24.01.2019 12:24
Мероприятия.
Просмотров всего: 8309; сегодня: 1.

Семинар: Экспертиза промышленной безопасности

Семинар: Экспертиза промышленной безопасности

13-14 февраля 2019 г. (с 10:00 до 15:00) в Санкт-Петербурге (ул. Смолячкова, д.5, отель Балтия, конференц-зал) состоится семинар "Экспертиза промышленной безопасности. Ввод в эксплуатацию опасных производственных объектов".

Организатор: компания Мир семинаров.

Начало мероприятия: 13 февраля 2018 года в 10:00.

Длительность: 2 дня.

Стоимость участия в семинаре 23 000 рублей.

Программа семинара:

1. ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон “О промышленной безопасности опасных производственных объектов”, отдельные законодательные акты Российской Федерации и о признании утратившим силу подпункта 114 пункта 1 статьи 333 части второй Налогового кодекса Российской Федерации» от 4 марта 2013 года. Гармонизация с законодательством Европейского союза. Изменения контрольно-надзорных функций Ростехнадзора.

2. Новая классификация опасных производственных объектов (ОПО). Основные принципы и критерии отнесения объектов к категориям и типам опасных производственных объектов.

3. Обязательная госрегистрация и перерегистрацияопасных производственных объектов с присвоением соответствующего класса опасности. Порядок внесения опасных производственных объектов в государственный реестр. Административный регламент Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по исполнению государственной функции по регистрации ОПО и ведению государственного реестра опасных производственных объектов.

4. Требования промышленной безопасности к проектированию, строительству, расширению, реконструкции, техническому перевооружению, консервации, ликвидации и приемке в эксплуатацию опасного производственного объекта. Нормативно-техническое регулирование промышленной безопасности в РФ.

5. Эксплуатация опасного производственного объекта. Требования и мероприятия по обеспечению промышленной безопасности на опасном производственном объекте.

6. Система управления промышленной безопасностью на опасном производственном объекте.Производственный контроль за соблюдением требований промышленной безопасности.

7. Экспертиза промышленной безопасности проектной документации при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов капитального строительства.

8. Правила проведения экспертизы промышленной безопасности. ФЗ N 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов». Виды надзора экспертизы промышленной безопасности. Соответствие объекта экспертизы предъявляемым к нему требованиям промышленной безопасности.

Экспертиза промышленной безопасности:

- проектной документации на расширение, реконструкцию, техническое перевооружение, модернизацию, консервацию, ликвидацию опасных производственных объектов;

- зданий и сооружений на опасном производственном объекте;

- документации, связанной с эксплуатацией опасных производственных объектов;

9. Декларация по промышленной безопасностии иной документации, связанной с эксплуатацией опасных производственных объектов. Обязанность по разработке деклараций промышленной безопасности. Анализ риска опасных производственных объектов.

10. Технические устройства, применяемые на опасном производственном объекте.Продление срока безопасной эксплуатации технических устройств оборудования и сооружений.

11. Особенности ввода в эксплуатацию опасного производственного объекта капитального строительства.

12. Лицензированиедеятельности в области промышленной безопасности.Разработка документации для получения лицензий Ростехнадзора на эксплуатацию опасных производственных объектов, на осуществление работ по монтажу, ремонту и обслуживанию средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений.

13. Обязательное страхование гражданской ответственности за причинение вреда в результате авариипри эксплуатации опасного производственного объекта. Договор на страхование опасного производственного объекта.

14. Требования промышленной безопасности по готовности к действиям по локализации и ликвидации последствий аварий на опасном производственном объекте. Порядок разработки планов ликвидации аварийных ситуаций (ПЛАС), их содержание. Техническое расследование причин аварий и инцидентов на опасном производственном объекте.

15. Охрана труда на опасных производственных объектах.Мероприятия по проведению подготовки и аттестации работников в области промышленной безопасности. Допуск к работе на опасном производственном объекте лиц, удовлетворяющих соответствующим квалификационным требованиям.

16. Надзор в области промышленной безопасности, изменения в 2018г. Государственное регулирование в отношении опасных производственных объектов в зависимости от класса опасности.Требования Ростехнадзора. Осуществление плановых проверок ОПО. Штрафные санкции. Ответственность за нарушение законодательства РФ о промышленной безопасности ОПО.

17. Нормативно-правовая база саморегулирования в строительстве. Требования для компаний получивших допуск и работающих на опасных производственных объектах. Постановление Правительства РФ от 24.03.2011 г. № 207 «О минимально необходимых требованиях к выдаче саморегулируемыми организациями свидетельств о допуске к работам на особо опасных и технически сложных объектах капитального строительства, оказывающим влияние на безопасность указанных объектов».

Условия участия.

Стоимость участия в семинаре составляет 23 000 рублей, НДС не облагается.

В стоимость участия включены кофе-брейки, информационные материалы по теме мероприятия.

