26.10.2022 14:50
Консультации.
Просмотров всего: 8852; сегодня: 2.

Переподготовка «Нейропсихологические методы в логопедической практике»

Переподготовка «Нейропсихологические методы в логопедической практике»

Приглашаем на программу профессиональной переподготовки «Нейропсихологические методы в логопедической практике (https://sp.mgppu.ru/education/dopolnitelnoe-obrazovanie/nejropsihologicheskie-metody-v-logopedicheskoj-praktike.html)»!

Программа направлена на формирование у слушателей системных знаний о возникновении, развитии и механизмах нарушения речевой деятельности, а также комплексных представлений о нейропсихологических методах диагностики, профилактики и коррекции этих нарушений в логопедической практике. Программа также дает общие представления о методологии нейропсихологического знания, о методах работы в нейропсихологическом подходе.

Программа адресована лицам, имеющим базовое специальное (дефектологическое), психологическое и психолого-педагогическое образование.

По итогам обучения вы получаете диплом профессиональной переподготовки, предоставляющий право на ведение деятельности в сфере нейропсихологии!

Программа освещает вопросы:

- Методологических основ нейропсихологии: основные направления, концепции и понятия нейропсихологии на современном этапе, области применения теоретических знаний нейропсихологии в логопедической практике.

- Анатомии и физиологии ЦНС: роль нервной системы в жизнедеятельности человека, отделы нервной системы, этапы развития головного мозга человека.

- Структурно-функциональной организации мозга: структурно-функциональная модель мозга, блоки мозга, нейропсихологические закономерности и особенности нормативного развития на разных возрастных этапах, проблема латерализации, межполушарное взаимодействие, функциональная асимметрия.

- Нарушений развития высших психических функций (ВПФ): нейропсихологический подход к типологии отклонений, виды, причины и специфика нарушений ВПФ различной этиологии, симптомы нарушений ВПФ различного генеза. 

- Нейропсихологии речевой деятельности: базовые предпосылки и этапы формирования устной речи у ребенка в онтогенезе, факторы риска и причины нарушений и запаздывания речевого развития, функциональный состав письма и чтения, базовые предпосылки развития навыка письма и чтения, основные механизмы нарушения устной речи, письма и чтения.

Виды нарушений письменной речи у младших школьников (дисграфия, дизорфоргафия, дислексия).

Слушатели познакомятся с:

- нейровизуализационными методами исследования мозга;

- нейропсихологическими методиками исследования высших психических функций (ВПФ);

- нейропсихологическими методами исследования речевой сферы детей (устной и письменной речи);

- особенностями обследования плохо говорящего или неговорящего ребенка;

- методами профилактики нарушений речевой деятельности;

- техниками и технологиями восстановительного обучения;

- методами и приемами коррекционно-развивающей работы с детьми, имеющими нарушения речи (нейропсихологическими, дефектологическими, сенсомоторный подход);

- компенсаторными технологиями развития речи.

Слушатели получат навыки применения теоретических знаний и практических навыков нейропсихологии в логопедической практике.

Начало занятий: 8 ноября 2022 года.

Стоимость обучения за программу: 60000 руб.

Занятия будут проходить в дистанционном режиме, что удобно для представителей регионов.

Срок обучения: 324 часа (5 месяцев).

Расписание занятий: занятия дважды в неделю – вторник с 18:00 до 21:00, в субботу с 10:00 до 16:00 (18:00).

Подробная информация и регистрация на сайте Факультета повышения квалификации (https://dpo.mgppu.ru/programs/elements/ppk-43/) Московского государственного психолого-педагогического университета.

Документы: копия паспорта (разворот с фото+прописка), копия документа/ов об образовании (высшее), 2 фотографии. Студенты предоставляют справку об обучении (диплом о профессиональной переподготовке будет выдан только после получение основного диплома об образовании).

Контактное лицо по вопросам поступления на программу: +7(499)256-86-35, +7(926)094-23-40, artemovamm@mgppu.ru Артемова Мария Михайловна.

