07.07.2024 23:01
Консультации.
Просмотров всего: 2184; сегодня: 1.

Старшеклассники смогут бесплатно учиться в школе «Новый взгляд»

Старшеклассники смогут бесплатно учиться в школе «Новый взгляд»

Школа «Новый взгляд» анонсировала стипендиальную программу для детей, поступающих в 8, 9 и 10 классы. Программа предусматривает покрытие половины или же полной стоимости обучения в школе и включает в себя все основные расходы: полный день ребенка в стенах школы до 20:00, четырехразовое питание, посещение занятий по внеурочной деятельности. Все стипендии являются безвозмездными и в случае принятия решения об их назначении гарантируются ученикам вплоть до выпуска из школы. В приемную комиссию школы с заявкой на получение стипендии может обратиться семья любого ребенка, рекомендованного к зачислению в 8 и более старшие классы.

Стипендии будут предоставляться по результатам вступительных испытаний, комплексной оценки портфолио ребенка и результатов финансового скоринга после положительного решения приемной комиссии о зачислении. Талантливые дети получат возможность не только обучаться в одной из самых современных школ, но и активно развивать свои способности по выбранным ими направлениям деятельности с использованием самых передовых образовательных ресурсов школы.

Школа помогает ученикам в создании персонализированных образовательных профилей и дает возможность сочетать на углубленном уровне предметы из разных областей. В рамках обучения предусматривается олимпиадная и конкурсная подготовка школьников. Ученики могут участвовать в инкубаторе школьных предпринимательских проектов, а реализовать разработанные проекты они могут, еще обучаясь в школе. В «Новом взгляде» создано сообщество мотивированных к учебе, разносторонне развитых школьников, которые имеют возможность получить практику в выбранных направлениях развития при помощи партнеров школы.

Финансовым партнером по проекту стипендии является «Московский кредитный банк», который проводит независимый финансовый скоринг на основе документов о доходах и расходах семьи ученика. Сервис позволяет провести объективную оценку финансового положения семьи и предоставить компенсацию стоимости обучения тем абитуриентам, родители которых не могут оплачивать обучение.

Андрей Надин, руководитель блока социальных проектов группы компаний «Регион», член наблюдательного совета школы «Новый взгляд»:

Стипендиальная программа – часть реализации социальной миссии школы. Мы создали передовую школу, одной из целей которой является всестороннее развитие ребенка как активного гражданина и ответственного предпринимателя, человека, способного реализовывать и развивать собственные проекты. Крайне важно, чтобы любой талантливый ребенок, демонстрирующий яркие предметные и проектные навыки, мог получить возможность применять свои знания на практике, получить доступ к современному образовательному пространству с новейшим оборудованием, познакомиться с работой современных компаний и в будущем эффективно применить свои предметные интересы на благо общества.

Наталия Бондаренко, руководитель проекта школы «Новый взгляд»:

Прежде всего, мы стремимся поддержать ребят, которые активно интересуются одним или несколькими направлениями деятельности. Обучение в школе будет хорошей возможностью для тех, кто выбрал для себя путь развития как на стыке разных областей научного знания, так и в креативных индустриях или других практико-ориентированных областях. Мы готовы поддержать талантливых детей, у которых уже сейчас есть интересные идеи и им нужна эффективная среда для их реализации, которую мы готовы предоставить.

Школа «Новый взгляд» (Москва) - школа, модель которой строится на развитии универсальных предпринимательских компетенций и поддержке достижения персональных образовательных целей ребенка. Кросс-дисциплинарные проекты являются основой для получения опыта решения реальных социальных, отраслевых и технологических задач, развития продуктового и бизнес-мышления. Система персонализированного обучения и профессиональная система тьюторского и карьерного сопровождения позволяют ученикам определиться с карьерной траекторией, ориентируясь на уникальное сочетание своих интересов, трендов рынка труда и вызовов современного мира. 

