04.09.2019 15:03
Новости.
Просмотров всего: 4463; сегодня: 1.

Магистранты-географы АлтГУ подвели итоги летней практики

Магистранты-географы АлтГУ подвели итоги летней практики

Магистранты кафедры рекреационной географии, туризма и регионального маркетинга географического факультета Алтайского госуниверситета направления «Сервис» подвели итоги летней практики.

Практика проходила в два этапа, первый заключался в изучении объектов сервиса города Барнаула. Второй этап прошел в городе Белокурихе, на базе филиала АлтГУ, где практиканты имели возможность лично осмотреть объекты сервиса и поработать с представителями компаний, которые отвечают за развитие и уровень сервиса.

Практика была организована кафедрой рекреационной географии, туризма и регионального маркетинга, заведующий кафедрой Александр Германович Редькин.

Анна Катунина:

«Белокуриха – место, в которое хочется вернуться. Гостеприимная Белокуриха отлично нас встретила. Мы работали на базе санаториев "Белокуриха", "Россия", комплекса "Белокуриха 2", горно-лыжного комплекса и отеля "Благодать".

Хочется отметить организацию встреч, доброжелательность руководства и персонала всех изучаемых объектов. Они на высоком уровне. Виден профессионализм всего персонала, работающего в сфере услуг. Хочется отметить хорошую организацию процесса практики руководителем нашей практики Сергеем Николаевичем Буравлевым. Спасибо ему за оперативность, четкость и практический опыт, которым он делится с нами!».

Наталия Кондратенко: «Считаю, что выездная практика нужна магистрантам, так как сервисные предприятия, которые находятся в черте города, зажаты городскими условиями, ограничены по территории и, как правило, схожи по перечню предоставляемых услуг. Выездная практика дает возможность получить представление о широком разнообразии предприятий сервиса различной специализации, находящихся на территории Алтайского края и республики Алтай, о которых многие из магистрантов имеют достаточно смутное представление. Это возможность сравнить на личном опыте уровень нашего сервиса с другими регионами страны и мира. Считаю поездку в Белокуриху полезной и информативной, была удивлена уровнем развития лечебной базы, разнообразием предоставляемых медицинских услуг. Мы по праву можем гордиться тем, что в 200 км от Барнаула находится город-курорт, не уступающий европейским аналогам. Для себя сделала вывод, что в нашем регионе сфера услуг, туризма и рекреации развивается на достаточно хорошем уровне. Жаль, что в рамках практики не удалось захватить объекты других районов края и республики Алтай».

Елена Язовская: «Практика – неотъемлемая часть обучения. На мой взгляд, проведение такой практики для магистрантов – необходимость. Мы изучили сервисные услуги, предоставляемые санаториями и другими рекреационными комплексами Белокурихи. В ходе совместной работы с представителями объектов систематизировались наши знания. Мы приобрели навык проведения опросов. Рассмотрели дополнительные сервисные услуги, сделали вывод, что в условиях конкуренции необходимо к основной деятельности добавлять сопутствующие услуги, которые в конечном счете влияют на выбор клиента. Хочется отметить высокую организацию практики: в санатории "Россия" нам уделила время директор санатория по сервису и качеству Ирина Ивановна Криворученко. Несмотря на большую загруженность и дефицит времени, она ответила на все наши вопросы, осветила деятельность санатория. Также и в санатории Белокуриха, комплексах "Благодать", "Белокуриха-2" руководители изыскивали время для встреч, проведения осмотра объектов. Мы увидели, что объекты развиваются и территориально, и за счет привлечения новых клиентов дополнительными сервисными услугами. В том, что нас так тепло встречали, огромная заслуга нашей кафедры. Чувствуется, что все контакты проработаны на профессиональном уровне. Мы приобрели бесценный опыт и наладили контакты с представителями санаториев, комплексов, что в конечном итоге может быть полезным для исследуемых объектов и для магистрантов. Благодарим за возможность приобретения опыта».

Наталья Федосеева: «Практика является важной частью обучения. Для меня принять участие в этой практике было особенно важно, так как мое основное образование не связано ни с туризмом, ни с сервисом, но я работаю именно в сервисной образовательной организации. Я целенаправленно поступала в магистратуру, именно на "Сервис", так как это направление охватывает широкий комплекс услуг. Выездная практика дала возможность совместить полученные теоретические знания с реальной работой объектов сервиса. Мне очень понравилась организация нашей работы: осмотр, опрос, работа на объекте и итоговая встреча на базе филиала АлтГУ – все четко и понятно».