Всем участникам выдается фирменное Свидетельство компании «Мир семинаров».


Ньюсмейкер: Мир семинаров — 82 публикации
Поделиться:

Интересно:

К годовщине завершения оборона крепости Баязет
10.07.2025 11:09 Аналитика
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
Героическая оборона крепости Баязет русскими войсками завершилась 10 июля 1877 года. Во время осады бойцы гарнизона были доведены до крайней степени изнурения, которая требовала длительного гигиенического лечения. Это событие стало одним из героических эпизодов русско-турецкой войны и имело важное как стратегическое, так и моральное значение. Баязетское сражение началось 18 июня. В результате активных военных действий турецкой армии русский гарнизон оказался осажденным в небольшой цитадели в глубоком тылу противника. После планируемого избавления от него путем капитуляции или уничтожения, сводный Ванско-баязетский отряд турецкой армии под командованием бригадного генерала Фаик-паши должен был вторгнуться в российские пределы в Закавказье, границы которого на тот момент оставались фактически незащищенными. Однако попытки взять цитадель штурмом или принудить русский гарнизон сложить...
Народное ополчение в боях с фашизмом
10.07.2025 10:12 Аналитика
Народное ополчение в боях с фашизмом
В годы Великой Отечественной войны эти военные и военизированные формирования создавали в помощь РККА из тех, кто не подлежал мобилизации. Нападение гитлеровской Германии на СССР и угроза самому существованию нашего народа подняли советских людей на непримиримую борьбу с врагом. Сотни тысяч рабочих, служащих, студентов, колхозников, работников науки, техники, культуры и др. обращались в партийные и советские организации, в военкоматы с просьбой отправить их на фронт. Во многих городах началось формирование рабочих отрядов, коммунистических батальонов, отрядов партийно-советского актива, групп самообороны. Такие формирование участвовали в боях в Бресте, Гродно, Перемышле, Лиепае в первые дни войны. 24 июня 1941 года СНК СССР принял постановление о создании на добровольных началах в прифронтовой полосе истребительных батальонов. Они...
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
10.07.2025 09:44 Аналитика
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
Единственный в Москве музей деревянного зодчества находится в музее-заповеднике «Коломенское». Здесь собраны старинные постройки — от сибирской крепостной башни до уютной медоварни из подмосковного села Преображенского. Эти бревна обрабатывали топоры плотников XVII века, и почти каждый сруб пережил путешествие в сотни километров, чтобы мы узнали его историю.  Новый дом для деревянного зодчества В «Коломенском», на берегу небольшой живописной реки Жужи, притока Москвы-реки, среди сиреневых и яблоневых садов находится необычный музей под открытым небом. Здесь пять деревянных построек: медоварня, Моховая башня Сумского острога, Проездная башня Николо-Корельского монастыря, башня Братского острога, церковь Святого Великомученика Георгия Победоносца. Большую часть масштабных экспонатов привез с Русского Севера основатель первого музея в...
Символика власти Ивана Грозного
10.07.2025 09:36 Аналитика
Символика власти Ивана Грозного
В 1550-е годы церковные иерархи оказали идейную поддержку Ивану IV при завоевании Казанского и Астраханского ханств, призывая в своих произведениях святые силы на помощь царю и его "христолюбивому воинству" в войне с "басурманами". Во время взятия Казани в 1552 году воплощением идеи божественного покровительства стало государево знамя с изображением Спаса Нерукотворного (ныне хранится в Оружейной палате Московского Кремля). Символика знамени восходит к иконе, на которой изображен убрус (полотенце) с отпечатком лица Христа*. Согласно царскому летописцу, Иван выступил против Казани под тем же знаменем, с которым Дмитрий Донской сражался с татарами на Куликовом поле. Хотя о реальном знамени Дмитрия Донского нам практически ничего неизвестно, можно заметить, что в глазах царских идеологов казанское знамя символизировало торжество православия над мусульманством, а также преемственность...
Сегодня отмечают День воинской славы - День победы в Полтавской битве
10.07.2025 09:06 Аналитика
Сегодня отмечают День воинской славы - День победы в Полтавской битве
Сегодня, 10 июля, в России отмечается День воинской славы России - День победы русской армии под командованием Петра I над шведами в Полтавском сражении, которое произошло 8 июля (27 июня по старому стилю) 1709 года. Соответствующий федеральный закон был принят в 1995 году.  В конце XVII века Швеция не была небольшой страной регионального значения, как в настоящее время, а претендовала на гегемонию в Восточной Европе и нередко играла решающую роль в европейском балансе сил. Вследствие множества успешных военных кампаний она завладела Лифляндией, Эстляндией и Финляндией, а также рядом ключевых областей на побережье Северной Германии, благодаря чему Балтийское море практически стало внутренним "шведским озером". После Азовских походов Петра I против Крымского ханства, российский император, подобно своим предшественникам, собирался и дальше...