31.05.2019 18:14
Новости.
Просмотров всего: 4855; сегодня: 1.

Активисты ОНФ разместили видеоролики, чтобы поддержать сдающих ЕГЭ

Представители проекта ОНФ «Равные возможности – детям» разместили в социальных сетях видеообращения к старшеклассникам, которые сдают ЕГЭ. Их записали участники медиафорума ОНФ. Теле- и радиожурналисты, блогеры, сотрудники журналов, газет и новостных интернет-порталов дали ребятам советы и сказали слова поддержки.
Участники медиафорума ОНФ считают, что выпускные экзамены – это хоть и серьезное, но не самое сложное испытание. Несмотря на всю важность и ответственность предстоящих мероприятий, они уверены, что экзамен – это всего лишь предварительный итог определенного периода жизни, этап, который нужно пройти и двигаться дальше, каким бы ни был результат.
Авторы пожеланий знают об этом не понаслышке: среди обращений журналистов есть истории о том, как несданный экзамен не только не помешал реализовать свою мечту, но и способствовал выбору профессии, в которой они нашли себя. Есть и советы, как воспользоваться вторым шансом. Если не сдал вступительный экзамен, значит, твой факультет ждет тебя в другом месте, уверен один из участников медиафорума Народного фронта.
О том, как пережить неудачу на экзамене, говорят и герои акции «Дети – детям». Лиза Яковлева из Пскова не поступила в вуз с первой попытки, но не спасовала, продолжила готовиться и поступила на желаемую специальность через год. Видеоролик с историей Лизы был показан во второй день медиафорума ОНФ на презентации проектов Движения.
«Родителям выпускников и самим детям не стоит ставить в прямую зависимость от сдачи ЕГЭ свое будущее. Конечно, результат важен, и мы желаем ребятам самых высоких баллов. Но каким бы ни был итог, его нельзя рассматривать как оценку всей предыдущей жизни, точно так же, как нельзя его считать счастливым билетом в завтрашний день», – считает координатор проекта ОНФ «Равные возможности - детям», депутат Госдумы Любовь Духанина.
В этом году единый государственный экзамен сдают почти 678 тыс. одиннадцатиклассников. Накануне ЕГЭ для детей особенно важна благоприятная психологическая атмосфера в школе и дома, уверена Духанина. Задача взрослых – помочь ребенку справиться с предэкзаменационным волнением, избавиться от страхов и тревог, мобилизоваться в нужный момент. Это то, чего дети ждут как от учителей, так и от своих родителей.
О том, что нужно снизить эмоциональное напряжение перед сдачей государственных экзаменов, говорят и сами учащиеся. Школьники, принявшие участие в мониторинге ОНФ и фонда «Национальные ресурсы образования» в декабре 2018 г., просят решить проблему, связанную с огромным страхом перед экзаменами, особенно ЕГЭ.
«Создание спокойной атмосферы накануне ЕГЭ – наша общая задача. Мы можем и должны вести диалог с органами надзора в образовании, анализировать процедуры экзаменов и их содержание, но в этот ответственный период самое главное – поддержать ребят. Благодаря усилиям общественности экзамен серьезно изменился. Исчезли задания с выбором одного ответа из четырех. Появился институт общественных наблюдателей. В этом году Рособрнадзор протестирует в восьми регионах передачу информации по защищенным каналам – это должно сократить возможность утечек контрольных измерительных материалов в сеть. Ребята также получат возможность лично наблюдать за сканированием сданных работ. После окончания ЕГЭ мы сможем оценить эти нововведения, а сегодня желаем всем одиннадцатиклассникам успешно справиться со экзаменационными испытаниями», – заключила Духанина.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 12064 публикации
Поделиться:

Интересно:

К годовщине завершения оборона крепости Баязет
10.07.2025 11:09 Аналитика
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
Героическая оборона крепости Баязет русскими войсками завершилась 10 июля 1877 года. Во время осады бойцы гарнизона были доведены до крайней степени изнурения, которая требовала длительного гигиенического лечения. Это событие стало одним из героических эпизодов русско-турецкой войны и имело важное как стратегическое, так и моральное значение. Баязетское сражение началось 18 июня. В результате активных военных действий турецкой армии русский гарнизон оказался осажденным в небольшой цитадели в глубоком тылу противника. После планируемого избавления от него путем капитуляции или уничтожения, сводный Ванско-баязетский отряд турецкой армии под командованием бригадного генерала Фаик-паши должен был вторгнуться в российские пределы в Закавказье, границы которого на тот момент оставались фактически незащищенными. Однако попытки взять цитадель штурмом или принудить русский гарнизон сложить...
Народное ополчение в боях с фашизмом
10.07.2025 10:12 Аналитика
Народное ополчение в боях с фашизмом
В годы Великой Отечественной войны эти военные и военизированные формирования создавали в помощь РККА из тех, кто не подлежал мобилизации. Нападение гитлеровской Германии на СССР и угроза самому существованию нашего народа подняли советских людей на непримиримую борьбу с врагом. Сотни тысяч рабочих, служащих, студентов, колхозников, работников науки, техники, культуры и др. обращались в партийные и советские организации, в военкоматы с просьбой отправить их на фронт. Во многих городах началось формирование рабочих отрядов, коммунистических батальонов, отрядов партийно-советского актива, групп самообороны. Такие формирование участвовали в боях в Бресте, Гродно, Перемышле, Лиепае в первые дни войны. 24 июня 1941 года СНК СССР принял постановление о создании на добровольных началах в прифронтовой полосе истребительных батальонов. Они...
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
10.07.2025 09:44 Аналитика
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
Единственный в Москве музей деревянного зодчества находится в музее-заповеднике «Коломенское». Здесь собраны старинные постройки — от сибирской крепостной башни до уютной медоварни из подмосковного села Преображенского. Эти бревна обрабатывали топоры плотников XVII века, и почти каждый сруб пережил путешествие в сотни километров, чтобы мы узнали его историю.  Новый дом для деревянного зодчества В «Коломенском», на берегу небольшой живописной реки Жужи, притока Москвы-реки, среди сиреневых и яблоневых садов находится необычный музей под открытым небом. Здесь пять деревянных построек: медоварня, Моховая башня Сумского острога, Проездная башня Николо-Корельского монастыря, башня Братского острога, церковь Святого Великомученика Георгия Победоносца. Большую часть масштабных экспонатов привез с Русского Севера основатель первого музея в...
Символика власти Ивана Грозного
10.07.2025 09:36 Аналитика
Символика власти Ивана Грозного
В 1550-е годы церковные иерархи оказали идейную поддержку Ивану IV при завоевании Казанского и Астраханского ханств, призывая в своих произведениях святые силы на помощь царю и его "христолюбивому воинству" в войне с "басурманами". Во время взятия Казани в 1552 году воплощением идеи божественного покровительства стало государево знамя с изображением Спаса Нерукотворного (ныне хранится в Оружейной палате Московского Кремля). Символика знамени восходит к иконе, на которой изображен убрус (полотенце) с отпечатком лица Христа*. Согласно царскому летописцу, Иван выступил против Казани под тем же знаменем, с которым Дмитрий Донской сражался с татарами на Куликовом поле. Хотя о реальном знамени Дмитрия Донского нам практически ничего неизвестно, можно заметить, что в глазах царских идеологов казанское знамя символизировало торжество православия над мусульманством, а также преемственность...
Сегодня отмечают День воинской славы - День победы в Полтавской битве
10.07.2025 09:06 Аналитика
Сегодня отмечают День воинской славы - День победы в Полтавской битве
Сегодня, 10 июля, в России отмечается День воинской славы России - День победы русской армии под командованием Петра I над шведами в Полтавском сражении, которое произошло 8 июля (27 июня по старому стилю) 1709 года. Соответствующий федеральный закон был принят в 1995 году.  В конце XVII века Швеция не была небольшой страной регионального значения, как в настоящее время, а претендовала на гегемонию в Восточной Европе и нередко играла решающую роль в европейском балансе сил. Вследствие множества успешных военных кампаний она завладела Лифляндией, Эстляндией и Финляндией, а также рядом ключевых областей на побережье Северной Германии, благодаря чему Балтийское море практически стало внутренним "шведским озером". После Азовских походов Петра I против Крымского ханства, российский император, подобно своим предшественникам, собирался и дальше...