Ньюсмейкер: Алтайский государственный университет — 3389 публикаций
Поделиться:

Интересно:

К годовщине завершения оборона крепости Баязет
10.07.2025 11:09 Аналитика
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
Героическая оборона крепости Баязет русскими войсками завершилась 10 июля 1877 года. Во время осады бойцы гарнизона были доведены до крайней степени изнурения, которая требовала длительного гигиенического лечения. Это событие стало одним из героических эпизодов русско-турецкой войны и имело важное как стратегическое, так и моральное значение. Баязетское сражение началось 18 июня. В результате активных военных действий турецкой армии русский гарнизон оказался осажденным в небольшой цитадели в глубоком тылу противника. После планируемого избавления от него путем капитуляции или уничтожения, сводный Ванско-баязетский отряд турецкой армии под командованием бригадного генерала Фаик-паши должен был вторгнуться в российские пределы в Закавказье, границы которого на тот момент оставались фактически незащищенными. Однако попытки взять цитадель штурмом или принудить русский гарнизон сложить...
Народное ополчение в боях с фашизмом
10.07.2025 10:12 Аналитика
Народное ополчение в боях с фашизмом
В годы Великой Отечественной войны эти военные и военизированные формирования создавали в помощь РККА из тех, кто не подлежал мобилизации. Нападение гитлеровской Германии на СССР и угроза самому существованию нашего народа подняли советских людей на непримиримую борьбу с врагом. Сотни тысяч рабочих, служащих, студентов, колхозников, работников науки, техники, культуры и др. обращались в партийные и советские организации, в военкоматы с просьбой отправить их на фронт. Во многих городах началось формирование рабочих отрядов, коммунистических батальонов, отрядов партийно-советского актива, групп самообороны. Такие формирование участвовали в боях в Бресте, Гродно, Перемышле, Лиепае в первые дни войны. 24 июня 1941 года СНК СССР принял постановление о создании на добровольных началах в прифронтовой полосе истребительных батальонов. Они...
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
10.07.2025 09:44 Аналитика
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
Единственный в Москве музей деревянного зодчества находится в музее-заповеднике «Коломенское». Здесь собраны старинные постройки — от сибирской крепостной башни до уютной медоварни из подмосковного села Преображенского. Эти бревна обрабатывали топоры плотников XVII века, и почти каждый сруб пережил путешествие в сотни километров, чтобы мы узнали его историю.  Новый дом для деревянного зодчества В «Коломенском», на берегу небольшой живописной реки Жужи, притока Москвы-реки, среди сиреневых и яблоневых садов находится необычный музей под открытым небом. Здесь пять деревянных построек: медоварня, Моховая башня Сумского острога, Проездная башня Николо-Корельского монастыря, башня Братского острога, церковь Святого Великомученика Георгия Победоносца. Большую часть масштабных экспонатов привез с Русского Севера основатель первого музея в...
Символика власти Ивана Грозного
10.07.2025 09:36 Аналитика
Символика власти Ивана Грозного
В 1550-е годы церковные иерархи оказали идейную поддержку Ивану IV при завоевании Казанского и Астраханского ханств, призывая в своих произведениях святые силы на помощь царю и его "христолюбивому воинству" в войне с "басурманами". Во время взятия Казани в 1552 году воплощением идеи божественного покровительства стало государево знамя с изображением Спаса Нерукотворного (ныне хранится в Оружейной палате Московского Кремля). Символика знамени восходит к иконе, на которой изображен убрус (полотенце) с отпечатком лица Христа*. Согласно царскому летописцу, Иван выступил против Казани под тем же знаменем, с которым Дмитрий Донской сражался с татарами на Куликовом поле. Хотя о реальном знамени Дмитрия Донского нам практически ничего неизвестно, можно заметить, что в глазах царских идеологов казанское знамя символизировало торжество православия над мусульманством, а также преемственность...
Сегодня отмечают День воинской славы - День победы в Полтавской битве
10.07.2025 09:06 Аналитика
Сегодня отмечают День воинской славы - День победы в Полтавской битве
Сегодня, 10 июля, в России отмечается День воинской славы России - День победы русской армии под командованием Петра I над шведами в Полтавском сражении, которое произошло 8 июля (27 июня по старому стилю) 1709 года. Соответствующий федеральный закон был принят в 1995 году.  В конце XVII века Швеция не была небольшой страной регионального значения, как в настоящее время, а претендовала на гегемонию в Восточной Европе и нередко играла решающую роль в европейском балансе сил. Вследствие множества успешных военных кампаний она завладела Лифляндией, Эстляндией и Финляндией, а также рядом ключевых областей на побережье Северной Германии, благодаря чему Балтийское море практически стало внутренним "шведским озером". После Азовских походов Петра I против Крымского ханства, российский император, подобно своим предшественникам, собирался и дальше...