуживания на торговой сети «33 пингвина». Для реализации этой задачи «пингвины» привлекли ведущих сибирских тренеров-психологов, совместно с которыми разработали полноценный курс по обучению продавцов, определили новую квалификацию «Бариста-Айс» с повышенным набором требований к знаниям, умениям и навыкам. И уже применили его на собственной розничной сети в г.Томске и добились значимых результатов! Кроме того, подготовили технологическую и програмную платформу для тиражирования...
19.05.2015 16:05 Новости
Сладкие курсы от «Эксклюзив»
Академия кулинарного искусства «Эксклюзив» приглашает всех желающих на курсы «Candy bar» по созданию вкусных прелестей на тематические сладкие столы. Занятия состоятся с 13 по 15 мая. Краткосрочные программы повышения кулинарного образования играют жизненно важную роль, обеспечивая реальный мировой опыт для студентов. Candy bar - это самое актуальное в проведении праздников и торжеств сегодня. Академия кулинарного искусства «Эксклюзив» и ее опытные преподаватели помогут обучающимся создать своими руками все сладости, торты, выпечку, конфеты и многое другое. Программа курса включает в себя приготовление основных изделий, которые служат наполнением праздничных столов, а именно: тортов, пирожных или cupcake, конфет ручного приготовления, различных сладостей (маршмеллоу, нуга, чипсы и т.д.), а также оригинальной выпечки. Студентам станут известны оригинальные дизайнерские решения по...
27.01.2015 10:43 Новости
Culinaryon + ServiceGuru - ещё один шаг на пути к абсолютному успеху!
Не только рестораны понимают, что хороший сервис является одним из важных конкурентных преимуществ на существующем рынке. Culinaryon - самая большая развлекательная кулинарная студия в Европе, создающая уникальные мастер-классы, на которых есть возможность самостоятельно приготовить гастрономические шедевры со всех уголков планеты, а за помощью и советами обратиться к профессиональным шеф-поварам, звездам кулинарии как в России, так и за рубежом, теперь обучает своих сотрудников по новой технологии ServiceGuru. Все, что нужно знать, стало доступно в электронной форме для всех сотрудников кулинарной студии. Появилась новая возможность моментальной рассылки новостей компании одновременно всем сотрудникам. Направленная на оптимизацию работы тренинг-менеджеров, технология ServiceGuru поможет более эффективно распределять время на обучение сотрудников, подсказывая, кто из сотрудников...
14.01.2015 10:25 Новости
Новая технология обучения персонала ServiceGuru в сети кофеен «Шоколадница»
В новом году сеть кофеен "Шоколадница" начала активно использовать новую технологию обучения персонала – ServiceGuru, постепенно отказываясь от большинства печатных учебных материалов в пользу электронной информации, которая теперь доступна на смартфонах сотрудников в любом месте в любое время. Вместе с тем, у менеджеров по обучению и управляющих появилась возможность следить за уровнем успеваемости и знаний сотрудников в личном кабинете в режиме он-лайн. С помощью одного клика мышкой можно увидеть картину результативности каждого сотрудника в отдельности, посмотреть успеваемость ресторана в общем рейтинге всей сети или, например, определить наиболее сложные вопросы с максимальным количеством неправильных ответов. Это помогает организовать процесс обучения более эффективно, а аттестацию персонала сделать удобной и быстрой. В результате, переход на новую технологию обучения ServiceGuru...
22.10.2014 10:37 Новости
Контракт на организацию питания в школах Твери будет выполнен в полном объеме
С ООО «ГК Фьюжен Менеджмент» по результатам конкурсных процедур были заключены муниципальные контракты на организацию горячего питания обучающихся в школах трех районов города — Заволжского, Московского и Пролетарского, всего – 50 школ из 54. По сути, компания является едиными оператором детского питания города. Ранее сообщалось, что Администрация города Твери в одностороннем порядке собирается расторгнуть контракт на организацию горячего питания учащихся в трёх школах: №1,33,38. По результатам проверки решение о расторжении контракта с 3 школами было отменено. В частности, установлено следующее: 1. Поставки продукции имели подлинные оформленные надлежащим образом сопроводительные документы на всю партию поставляемых продуктов питания, подтверждающие безопасность и качество; 2. Поставленные продукты соответствуют требованиям к оказанию услуг; 3. Услуги по организации горячего...
