22.04.2019 13:53
Мероприятия.
Просмотров всего: 7477; сегодня: 1.

Проекты студентов СевГУ оценили ведущие специалисты медиасферы России

Проекты студентов СевГУ оценили ведущие специалисты медиасферы России

Sevastopol Media Weekend и Форсайт-флот «Выбери свой путь» впервые собрали на Константиновской батарее в Севастополе студентов и ведущих специалистов медиасферы России.

На медиауикенд приехали руководители и журналисты ИА «Россия Сегодня», радио «Спутник», ТАСС, Издательского дома «Комсомольская правда», Взгляд. ру, РБК-ТВ, представители Союза журналистов России, ВЦИОМ, Общественной палаты России, в том числе ведущий Первого канала Анатолий Кузичев, директор по PR МИА «Россия сегодня» Петр Лидов, директор ВЦИОМ Валерий Федоров, начальник управления международного информационного агентства «Россия сегодня» Анна Старкова, секретарь союза журналистов России Юлия Загитова и другие.

Ко встрече со студентами Севастопольского госуниверситета и филиала МГУ присоединились губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников, ректор СевГУ Владимир Нечаев и директор Института общественных наук и международных отношений Севастопольского госуниверситета Иван Чихарев.

В ходе форсайт-сессии студенты, объединенные в команды, представили пять самостоятельно разработанных проектов: «Археология, эра IT», «История раннего Христианства в Крыму», молодежный международный проект Russia Tomorrow, проект «Международные отношения, Севастополь и Крым. Пространство международного сотрудничества» и «Укрепление гуманитарных связей между Крымом, Севастополем и странами Средиземноморского региона».

Ведущие журналисты дали экспертную оценку каждой из идей, указав на сильные и слабые стороны работ. По итогам голосования лучшим было признано предложение использования IT-технологий в сфере археологических исследований кафедры "Информационные системы" Института информационных технологий и управления в технических системах СевГУ.

Некоторые предложения были поддержаны губернатором как значимые для города и достойные практической реализации.

«Те проекты, которые представляли наши студенты, в первую очередь связаны с развитием Севастополя, развитием международного сотрудничества. Конечно, они требуют доработки, но мы, безусловно, будем поддерживать ребят. Sevastopol MediaWeekend и наша работа со студентами — звенья одной цепи в укреплении информационного имиджа Севастополя не только внутри страны, но и за рубежом», — рассказал Дмитрий Овсянников.

Нестандартный подход студентов к решению актуальных проблем города и региона отметил ректор СевГУ Владимир Нечаев.

«Важно, что медийное сообщество страны увидело молодежь Севастополя, потому что Севастополь — это место нестандартных решений, здесь стандартными решениями не обойтись, а основной потенциал креативности— это наши студенты, у которых появилась возможность пообщаться с профессионалами высшей пробы», — сказал Нечаев.

Разработку проектов продолжат магистранты ИОНМО СевГУ, некоторые из них определят будущее Севастополя, станут его новейшей историей.

В ходе мероприятия были достигнуты договорённости о сотрудничестве с МИА «Россия сегодня», ВЦИОМ, Русским географическим обществом.

В рамках Sevastopol Media Weekend гости посетили музейно-выставочный комплекс Константиновской батареи, восстановленной в 2017 году при участии Российского географического общества по старинным чертежам, представленным Центральным архивом ВМФ РФ.

Участники мероприятия возложили цветы к памятнику защитникам батареи в 1941-1942 годов, приуроченное к 75-летию освобождения Севастополя и Балаклавы от немецко-фашистских захватчиков.

Мероприятие транслировалось в прямом эфире медиалабораторией СевГУ.

