12.05.2024 15:59
Мероприятия.
Просмотров всего: 7127; сегодня: 1.

«Лучший сварщик»: РВТ – эксперты на чемпионате Газстройпром

«Лучший сварщик»: РВТ – эксперты на чемпионате Газстройпром

Успешно завершился первый Молодежный чемпионат «Лучший сварщик», организованный компанией Газстройпром при поддержке Национальной школы сварки РВТ. Это мероприятие стало знаковым событием, направленным на повышение интереса молодёжи к профессии сварщика и интеграцию ведущих промышленных предприятий в образовательный процесс.

Чемпионат прошел на базе Башкирского колледжа сварочно-монтажного и промышленного производства. Участниками стали 19 студентов колледжей – они соревновались в выполнении заданий, разработанных с учетом реальных условий работы на объектах Газстройпром, что позволило обеспечить релевантность и практическую ценность полученных результатов. В состав конкурсной комиссии вошли представители Национальной Школы Сварки РВТ, а также компаний ГСП-2, ГСП-4, Стройтранснефтегаз. Основным организатором мероприятия выступил Корпоративный университет Газстройпром.

Национальная школы РВТ была привлечена для разработки конкурсного задания и помощи в организации мероприятия. Со стороны РВТ на чемпионат было направлено четыре опытных эксперта, которые провели оценку конкурсантов с помощью цифровой системы РВТ — собственной программной разработки школы. Это гарантировало честность и объективность результатов, а также значительно упростило и ускорило процесс оценки.

Для оценки теоретических и практических навыков участников было разработано компромиссное конкурсное задание, одновременно хорошо известное студентам и, в то же время, применимое на реальных строительных объектах трубопроводов. Участники выполняли сварку трубы диаметром 114 мм. и толщиной 8 мм. под углом 45 градусов, а также сварку стыкового соединения пластин толщиной 10 мм. в вертикальном положении. Длительность выполнения задания составила три часа, в течение которых участники показали высокий уровень мастерства и профессионализма.

Сварка производилась на высокотехнологичных сварочных аппаратах EVOSPARK, которые предоставила компания Deria. Это оборудование активно применяется при строительстве объектов Газпром, а также в других областях промышленности. Такое техническое оснащение площадки позволило участникам не только качественно выполнить конкурсное задание, но и ознакомиться с передовыми разработками российских производителей, что крайне важно для дальнейшего развития в профессии.

Также в рамках чемпионата прошли мастер-классы инструкторов РВТ по аргонодуговой и ручной дуговой сварке покрытым электродом – наиболее востребованным способам при строительстве объектов Газпром. Сотрудники РВТ продемонстрировали студентам высокий уровень мастерства и потенциал карьерного роста в отрасли, а также ответили на вопросы аудитории и дали полезные практические советы всем желающим.

«Основная задача Национальной Школы Сварки РВТ - подготовка профессиональных кадров, которые будут работать в крупнейших компаниях страны, таких как Газстройпром. Мы рады, когда нас привлекают в качестве независимых разработчиков и организаторов конкурсов по сварке - кто как ни участники Сборной России могут беспристрастно оценить результаты, применив самые передовые подходы. У нас большой опыт в подготовке сварщиков, это позволяет удовлетворить задачи любого чемпионата» - отметил Михаил Павленко, генеральный директор Национальной школы сварки РВТ.

«Сегодня многие уже состоявшиеся сварщики поднимают уровень своей квалификации, часто по инициативе работодателей.  Тем не менее промышленность по-прежнему сталкивается с острой нехваткой квалифицированных кадров, особенно сварщиков. В связи с этим инициативы, подобные чемпионату «Лучший сварщик», крайне важны - они поддерживают профессиональное образование и позволяют подойти к решению вопроса дефицита кадров с разных сторон. Мы искренне гордимся тем, что можем участвовать в этом процессе» - добавил Михаил.

Такие мероприятия, как Молодежный чемпионат «Лучший сварщик» не только стимулируют интерес молодёжи к востребованным профессиям. Они подчеркивают необходимость и значимость комплексной поддержки образовательных инициатив со стороны бизнеса, что способствует развитию промышленности и экономики страны в целом. Первый опыт проведения такого чемпионата стал крайне успешным и показал огромный потенциал для развития подобных инициатив в будущем, что станет залогом устойчивого развития профессионального образования и промышленного сектора.


