03.08.2019 13:48
Мероприятия.
Просмотров всего: 18184; сегодня: 1.

В СФ прошла встреча с делегацией парламента Республики Индонезии

В СФ прошла встреча с делегацией парламента Республики Индонезии

2 августа в Совете Федерации состоялась встреча с делегацией Совета представителей регионов Народного Консультативного Конгресса Республики Индонезии во главе с заместителем председателя Совета представителей регионов Ноно Сампоно, сообщает пресс-служба СФ.
Встречу открыл заместитель Председателя Совета Федерации Ильяс Умаханов. Вице-спикер СФ выразил гостям признательность за активное участие индонезийских парламентариев в проводимых в России международных мероприятиях по парламентской линии. «Индонезия традиционно является одним из ключевых партнеров России в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Отношения между нашими странами поступательно развиваются с опорой на прочную основу дружбы и взаимного доверия. Накопленный потенциал, опыт нашего конструктивного взаимодействия по внешнеполитическим вопросам и в хозяйственной сфере позволяют вывести связи на уровень стратегического партнерства».
Ильяс Умаханов отметил, что сегодня ведется работа над проектом декларации о стратегическом партнерстве между Российской Федерацией и Республикой Индонезия. Подписание документа, который будет иметь определяющее значение для дальнейшего продвижения всего комплекса российско-индонезийского сотрудничества, возможно в ходе визита Президента России в Индонезию. «Важно обеспечить качественное содержательное наполнение саммита. Прежде всего, речь идет о подготовке весомого пакета двусторонних документов».
Вице-спикер СФ выразил благодарность индонезийской стороне за принципиальный отказ от участия в экономических санкциях Запада в отношении России. «Для нас это важно. В России уделяют особое внимание наращиванию торгово-экономических и инвестиционных связей с Индонезией. Темпы роста товарооборота между нашими странами в 2018 году достигли исторического максимума, составив 3,3 миллиарда долларов, что на 25 процентов превышает соответствующий показатель 2016 года», — сказал парламентарий.
Первый заместитель председателя Комитета СФ по науке, образованию и культуре, руководитель Группы по сотрудничеству Совета Федерации с Советом представителей регионов Индонезии Лилия Гумерова отметила, что укрепление межпарламентских контактов является важным инструментом для развития сотрудничества между странами не только в области законотворчества, но и в практических сферах. «Мы настроены на расширение взаимодействия в подготовке индонезийских специалистов в отечественных вузах, заинтересованы в укреплении межрегиональных связей. Видим хорошие перспективы сотрудничества в деле установления побратимских отношений между городами России и Индонезии. Знаем, что в настоящее время прорабатываются соответствующие проекты по линии «культурных столиц» – Санкт-Петербурга и Джокьякарты, а также Ростова-на-Дону и Медана. Готовы поддержать контакты российских регионов с индонезийскими провинциями Восточный и Западный Калимантан, Западная Ява, Бали».
Говоря о деятельности групп по сотрудничеству двух стран, Лилия Гумерова подчеркнула, что работа проходит в духе взаимовыгодного партнерства и в русле подписанного в декабре 2018 года Меморандума о взаимопонимании между группами дружбы палат парламентов. «Важно развивать и укреплять взаимодействие по линии законодательных органов двух стран. Необходимо активнее задействовать такой полезный механизм, как возглавляемые нами парламентские группы дружбы. Это весомый инструмент углубления взаимопонимания и практической кооперации».
Сенатор также проинформировала о том, что рамках Меморандума в настоящее время формируется делегация группы по сотрудничеству Совета Федерации с Советом представителей регионов для организации рабочего визита в Джакарту осенью этого года ориентировочно.
Ноно Сампоно заявил, что Россия и Индонезия являются стратегическими партнерами. «Надеюсь на все более крепнущее и развивающееся сотрудничество между нашими странами», — подчеркнул он.
Во встрече приняли участие член Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Алексей Кондратьев, члены Совета представителей регионов Республики Индонезии.
1 августа член Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре, представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Владимирской области Ольга Хохлова приняла участие в работе бизнес-форума «Индонезия-Россия 2019».
Сенатор провела встречу с заместителем Министра туризма Республики Индонезия Ниа Нисчая и директором по продвижению регионов Национального агентства по капиталовложениям Индонезии Индрой Дармаван.
«Мы обсудили с нашими индонезийскими партнёрами возможные пути расширения сотрудничества, которое принесёт выгоду обеим странам. К примеру, благодаря нашему партнерству уже к 2020 году планируется вывести товарооборот между Индонезией и Россией на 5 миллиардов долларов, значительно расширить туристические связи, внедрить новые достижения в развитие инфраструктуры и энергетики», — отметила Ольга Хохлова.
Форум организован по инициативе Посольства Республики Индонезия в Российской Федерации при поддержке Министерства иностранных дел и Министерства туризма Республики Индонезия.
Участники форума сформировали план взаимодействия, подписали ряд соглашений о сотрудничестве, обсудили вопросы укрепления деловых связей между двумя странами, определили условия инвестирования российскими и индонезийскими предпринимателями в проекты по развитию туризма, энергетики, инфраструктуры, торговли и созданию современного IT кластера.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 12064 публикации
Поделиться:

Интересно:

К годовщине завершения оборона крепости Баязет
10.07.2025 11:09 Аналитика
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
Героическая оборона крепости Баязет русскими войсками завершилась 10 июля 1877 года. Во время осады бойцы гарнизона были доведены до крайней степени изнурения, которая требовала длительного гигиенического лечения. Это событие стало одним из героических эпизодов русско-турецкой войны и имело важное как стратегическое, так и моральное значение. Баязетское сражение началось 18 июня. В результате активных военных действий турецкой армии русский гарнизон оказался осажденным в небольшой цитадели в глубоком тылу противника. После планируемого избавления от него путем капитуляции или уничтожения, сводный Ванско-баязетский отряд турецкой армии под командованием бригадного генерала Фаик-паши должен был вторгнуться в российские пределы в Закавказье, границы которого на тот момент оставались фактически незащищенными. Однако попытки взять цитадель штурмом или принудить русский гарнизон сложить...
Народное ополчение в боях с фашизмом
10.07.2025 10:12 Аналитика
Народное ополчение в боях с фашизмом
В годы Великой Отечественной войны эти военные и военизированные формирования создавали в помощь РККА из тех, кто не подлежал мобилизации. Нападение гитлеровской Германии на СССР и угроза самому существованию нашего народа подняли советских людей на непримиримую борьбу с врагом. Сотни тысяч рабочих, служащих, студентов, колхозников, работников науки, техники, культуры и др. обращались в партийные и советские организации, в военкоматы с просьбой отправить их на фронт. Во многих городах началось формирование рабочих отрядов, коммунистических батальонов, отрядов партийно-советского актива, групп самообороны. Такие формирование участвовали в боях в Бресте, Гродно, Перемышле, Лиепае в первые дни войны. 24 июня 1941 года СНК СССР принял постановление о создании на добровольных началах в прифронтовой полосе истребительных батальонов. Они...
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
10.07.2025 09:44 Аналитика
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
Единственный в Москве музей деревянного зодчества находится в музее-заповеднике «Коломенское». Здесь собраны старинные постройки — от сибирской крепостной башни до уютной медоварни из подмосковного села Преображенского. Эти бревна обрабатывали топоры плотников XVII века, и почти каждый сруб пережил путешествие в сотни километров, чтобы мы узнали его историю.  Новый дом для деревянного зодчества В «Коломенском», на берегу небольшой живописной реки Жужи, притока Москвы-реки, среди сиреневых и яблоневых садов находится необычный музей под открытым небом. Здесь пять деревянных построек: медоварня, Моховая башня Сумского острога, Проездная башня Николо-Корельского монастыря, башня Братского острога, церковь Святого Великомученика Георгия Победоносца. Большую часть масштабных экспонатов привез с Русского Севера основатель первого музея в...
Символика власти Ивана Грозного
10.07.2025 09:36 Аналитика
Символика власти Ивана Грозного
В 1550-е годы церковные иерархи оказали идейную поддержку Ивану IV при завоевании Казанского и Астраханского ханств, призывая в своих произведениях святые силы на помощь царю и его "христолюбивому воинству" в войне с "басурманами". Во время взятия Казани в 1552 году воплощением идеи божественного покровительства стало государево знамя с изображением Спаса Нерукотворного (ныне хранится в Оружейной палате Московского Кремля). Символика знамени восходит к иконе, на которой изображен убрус (полотенце) с отпечатком лица Христа*. Согласно царскому летописцу, Иван выступил против Казани под тем же знаменем, с которым Дмитрий Донской сражался с татарами на Куликовом поле. Хотя о реальном знамени Дмитрия Донского нам практически ничего неизвестно, можно заметить, что в глазах царских идеологов казанское знамя символизировало торжество православия над мусульманством, а также преемственность...
Сегодня отмечают День воинской славы - День победы в Полтавской битве
10.07.2025 09:06 Аналитика
Сегодня отмечают День воинской славы - День победы в Полтавской битве
Сегодня, 10 июля, в России отмечается День воинской славы России - День победы русской армии под командованием Петра I над шведами в Полтавском сражении, которое произошло 8 июля (27 июня по старому стилю) 1709 года. Соответствующий федеральный закон был принят в 1995 году.  В конце XVII века Швеция не была небольшой страной регионального значения, как в настоящее время, а претендовала на гегемонию в Восточной Европе и нередко играла решающую роль в европейском балансе сил. Вследствие множества успешных военных кампаний она завладела Лифляндией, Эстляндией и Финляндией, а также рядом ключевых областей на побережье Северной Германии, благодаря чему Балтийское море практически стало внутренним "шведским озером". После Азовских походов Петра I против Крымского ханства, российский император, подобно своим предшественникам, собирался и дальше...