Тематические сайты: Дети, Молодежь, Образование, Профориентация и подготовка
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Московский государственный психолого-педагогический университет — 156 публикаций
Сайт: sp.mgppu.ru/news/2022/nejropsihologicheskie-metody-v-logopedicheskoj-praktike.html
Поделиться:

Интересно:

Возвращаем имена Победы
26.04.2025 12:05 Мероприятия
Возвращаем имена Победы
28-29 апреля в Алматы состоится международная конференция «Возвращённые имена Победы». Мероприятие пройдёт под девизом «80 лет Великой Победы – от доблести к суверенитету» и объединит историков и поисковиков, исследователей и педагогов из Казахстана, России, Узбекистана, Таджикистана, Словении и других стран. Цель конференции – расширить исследовательскую работу по увековечению памяти воинов-победителей в Великой Отечественной войне, отдать дань уважения всем советским людям, которые сражались на фронте и трудились в тылу. Это продолжение той деятельности, которая Ассамблея народов Евразии и Африки последовательно ведёт в рамках сохранения исторической памяти, стремясь к справедливости и сохранению памяти о подвигах всех народов, победивших нацизм.К конференции «Возвращённые имена Победы» на Медиаплатформе «Сеть истории» открыт специальный проект «Герои Центральной Азии в Великой...
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
26.04.2025 09:04 Аналитика
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
Предыстория сражения заключается в войне второй коалиции, которая представляла собой союз Британской империи, Российской империи, Австрийской монархии, Неаполитанское королевство и ряда других государств против Французской республики и ряда ее союзников. Главная же причина конфликта лежала в вопросах экономики и континентального превосходства. Значительное промышленное усиление Франции было заторможено экономической блокадой Великобритании. Однако величие Франции строилось не только на производстве и продаже товаров, но и на ведении боевых действий в Европе, чему можно было помешать только силами нескольких крупнейших стран континента. Ряд боевых действий со стороны французов привел к захвату Голландии, Папской области, Швейцарии и Сардинии. Если для Великобритании усиление Франции значило лишь финансовые потери, то у Австрии дела обстояли намного хуже – речь шла о войне с одной из...
Мэр столицы рассказал о программе фестиваля «Московская весна Победы»
25.04.2025 17:21 Мероприятия
Мэр столицы рассказал о программе фестиваля «Московская весна Победы»
Праздничные мероприятия пройдут с 1 по 11 мая на фестивальных площадках, в парках, на ВДНХ, в культурных центрах и других общественных пространствах. К празднованию 80-летия Великой Победы в Москве подготовлена масштабная программа. О том, как в столице отметят этот юбилей, рассказал Сергей Собянин в своем блоге. «80 лет назад завершилась Великая Отечественная война, священная война за свободу, добро и правду. 9 мая — величайшая дата для всех поколений россиян. В этом году мы отметим ее фестивалем “Московская весна Победы”. С 1 по 11 мая на фестивальных площадках, в парках, на ВДНХ, в культурных центрах и других общественных пространствах будем праздновать Победу, вспоминать и рассказывать детям и внукам о подвигах наших героев...
Разгром Земландской группировки противника и взятие Пиллау в 1945 году
25.04.2025 10:07 Аналитика
Разгром Земландской группировки противника и взятие Пиллау в 1945 году
Разгром кёнигсбергской группировки создал благоприятные условия для окончательного уничтожения остатков восточно-прусской группировки — группы «Земланд». Войска 3-го Белорусского фронта под командованием А. М. Василевского 13 апреля почти без паузы перешли в наступление против немецких войск, закрепившихся на Земландском полуострове и военно-морской базе Пиллау. 26 апреля порт и крепость Пиллау были захвачены. Уничтожением гитлеровской группировки на Земландском полуострове закончилась Восточно-Прусская операция. Положение и силы сторон СССР. Чтобы сразу сломить сильную оборону противника и не затягивать боевые действия, маршал Василевский решил привлечь к операции пять общевойсковых армий. 2-я гвардейская, 5-я, 39-я и 43-я армии были в первом эшелоне, 11-я гвардейская армия — во втором. Для этого произвели перегруппировку сил: фронт, который ранее занимали 2-я гвардейская и 5-я...
Народное ополчение 1941. Бесстрашие героев, о котором помнят потомки
23.04.2025 16:11 Новости
Народное ополчение 1941. Бесстрашие героев, о котором помнят потомки
Решение о формировании дивизий народного ополчения было принято 2 июля 1941 года Государственным комитетом обороны. Добровольческие отряды создавались из гражданских жителей столицы и Подмосковья, которые не подлежали призыву на срочную службу. Призыв в народное ополчение проводился в два этапа. Первый проходил с 6 по 20 июля 1941 года, второй — с 26 по 30 августа 1941 года. Было принято решение о формировании по Москве 25 дивизий. Но в результате успели укомплектовать только 12. В общей сложности в них числились около 120 тысяч человек. Уже в сентябре 1941 года они вошли в состав стрелковых дивизий, получив войсковые номера. В ополченцы брали не всех: туда не принимались люди с плохим здоровьем и высококвалифицированные специалисты, чьи знания и опыт могли пригодиться в тылу. Да и те, кого все-таки отобрали, зачастую сталкивались с непредвиденными трудностями. Снабдить вооружением и...