17.09.2014 10:58 Новости
Москва станет первым городом, в котором оборудуют рестораны для инвалидов по зрению
Кафе и рестораны Москвы в ближайшее время оборудуют тактильными указателями, которые помогут инвалидам по зрению добраться пешком от метро, а также специальными дорожками к гардеробу, туалету и кассе. Кроме того, для сотрудников заведений общепита будет проведён однодневный тренинг, где их обучат работе с незрячими клиентами. Планируется, что первые заведения общепита, удобные для незрячих и слабовидящих, появятся в столице к 13 ноября − Международному дню слепых. Путь от метро до места общепита будет оборудован наземными тактильными указателями, которые помогут незрячим ориентироваться в открытом пространстве. Меню в оборудованных кафе будет распечатано по системе Брайля (рельефно-точечный тактильный шрифт, предназначенный для письма и чтения незрячими людьми). Также возможно использование «голосового» меню, чтобы инвалид мог прослушать ассортимент заведения. Игорь Бухаров...
24.05.2014 20:30 Новости
«Г.М.Р. Планета Гостеприимства» выступил партнером IV Открытого чемпионата школ по экономике при МГУ
18 мая 2014 года на Экономическом факультете МГУ имени М.В.Ломоносова состоялась торжественная церемония награждения победителей и призеров «Открытого чемпионата школ по экономике - 2014». Официальным партнером мероприятия выступил ресторанный холдинг «Г.М.Р. Планета Гостеприимства». Чемпионат – это расширенная и модифицированная версия Экономико-математической олимпиады для школьников, которая проводилась с 1977 года. Не так давно мероприятие приняло более масштабный характер и стало доступным для широкой аудитории. 20 лучших команд и 100 учащихся старших классов (с 8 по 11), показавших наилучшие результаты, получили ценные призы и памятные подарки из рук известных политиков, бизнесменов и топ-менеджеров компаний, закончивших в разное время экономический факультет МГУ. От ресторанного холдинга «Г.М.Р. Планета Гостеприимства» победителей школьной экономической олимпиады поздравила...
07.03.2014 09:06 Новости
Фонд поддержки предпринимательства Югры приглашает шеф-поваров на мастер-класс
В марте в трёх городах автономного округа пройдут мастер-классы для специалистов ресторанного бизнеса и шеф-поваров в рамках образовательного проекта «Школа сервиса». Обучающие мероприятия для югорских специалистов проведет член национальной гильдии шеф-поваров и клуба шеф-поваров Санкт-Петербурга, ведущий программы «Три соуса» на телеканале «Еда» Константин Вагу. В ходе мастер-классов участники научатся готовить новые блюда, например, тёплый салат с маринованной говяжьей вырезкой, овощами и заправкой «Гикори» или филе-миньон с апельсиновым перцем, овощными папарделле и двумя соусами и множество других интересных кулинарных шедевров. Также именитый шеф-повар познакомит югорчан с современными методами заготовки, стилем приготовления и подачи блюд. Организатором мастер-классов выступает Фонд поддержки предпринимательства Югры совместно с Югорской барменской ассоциацией и Международной...
30.09.2013 14:37 Новости
Секреты французской кухни - в отеле «Леополис»
Шеф-повар отеля «Леополис» Владимир Павлюк вернулся из Франции. Там он перенимал кулинарные секреты от шеф-повара отеля «La Villa Duflot», Мишеля Ведрина, г. Перпиньян. В течение 10 дней Владимир не только готовил такие традиционные блюда французской кухни, как фуа-гра или профитроли, но и успел познакомиться и пообщаться со своими коллегами из разных стран. «Во Франции кухня и приготовления блюд – это целая церемония. Много внимания уделяется деталям. Основой многих французских блюд является рыба и морепродукты. Из них творят чудо», – делится впечатлениями Владимир Павлюк. «Каждый шеф-повар имеет собственные секреты. Я благодарен Мишелю Ведрину за то, что он поделился своими. Приобретенный опыт мы воплотим в блюдах ресторана «Леополис».