По материалам ИОНМО СевГУ и сайта правительства Севастополя, фото: Юрий Югансон


Ньюсмейкер: Севастопольский государственный университет — 108 публикаций
Поделиться:

Интересно:

К годовщине завершения оборона крепости Баязет
10.07.2025 11:09 Аналитика
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
Героическая оборона крепости Баязет русскими войсками завершилась 10 июля 1877 года. Во время осады бойцы гарнизона были доведены до крайней степени изнурения, которая требовала длительного гигиенического лечения. Это событие стало одним из героических эпизодов русско-турецкой войны и имело важное как стратегическое, так и моральное значение. Баязетское сражение началось 18 июня. В результате активных военных действий турецкой армии русский гарнизон оказался осажденным в небольшой цитадели в глубоком тылу противника. После планируемого избавления от него путем капитуляции или уничтожения, сводный Ванско-баязетский отряд турецкой армии под командованием бригадного генерала Фаик-паши должен был вторгнуться в российские пределы в Закавказье, границы которого на тот момент оставались фактически незащищенными. Однако попытки взять цитадель штурмом или принудить русский гарнизон сложить...
Народное ополчение в боях с фашизмом
10.07.2025 10:12 Аналитика
Народное ополчение в боях с фашизмом
В годы Великой Отечественной войны эти военные и военизированные формирования создавали в помощь РККА из тех, кто не подлежал мобилизации. Нападение гитлеровской Германии на СССР и угроза самому существованию нашего народа подняли советских людей на непримиримую борьбу с врагом. Сотни тысяч рабочих, служащих, студентов, колхозников, работников науки, техники, культуры и др. обращались в партийные и советские организации, в военкоматы с просьбой отправить их на фронт. Во многих городах началось формирование рабочих отрядов, коммунистических батальонов, отрядов партийно-советского актива, групп самообороны. Такие формирование участвовали в боях в Бресте, Гродно, Перемышле, Лиепае в первые дни войны. 24 июня 1941 года СНК СССР принял постановление о создании на добровольных началах в прифронтовой полосе истребительных батальонов. Они...
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
10.07.2025 09:44 Аналитика
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
Единственный в Москве музей деревянного зодчества находится в музее-заповеднике «Коломенское». Здесь собраны старинные постройки — от сибирской крепостной башни до уютной медоварни из подмосковного села Преображенского. Эти бревна обрабатывали топоры плотников XVII века, и почти каждый сруб пережил путешествие в сотни километров, чтобы мы узнали его историю.  Новый дом для деревянного зодчества В «Коломенском», на берегу небольшой живописной реки Жужи, притока Москвы-реки, среди сиреневых и яблоневых садов находится необычный музей под открытым небом. Здесь пять деревянных построек: медоварня, Моховая башня Сумского острога, Проездная башня Николо-Корельского монастыря, башня Братского острога, церковь Святого Великомученика Георгия Победоносца. Большую часть масштабных экспонатов привез с Русского Севера основатель первого музея в...
Символика власти Ивана Грозного
10.07.2025 09:36 Аналитика
Символика власти Ивана Грозного
В 1550-е годы церковные иерархи оказали идейную поддержку Ивану IV при завоевании Казанского и Астраханского ханств, призывая в своих произведениях святые силы на помощь царю и его "христолюбивому воинству" в войне с "басурманами". Во время взятия Казани в 1552 году воплощением идеи божественного покровительства стало государево знамя с изображением Спаса Нерукотворного (ныне хранится в Оружейной палате Московского Кремля). Символика знамени восходит к иконе, на которой изображен убрус (полотенце) с отпечатком лица Христа*. Согласно царскому летописцу, Иван выступил против Казани под тем же знаменем, с которым Дмитрий Донской сражался с татарами на Куликовом поле. Хотя о реальном знамени Дмитрия Донского нам практически ничего неизвестно, можно заметить, что в глазах царских идеологов казанское знамя символизировало торжество православия над мусульманством, а также преемственность...
Сегодня отмечают День воинской славы - День победы в Полтавской битве
10.07.2025 09:06 Аналитика
Сегодня отмечают День воинской славы - День победы в Полтавской битве
Сегодня, 10 июля, в России отмечается День воинской славы России - День победы русской армии под командованием Петра I над шведами в Полтавском сражении, которое произошло 8 июля (27 июня по старому стилю) 1709 года. Соответствующий федеральный закон был принят в 1995 году.  В конце XVII века Швеция не была небольшой страной регионального значения, как в настоящее время, а претендовала на гегемонию в Восточной Европе и нередко играла решающую роль в европейском балансе сил. Вследствие множества успешных военных кампаний она завладела Лифляндией, Эстляндией и Финляндией, а также рядом ключевых областей на побережье Северной Германии, благодаря чему Балтийское море практически стало внутренним "шведским озером". После Азовских походов Петра I против Крымского ханства, российский император, подобно своим предшественникам, собирался и дальше...