21.02.2024 14:24
Новости.
Просмотров всего: 5627; сегодня: 1.

Рашид Темрезов принял участие в совещании по вопросу капремонта школ

Рашид Темрезов принял участие в совещании по вопросу капремонта школ

В минувшую среду, 20 февраля, Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов принял участие в совещании, которое провел Президент России в режиме ВКС с субъектами России о ходе реализации программы капитального ремонта школ.

Федеральная программа капитального ремонта школ реализуется по поручению Президента. В 2022–2026 годах в федеральном бюджете на её реализацию предусмотрено свыше 315 миллиардов рублей. В российских регионах уже отремонтированы 4 466 школьных зданий, до конца 2026 года планируется провести капитальный ремонт более 7 300 зданий.

Рашид Темрезов и директор сельской школы аула Икон-Халк Фатима Темирджаговна Унаджева приветствовали Главу государства из школы, которая носит имя выпускника, Героя Советского Союза Халмурзы Кумукова, повторившего подвиг Александра Матросова.

Обновленная школа с новыми классами, оборудованием, школьной столовой - это настоящий подарок для жителей аула. Форма и содержание учебного процесса теперь соответствуют требованиям современного образовательного стандарта.

Фатима Темирджаговна рассказала Президенту о том, что в процессе модернизации школы, а также в ее ежедневной жизни активно участвуют не только дети и педагогический коллектив, но родители и односельчане. А еще в школе есть традиция «20 лет спустя», когда выпускники школы встречаются со своими одноклассниками, учителями, общаются со школьниками и принимают самое активное участие в жизни школы. Президенту понравилась эта традиция. Он дал поручение Минпросвещения России распространять опыт интересных школьных традиций по всей России.

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов поблагодарил Президента России за помощь в реализации всех важных государственных программ на территории Карачаево-Черкесии и в частности, за программу по капитальному ремонту школ.

«За 2 года программы мы отремонтировали 48 школ, в этом году приступим к капремонту еще 18 образовательных организаций. Для Карачаево-Черкесии эта программа имеет очень важный социальный эффект, потому что большинство школ республики находятся в сельской местности». – отметил руководитель республики. Модернизируя школы, по сути, мы делаем образовательный, спортивный и культурный центр села, куда могут приходить семьи, люди разных возрастов и активно, с пользой проводить время.

Рашид Темрезов от имени многонациональной Карачаево-Черкесии поздравил Президента с наступающим праздником – Днем защитника Отечества.

Президент отметил, что программа капремонта - часть комплексной работы по формированию современных условий обучения и воспитания подрастающего поколения. В 2019 году мы начали программу строительства новых школ, а с 2022 года приступили к обновлению зданий образовательных учреждений. За два года приведены в порядок уже более четырёх тысяч школьных зданий. Это означает, что не менее миллиона восьмисот тысяч детей стали учиться в современных, комфортных условиях.

«Главное в такой работе, конечно же, не просто количество отремонтированных квадратных метров, а создание принципиально новых условий, в которых детям было бы удобно и интересно учиться. Поэтому в ходе капитального ремонта нужно не только обновить инженерные системы, фасады зданий, покрасить стены и пол, хотя и это важно, – это, что называется, базовые вещи. Но повторю: задачи, которые мы решаем в рамках данной программы, гораздо шире. Речь о том, чтобы создать именно современное школьное пространство для юных граждан нашей страны, во всех регионах, в городах и на селе». – отметил Глава государства.

Владимир Путин озвучил несколько направлений работы по дальнейшему развитию системы образования. По словам Президента, формирование современной образовательной среды, помогает и мотивирует идти вперёд, стремиться к новым знаниям. Президент поручил в кратчайшие сроки завершить работу по обеспечению школ не просто интернетом, а именно высокоскоростным доступом во всемирную сеть, что позволяет поддерживать современные программы и цифровые продукты.

Еще одно поручение Главы государства касалось создания необходимой базы для таких предметов, как «Основы безопасности и защиты Родины», «Труд», которые с предстоящего учебного года будут преподаваться по новым программам. Важнейшим приоритетом должна оставаться работа с педагогическими кадрами. Значительная часть поручений Владимира путина касалась совершенствования воспитательного процесса, развития волонтерского движения и сохранения здоровья детей.

«Безусловно, при развитии образовательной среды следует учитывать пожелания самих учащихся, уже об этом говорил, активно включать школьников, учителей и родителей обязательно в обсуждение дизайнерских решений, проектов реконструкции и обновления школ. И конечно, они должны участвовать в приёмке проведённых работ, оценивать их качество, потому что именно им учиться и работать в обновлённой школе. Уверен, что ребята могут также предложить интересные идеи, как благоустроить пришкольную территорию. Она также должна отвечать их запросам, современным стандартам и требованиям». – подчеркнул Глава государства. 


