30.12.2021 00:53
Новости.
Просмотров всего: 18044; сегодня: 1.

В российских школах будет запущена система управления качеством

В российских школах будет запущена система управления качеством

В школах One! International School будет запущена уникальная для образовательных учреждений система управления качеством. Она позволит создать образовательное пространство совершенно нового типа, повысить эффективность учебного процесса и довести его до максимально высоких результатов.

В школах One! International School большое внимание уделяется качеству, что уже сегодня проявляется во многих элементах: от разработки собственного образовательного стандарта One! до создания комфортных условий и сервиса для учеников, родителей и сотрудников. Чтобы вывести качество образовательных услуг на еще более высокий уровень, в One! International School готовится к запуску расширенная система управления качеством. Это принципиально новый подход к работе школ, их оценке и управлению стандартами качества, уникальное для сферы образования решение, внедряемое исключительно в One! International School и получившее рабочее название Vospitality Quality Standards (VQS).

«В основе инновационного подхода лежит идея о том, что большую часть своего времени дети и педагоги проводят в школе, современные требования к организации пространств для работы и учебы должны помогать стирать границы между работой, учебой и отдыхом. Поэтому фактически сегодня образовательные учреждения должны становиться для тех, кто там находится, ни чем иным как «высокоуровневыми отелями без проживания». Одной из основных их задач становится создание для детей, педагогов и родителей такой образовательной среды и условий, в которых все детали должны способствовать повышению эффективности и удовольствию от самого образовательного процесса», - говорит основатель One! International School Максим Натапов.

Для того, чтобы реализовать эту концепцию на практике, специалисты One! International Educational Group изучили передовой опыт отельного бизнеса и пригласили к сотрудничеству экспертов с опытом организации процессов в пятизвездочных отелях международных сетей. В мировой практике для присвоения отелю определенной категории звездности проводится его всесторонняя оценка на основании чек-листа, состоящего примерно из 800 пунктов. Раз в полгода экспертная комиссия оценивает соответствие luxury-отелей присвоенном категориям — статус подтверждается, если заведение выполняет требования не менее чем по 85% позиций.

«Мы решили взять за основу эту модель, потому что считаем, что она может эффективно переноситься в индустрию образования и применяться не только для оценки современных образовательных учреждений, но и может служить связующим звеном между ценностями образовательной организации и стандартами действий всех участников процесса обучения, выводя восприятие, понимание роли школы в жизни ребенка на принципиально новый уровень, расширяя само понятие школы», — говорит Максим Натапов.

Разработка системы управления качеством осуществлялась на основе стандарта  компании Leading Quality Assurance (LQA), известной своим опытом оценки качества услуг ведущих премиальных брендов отельеров более чем в 130 странах мира. Благодаря ее идеям, аналитике, уникальному подходу, включающему рациональные и эмоциональные критерии и основывающемуся на специфичных для бренда особенностях, компании стабильно предоставляют высокий уровень сервиса и качества.

Цель внедрения этого стандарта – постоянное улучшение качества образования и услуг, предоставляемых One! International School.

Реализация проекта проходит в несколько этапов:

Формирование общего представления о том, какой должна быть «пятизвездочная» школа, разработка концепции идеального образовательного пространства, создание шкалы оценки качества. Для Стандарта сервиса и качества One! были сформированы более 800-та четких параметров, охватывающих все точки взаимодействия учеников, родителей и педагогов со школой.

Тренинг для сотрудников школ перед запуском Стандарта сервиса и качества. На этой стадии приглашаются тренеры — ведущие специалисты индустрии гостеприимства, используется обучающая онлайн платформа. По итогам обучения проводится аттестация всех сотрудников. Соблюдение стандартов вносится в KPI команды учебных учреждений.

Внедрение. Для практической реализации идеи дружественной образовательной среды создаются специальные чек-листы и нанимаются трекеры результатов. Качество реализации стандарта регулярно проверяется с помощью тайных гостей, коммуникации со школьниками, их родителями и педагогами, а также результатов анализа данных чек листов.

Реализовать такую амбициозную концепцию на практике непросто. За выполнение этой комплексной задачи отвечает новый топ-менеджер — директор по качеству.

«С одной стороны, мы определенно выходим за рамки классических представлений о том, каким должно быть академическое образование, — говорит Максим Натапов. — С другой, мы уверены, что именно такой подход позволит повысить эффективность учебного процесса, довести его до максимально высоких результатов».

One! International School — сеть частных садов и школ, работающая по новому образовательному стандарту One!, разработанному специалистами компании в соавторстве с зарубежными методистами. Учебный процесс организован с применением методики международного бакалавриата, финской образовательной модели, имеет глубокое погружение в культуру и практику предпринимательства и адаптирован под ФГОС для школ и садов.

Образовательный стандарт, реализуемый в сети One! International School, дает детям не только фундаментальные знания, но и развивает необходимые для современного человека 12 навыков и компетентностей, таких как умение учиться, общественная позиция и гражданское сознание, настойчивость, адаптивность, инициативность, решение проблем и задач, любознательность, коммуникация, кооперация, критическое и креативное мышление и самоорганизация. Практики, развивающие компетентности, интегрированы во все учебные процессы и содержание предметов. В образовательный стандарт One! International School помимо обязательных дисциплин уже с 1 класса введен курс предпринимательства.