13.09.2013 17:41 Новости
Бизнес-завтрак Moscow Business School «Система контроля бара»
19 сентября 2013 года в арт-кафе «С утра» состоится ставший уже традиционным бесплатный бизнес-завтрак Moscow Business School. На этот раз встреча будет посвящена теме «Система контроля баров». Специалисты расскажут о профессиональных методиках повышения качества и скорости обслуживания, а также об автоматизации операционной деятельности бара. Профессиональные эксперты осветят преимущества различных систем контроля, поведают о логистики в продвижении кафе, ресторана, бара. Вы узнаете о том, как формировать процесс закупок таким образом, чтобы на выходе минимизировать издержки, а также как построить стратегию эффективной работы заведения. Спикеры бизнес-завтрака: - Попов Георгий, генеральный директор «Проспект Бар» - Игнатьев Борис, генеральный директор компании «СКБАРА» Дата проведения: 19 сентября 2013 года Время: 12.00 – 14.00 Место: арт-кафе «С утра» Адрес: г. Москва, Тверская ул...
24.06.2013 09:10 Новости
Кто виноват, покажет экспертиза
Новые факты в деле о пожаре в кафе «Антей» могут в корне изменить итоги судебного разбирательства. Подробности дела – пример того, как правильно защитить свои интересы после несчастного случая. Уже пятый год не прекращается рассмотрение дел о пожаре в кафе «Антей», принадлежащем ОАО «Авиакомпания «Антей» и расположенном в ФГОУ СПО «Омский химико-механический колледж», который произошел 22 февраля 2008 года. Тогда в результате масштабной эвакуации удалось избежать человеческих жертв, однако 8 человек получили травмы, а причиненный ущерб оценивается миллионами рублей. Как и в любом подобном деле, главным вопросом является причина возгорания и распространения огня. Именно она определяет виновника пожара, который обязан возместить причиненный гражданам и имуществу ущерб. В данном случае очаг пожара возник в холле кафе, по первоначальной версии от тлеющей сигареты загорелась мягкая мебель...
10.06.2013 16:52 Новости
Встреча с семейным психологом в кафе "АндерСон"
26 июня в 19.00 семейное кафе «АндерСон» и журнал «COSMO Психология» проводят встречу с психологом Галиной Филипповой. Тема встречи – «Формирование привязанности у детей разного возраста». Филиппова Галина Григорьевна — доктор психологических наук, профессор, научный руководитель НОУ дополнительного образования «Институт перинатальной психологии и психологии репродуктивной сферы»;профессор, заведующий кафедрой психологии развития и акмеологии Института перинатальной психологии и психологии репродуктивной сферы (ИППиПРС); профессор кафедры психологического консультирования, психокоррекции и психотерапии факультета клинической психологии Московского медико-стоматологического университета (МГМСУ) им. Семашко; вице-президент Российской Ассоциации Перинатальной Психологии и Медицины. Семейное кафе «АндерСон» (ул. Гиляровского, 39) Участие бесплатное. Необходима запись на мероприятие.
25.04.2013 17:00 Новости
Пилатес тесно связан с успехом в жизни
Пилатес активно используется профессиональными спортсменами для восстановления утраченной спортивной формы после серьезных травм, но это – лишь одна его сторона, комментируют в фитнес-студии Newtone. – Также эта система упражнений используется в борьбе с лишним весом. Пилатес не только помогает обрести красивые формы, он и дает уверенность в своих силах, помогает добиваться поставленных задач. Пилатес – наименее травмоопасное занятие спортом. Основные постулаты этой техники: единение тела и сознания, плавность и непрерывность движений, а также правильное дыхание. Гармония присутствует во всем, будь то мысли, поступки или движения. Внутренний баланс позволяет организму восстанавливаться, а упражнения – укреплять достигнутый результат. Даже кратковременные тренировки по десять минут 3 раза в неделю сделают ваше тело подтянутым и здоровым. Наглядный пример этого – создатель этой методики...