Рашид Темрезов принял участие в совещании по вопросу капремонта школ

Рашид Темрезов принял участие в совещании по вопросу капремонта школ

Рашид Темрезов принял участие в совещании по вопросу капремонта школ

Рашид Темрезов принял участие в совещании по вопросу капремонта школ

Тематические сайты: Государство, Образование
Сайты субъектов РФ: Карачаево-Черкесская Республика
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Управление пресс-службы и информационной политики Главы и Правительства Карачаево-Черкесской Республики — 112 публикаций
Сайт: www.kchr.ru/news/detailed/88325/
Поделиться:

Интересно:

Возвращаем имена Победы
26.04.2025 12:05 Мероприятия
Возвращаем имена Победы
28-29 апреля в Алматы состоится международная конференция «Возвращённые имена Победы». Мероприятие пройдёт под девизом «80 лет Великой Победы – от доблести к суверенитету» и объединит историков и поисковиков, исследователей и педагогов из Казахстана, России, Узбекистана, Таджикистана, Словении и других стран. Цель конференции – расширить исследовательскую работу по увековечению памяти воинов-победителей в Великой Отечественной войне, отдать дань уважения всем советским людям, которые сражались на фронте и трудились в тылу. Это продолжение той деятельности, которая Ассамблея народов Евразии и Африки последовательно ведёт в рамках сохранения исторической памяти, стремясь к справедливости и сохранению памяти о подвигах всех народов, победивших нацизм.К конференции «Возвращённые имена Победы» на Медиаплатформе «Сеть истории» открыт специальный проект «Герои Центральной Азии в Великой...
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
26.04.2025 09:04 Аналитика
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
Предыстория сражения заключается в войне второй коалиции, которая представляла собой союз Британской империи, Российской империи, Австрийской монархии, Неаполитанское королевство и ряда других государств против Французской республики и ряда ее союзников. Главная же причина конфликта лежала в вопросах экономики и континентального превосходства. Значительное промышленное усиление Франции было заторможено экономической блокадой Великобритании. Однако величие Франции строилось не только на производстве и продаже товаров, но и на ведении боевых действий в Европе, чему можно было помешать только силами нескольких крупнейших стран континента. Ряд боевых действий со стороны французов привел к захвату Голландии, Папской области, Швейцарии и Сардинии. Если для Великобритании усиление Франции значило лишь финансовые потери, то у Австрии дела обстояли намного хуже – речь шла о войне с одной из...
Мэр столицы рассказал о программе фестиваля «Московская весна Победы»
25.04.2025 17:21 Мероприятия
Мэр столицы рассказал о программе фестиваля «Московская весна Победы»
Праздничные мероприятия пройдут с 1 по 11 мая на фестивальных площадках, в парках, на ВДНХ, в культурных центрах и других общественных пространствах. К празднованию 80-летия Великой Победы в Москве подготовлена масштабная программа. О том, как в столице отметят этот юбилей, рассказал Сергей Собянин в своем блоге. «80 лет назад завершилась Великая Отечественная война, священная война за свободу, добро и правду. 9 мая — величайшая дата для всех поколений россиян. В этом году мы отметим ее фестивалем “Московская весна Победы”. С 1 по 11 мая на фестивальных площадках, в парках, на ВДНХ, в культурных центрах и других общественных пространствах будем праздновать Победу, вспоминать и рассказывать детям и внукам о подвигах наших героев...
Разгром Земландской группировки противника и взятие Пиллау в 1945 году
25.04.2025 10:07 Аналитика
Разгром Земландской группировки противника и взятие Пиллау в 1945 году
Разгром кёнигсбергской группировки создал благоприятные условия для окончательного уничтожения остатков восточно-прусской группировки — группы «Земланд». Войска 3-го Белорусского фронта под командованием А. М. Василевского 13 апреля почти без паузы перешли в наступление против немецких войск, закрепившихся на Земландском полуострове и военно-морской базе Пиллау. 26 апреля порт и крепость Пиллау были захвачены. Уничтожением гитлеровской группировки на Земландском полуострове закончилась Восточно-Прусская операция. Положение и силы сторон СССР. Чтобы сразу сломить сильную оборону противника и не затягивать боевые действия, маршал Василевский решил привлечь к операции пять общевойсковых армий. 2-я гвардейская, 5-я, 39-я и 43-я армии были в первом эшелоне, 11-я гвардейская армия — во втором. Для этого произвели перегруппировку сил: фронт, который ранее занимали 2-я гвардейская и 5-я...
Народное ополчение 1941. Бесстрашие героев, о котором помнят потомки
23.04.2025 16:11 Новости
Народное ополчение 1941. Бесстрашие героев, о котором помнят потомки
Решение о формировании дивизий народного ополчения было принято 2 июля 1941 года Государственным комитетом обороны. Добровольческие отряды создавались из гражданских жителей столицы и Подмосковья, которые не подлежали призыву на срочную службу. Призыв в народное ополчение проводился в два этапа. Первый проходил с 6 по 20 июля 1941 года, второй — с 26 по 30 августа 1941 года. Было принято решение о формировании по Москве 25 дивизий. Но в результате успели укомплектовать только 12. В общей сложности в них числились около 120 тысяч человек. Уже в сентябре 1941 года они вошли в состав стрелковых дивизий, получив войсковые номера. В ополченцы брали не всех: туда не принимались люди с плохим здоровьем и высококвалифицированные специалисты, чьи знания и опыт могли пригодиться в тылу. Да и те, кого все-таки отобрали, зачастую сталкивались с непредвиденными трудностями. Снабдить вооружением и...