Миссия One! International School: воспитывать нравственных, глобальных, продуктивных и здоровых людей, способных менять мир к лучшему. Мир меняют технологии, а технологии создают люди.

Выпускников One! International School готовят к поступлению в топ-50 мировых университетов, трудоустройству в ведущие технологические компании России и социальному предпринимательству.

One! International School – это 4 детских сада и 2 школы, 2 центра исследования и разработки в России и США, 2 предпринимательских лагеря на курорте Роза Хутор и в Подмосковье и Центр подготовки педагогов с возможностью ежегодного обучения до 1000 человек. К настоящему времени в рамках Системы воспитано более 3000 учащихся.

К 2026 году One! International Educational Group планирует открыть еще 3 новые собственные школы, запустить глобальный сервис по управлению образовательными учреждениями на базе собственной технологии One! Management, а к 2032 году - обучать 10 000 школьников и обеспечить поступление до 3000 своих выпускников в ведущие мировые университеты, а также устроить 2000 выпускников на работу в технологические компании России.

 




















Ньюсмейкер: One! International School — 26 публикаций
Сайт: oneischool.com
Поделиться:

Интересно:

В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
18.07.2025 18:19 Новости
В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
Президент России Владимир Путин наградил почетной грамотой за заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между РФ и Казахстаном внучку героя Великой Отечественной войны генерала Ивана Панфилова, директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Казахстана Алуа Байкадамову. Об этом говорится в распоряжении президента РФ, передает ТАСС. "3а заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между Россией и Казахстаном наградить почетной грамотой президента Российской Федерации Байкадамову Алуа Бахитжановну - директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Республики Казахстан, гражданку Республики Казахстан", - говорится в документе, опубликованном на официальном портале правовой информации. Герой Советского Союза Иван Панфилов в годы Великой Отечественной войны принимал участие в битве за Москву - он командовал 316-й стрелковой дивизией, большую часть...
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
15.07.2025 15:14 Новости
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
На проходящей в Париже под председательством Болгарии 47-й сессии Комитета всемирного наследия принято решение о включении российского культурного объекта «Наскальная живопись пещеры Шульган-Таш» в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Пещера Шульган-Таш (Капова пещера), расположенная в заповеднике «Шульган-Таш» в Бурзянском районе Республики Башкортостан, представляет собой уникальный археологический памятник мирового значения. Это – хранилище древнейших наскальных рисунков Северной Евразии, которое включает в себя более 200 уникальных изображений людей, животных и геометрических знаков, возраст которых от 16 до 20 тысяч лет. Стилистические особенности изображений свидетельствуют о сильной самобытной местной традиции и символизме древних художников. Изображение двугорбого верблюда-бактриана является самым древним из ныне известных рисунков этого животного в...
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
15.07.2025 15:12 Мероприятия
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
В Общественной палате Российской Федерации прошел Круглый стол на тему: Сохранение исторической памяти о героях Чеченской Республики – участниках Великой Отечественной войны на Медиаплатформе «Сеть истории». Организаторами и участниками круглого стали выступили: Комиссия Общественной палаты РФ по добровольчеству и молодежной политике, Общественная палата Чеченской Республики, Международный союз неправительственных организаций «Ассамблея народов мира», Региональное отделение Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» в Чеченской Республике, ООО «Альянс Медиа Центр», Поисковый отряд «Терский Рубеж». В ходе обсуждения вопросов по разным методикам сохранения исторической памяти Генеральный директор ООО «Альянс Медиа Центр» Игорь Городничий презентовал проект Медиаплатформы «Сеть истории», рассказав о...
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
14.07.2025 12:09 Консультации
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
Прежде, чем купить винтовой компрессор для компании, производящей напитки, необходимо тщательно разобраться в том, какие задачи решает промышленный винтовой компрессор для производства такого типа. В первую очередь, воздушный компрессор вырабатывает сжатый воздух для средств автоматизации производства. Сжатый воздух применяется для управления клапанами и механизмами в составе автоматизированных линий для заполнения, упаковки и розлива. Безмасляный сжатый воздух (частицы масла, используемого для смазывания компрессора, могут попадаться в воздухе, если на производстве используется маслозаполненный/маслосмазываемый компрессор) гарантирует безопасность вашей продукции. Следующий этап использования сжатого воздуха - транспортировка при помощи пневматических конвейеров. С его помощью по трубам подаются сухие ингредиенты (порошковое молоко, какао, другие смеси). Если воздух, подаваемый...
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
14.07.2025 11:12 Аналитика
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
Первый русский автомобиль с двигателем внутреннего сгорания был выставлен на Всероссийской промышленно-художественной выставке в Нижнем Новгороде 14 июля 1896 года. В ходе мероприятия он совершал демонстрационные поездки. Создателями транспортного средства стали предприниматель Евгений Яковлев и инженер Петр Фрезе. В 1889 году Евгений Яковлев, в прошлом лейтенант военного флота, основал в Петербурге небольшой заводик и организовал производство керосиновых и газовых двигателей. Двигатели конструкции Яковлева имели по тем временам немало передовых конструктивных особенностей. В 1893 году на Всемирной выставке в Чикаго они были отмечены премией. На этой выставке был также представлен один из первых автомобилей серийного производства - немецкий «Бенц» модели «Вело». Он привлек внимание Евгения Яковлева, а также Петра Фрезе, инженера, владельца каретных мастерских в Петербурге. И они...