Ньюсмейкер: Национальная школа сварки РВТ — 5 публикаций
Сайт: ruswt.ru
Поделиться:

Интересно:

К годовщине завершения оборона крепости Баязет
10.07.2025 11:09 Аналитика
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
Героическая оборона крепости Баязет русскими войсками завершилась 10 июля 1877 года. Во время осады бойцы гарнизона были доведены до крайней степени изнурения, которая требовала длительного гигиенического лечения. Это событие стало одним из героических эпизодов русско-турецкой войны и имело важное как стратегическое, так и моральное значение. Баязетское сражение началось 18 июня. В результате активных военных действий турецкой армии русский гарнизон оказался осажденным в небольшой цитадели в глубоком тылу противника. После планируемого избавления от него путем капитуляции или уничтожения, сводный Ванско-баязетский отряд турецкой армии под командованием бригадного генерала Фаик-паши должен был вторгнуться в российские пределы в Закавказье, границы которого на тот момент оставались фактически незащищенными. Однако попытки взять цитадель штурмом или принудить русский гарнизон сложить...
Народное ополчение в боях с фашизмом
10.07.2025 10:12 Аналитика
Народное ополчение в боях с фашизмом
В годы Великой Отечественной войны эти военные и военизированные формирования создавали в помощь РККА из тех, кто не подлежал мобилизации. Нападение гитлеровской Германии на СССР и угроза самому существованию нашего народа подняли советских людей на непримиримую борьбу с врагом. Сотни тысяч рабочих, служащих, студентов, колхозников, работников науки, техники, культуры и др. обращались в партийные и советские организации, в военкоматы с просьбой отправить их на фронт. Во многих городах началось формирование рабочих отрядов, коммунистических батальонов, отрядов партийно-советского актива, групп самообороны. Такие формирование участвовали в боях в Бресте, Гродно, Перемышле, Лиепае в первые дни войны. 24 июня 1941 года СНК СССР принял постановление о создании на добровольных началах в прифронтовой полосе истребительных батальонов. Они...
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
10.07.2025 09:44 Аналитика
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
Единственный в Москве музей деревянного зодчества находится в музее-заповеднике «Коломенское». Здесь собраны старинные постройки — от сибирской крепостной башни до уютной медоварни из подмосковного села Преображенского. Эти бревна обрабатывали топоры плотников XVII века, и почти каждый сруб пережил путешествие в сотни километров, чтобы мы узнали его историю.  Новый дом для деревянного зодчества В «Коломенском», на берегу небольшой живописной реки Жужи, притока Москвы-реки, среди сиреневых и яблоневых садов находится необычный музей под открытым небом. Здесь пять деревянных построек: медоварня, Моховая башня Сумского острога, Проездная башня Николо-Корельского монастыря, башня Братского острога, церковь Святого Великомученика Георгия Победоносца. Большую часть масштабных экспонатов привез с Русского Севера основатель первого музея в...
Символика власти Ивана Грозного
10.07.2025 09:36 Аналитика
Символика власти Ивана Грозного
В 1550-е годы церковные иерархи оказали идейную поддержку Ивану IV при завоевании Казанского и Астраханского ханств, призывая в своих произведениях святые силы на помощь царю и его "христолюбивому воинству" в войне с "басурманами". Во время взятия Казани в 1552 году воплощением идеи божественного покровительства стало государево знамя с изображением Спаса Нерукотворного (ныне хранится в Оружейной палате Московского Кремля). Символика знамени восходит к иконе, на которой изображен убрус (полотенце) с отпечатком лица Христа*. Согласно царскому летописцу, Иван выступил против Казани под тем же знаменем, с которым Дмитрий Донской сражался с татарами на Куликовом поле. Хотя о реальном знамени Дмитрия Донского нам практически ничего неизвестно, можно заметить, что в глазах царских идеологов казанское знамя символизировало торжество православия над мусульманством, а также преемственность...
Сегодня отмечают День воинской славы - День победы в Полтавской битве
10.07.2025 09:06 Аналитика
Сегодня отмечают День воинской славы - День победы в Полтавской битве
Сегодня, 10 июля, в России отмечается День воинской славы России - День победы русской армии под командованием Петра I над шведами в Полтавском сражении, которое произошло 8 июля (27 июня по старому стилю) 1709 года. Соответствующий федеральный закон был принят в 1995 году.  В конце XVII века Швеция не была небольшой страной регионального значения, как в настоящее время, а претендовала на гегемонию в Восточной Европе и нередко играла решающую роль в европейском балансе сил. Вследствие множества успешных военных кампаний она завладела Лифляндией, Эстляндией и Финляндией, а также рядом ключевых областей на побережье Северной Германии, благодаря чему Балтийское море практически стало внутренним "шведским озером". После Азовских походов Петра I против Крымского ханства, российский император, подобно своим предшественникам, собирался и дальше...