Тематические сайты: Образование

Ньюсмейкер: Школа «Новый взгляд» — 7 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Возвращаем имена Победы
26.04.2025 12:05 Мероприятия
Возвращаем имена Победы
28-29 апреля в Алматы состоится международная конференция «Возвращённые имена Победы». Мероприятие пройдёт под девизом «80 лет Великой Победы – от доблести к суверенитету» и объединит историков и поисковиков, исследователей и педагогов из Казахстана, России, Узбекистана, Таджикистана, Словении и других стран. Цель конференции – расширить исследовательскую работу по увековечению памяти воинов-победителей в Великой Отечественной войне, отдать дань уважения всем советским людям, которые сражались на фронте и трудились в тылу. Это продолжение той деятельности, которая Ассамблея народов Евразии и Африки последовательно ведёт в рамках сохранения исторической памяти, стремясь к справедливости и сохранению памяти о подвигах всех народов, победивших нацизм.К конференции «Возвращённые имена Победы» на Медиаплатформе «Сеть истории» открыт специальный проект «Герои Центральной Азии в Великой...
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
26.04.2025 09:04 Аналитика
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
Предыстория сражения заключается в войне второй коалиции, которая представляла собой союз Британской империи, Российской империи, Австрийской монархии, Неаполитанское королевство и ряда других государств против Французской республики и ряда ее союзников. Главная же причина конфликта лежала в вопросах экономики и континентального превосходства. Значительное промышленное усиление Франции было заторможено экономической блокадой Великобритании. Однако величие Франции строилось не только на производстве и продаже товаров, но и на ведении боевых действий в Европе, чему можно было помешать только силами нескольких крупнейших стран континента. Ряд боевых действий со стороны французов привел к захвату Голландии, Папской области, Швейцарии и Сардинии. Если для Великобритании усиление Франции значило лишь финансовые потери, то у Австрии дела обстояли намного хуже – речь шла о войне с одной из...
Мэр столицы рассказал о программе фестиваля «Московская весна Победы»
25.04.2025 17:21 Мероприятия
Мэр столицы рассказал о программе фестиваля «Московская весна Победы»
Праздничные мероприятия пройдут с 1 по 11 мая на фестивальных площадках, в парках, на ВДНХ, в культурных центрах и других общественных пространствах. К празднованию 80-летия Великой Победы в Москве подготовлена масштабная программа. О том, как в столице отметят этот юбилей, рассказал Сергей Собянин в своем блоге. «80 лет назад завершилась Великая Отечественная война, священная война за свободу, добро и правду. 9 мая — величайшая дата для всех поколений россиян. В этом году мы отметим ее фестивалем “Московская весна Победы”. С 1 по 11 мая на фестивальных площадках, в парках, на ВДНХ, в культурных центрах и других общественных пространствах будем праздновать Победу, вспоминать и рассказывать детям и внукам о подвигах наших героев...
Разгром Земландской группировки противника и взятие Пиллау в 1945 году
25.04.2025 10:07 Аналитика
Разгром Земландской группировки противника и взятие Пиллау в 1945 году
Разгром кёнигсбергской группировки создал благоприятные условия для окончательного уничтожения остатков восточно-прусской группировки — группы «Земланд». Войска 3-го Белорусского фронта под командованием А. М. Василевского 13 апреля почти без паузы перешли в наступление против немецких войск, закрепившихся на Земландском полуострове и военно-морской базе Пиллау. 26 апреля порт и крепость Пиллау были захвачены. Уничтожением гитлеровской группировки на Земландском полуострове закончилась Восточно-Прусская операция. Положение и силы сторон СССР. Чтобы сразу сломить сильную оборону противника и не затягивать боевые действия, маршал Василевский решил привлечь к операции пять общевойсковых армий. 2-я гвардейская, 5-я, 39-я и 43-я армии были в первом эшелоне, 11-я гвардейская армия — во втором. Для этого произвели перегруппировку сил: фронт, который ранее занимали 2-я гвардейская и 5-я...
Народное ополчение 1941. Бесстрашие героев, о котором помнят потомки
23.04.2025 16:11 Новости
Народное ополчение 1941. Бесстрашие героев, о котором помнят потомки
Решение о формировании дивизий народного ополчения было принято 2 июля 1941 года Государственным комитетом обороны. Добровольческие отряды создавались из гражданских жителей столицы и Подмосковья, которые не подлежали призыву на срочную службу. Призыв в народное ополчение проводился в два этапа. Первый проходил с 6 по 20 июля 1941 года, второй — с 26 по 30 августа 1941 года. Было принято решение о формировании по Москве 25 дивизий. Но в результате успели укомплектовать только 12. В общей сложности в них числились около 120 тысяч человек. Уже в сентябре 1941 года они вошли в состав стрелковых дивизий, получив войсковые номера. В ополченцы брали не всех: туда не принимались люди с плохим здоровьем и высококвалифицированные специалисты, чьи знания и опыт могли пригодиться в тылу. Да и те, кого все-таки отобрали, зачастую сталкивались с непредвиденными трудностями. Снабдить вооружением и...