18.01.2019 12:21
Новости.
Просмотров всего: 4751; сегодня: 1.

ОНФ провел мониторинг детских садов Острогожска

ОНФ провел мониторинг детских садов Острогожска

В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» активисты ОНФ в Воронежской области провели рейды по детским садам Острогожска. Эксперты Народного фронта оценили состояние зданий, игровых площадок, качество питания, обеспечение безопасного пребывания детей. Общественники также провели опрос родителей на тему удовлетворенности качеством и доступностью услуг детских дошкольных учреждений.

В ходе мониторинга активисты ОНФ посетили детские сады №1 и №9 города Острогожска. В обоих дошкольных учреждениях обеспечено безопасное пребывание детей. Системы видеонаблюдения позволяют отслеживать происходящее на прилегающих территориях, фиксировать присутствие посторонних. Попасть внутрь зданий можно только с разрешения руководства детских садов, записавшись в журнале регистрации посетителей и предъявив удостоверение личности.

В ходе проведенного общественниками опроса родители рассказали, что в обоих детских садах своевременно производится косметический ремонт, обновляется мебель, игровое оборудование. В группах установлены проекторы для демонстрации мультимедийных материалов. Претензий к качеству и разнообразию питания нет.

«Детский сад №8 один из самых крупных в Острогожске. Он рассчитан на 220 детей. Фактически его посещают вдвое больше малышей. Поэтому на 2019 г. запланировано строительство еще одного корпуса. Земельный участок площадью в 2 га позволяет разместить его без ущерба для игровых зон. Данное дошкольное учреждение является инновационной площадкой. Один из авторских проектов педагогов удостоился гранта в размере 1 млн руб.», – рассказал активист ОНФ Александр Бражников.

В детском саду №1, рассчитанном на 100 детей, в 2017 г. появилась специальная площадка, с помощью которой дети изучают правила дорожного движения, учатся безопасно переходить проезжие части дорог. Как заверили педагоги, в 2019 г. местные власти обещают заменить твердое покрытие пешеходных дорожек.

К состоянию внутренних помещений замечаний у активистов ОНФ не возникло, хотя здание детского сада №8 было построено в 1980 г., а здание детского сада №1 – в 1994 г. Во всех группах имеются отдельные спальни, игровые комнаты, раздевалки оборудованы индивидуальными шкафчиками с сушилками. Поэтапно меняются на пластиковые деревянные окна. В детском саду №1 для родителей и посетителей оборудована комфортная зона ожидания.

«Как и в Воронеже, самой острой проблемой детских дошкольных учреждений Острогожска является состояние уличных игровых площадок. Педагоги с помощью родителей стараются ремонтировать беседки, качели, песочницы и прочее оборудование, но очевидно, что оно нуждается в замене. Особенно элементы спортивных зон: сквозь несколько слоев краски на турниках, шведских лестницах проглядывает ржавчина. В детском саду №1 стены беседок пронизаны сквозными трещинами», – констатировал Бражников.

Еще хуже выглядит твердое покрытие пешеходных дорожек, ведущих на игровые площадки. Оно изобилует трещинами и выбоинами, которые могут стать причиной детского травматизма. Заведующие детскими садами посетовали, что выделяемых бюджетных средств хронически не хватает для поддержания надлежащего состояния открытых игровых зон.

По итогам рейда общественники направили обращения в региональный департамент образования и администрацию Острогожска с просьбой устранить выявленные недостатки. Общественники также взяли на контроль планируемое властями строительство нового корпуса детского сада №8 и замену твердого покрытия территории детского сада №1.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Воронежской области — 913 публикаций
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (13761)

Интересно:

В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
18.07.2025 18:19 Новости
В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
Президент России Владимир Путин наградил почетной грамотой за заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между РФ и Казахстаном внучку героя Великой Отечественной войны генерала Ивана Панфилова, директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Казахстана Алуа Байкадамову. Об этом говорится в распоряжении президента РФ, передает ТАСС. "3а заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между Россией и Казахстаном наградить почетной грамотой президента Российской Федерации Байкадамову Алуа Бахитжановну - директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Республики Казахстан, гражданку Республики Казахстан", - говорится в документе, опубликованном на официальном портале правовой информации. Герой Советского Союза Иван Панфилов в годы Великой Отечественной войны принимал участие в битве за Москву - он командовал 316-й стрелковой дивизией, большую часть...
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
15.07.2025 15:14 Новости
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
На проходящей в Париже под председательством Болгарии 47-й сессии Комитета всемирного наследия принято решение о включении российского культурного объекта «Наскальная живопись пещеры Шульган-Таш» в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Пещера Шульган-Таш (Капова пещера), расположенная в заповеднике «Шульган-Таш» в Бурзянском районе Республики Башкортостан, представляет собой уникальный археологический памятник мирового значения. Это – хранилище древнейших наскальных рисунков Северной Евразии, которое включает в себя более 200 уникальных изображений людей, животных и геометрических знаков, возраст которых от 16 до 20 тысяч лет. Стилистические особенности изображений свидетельствуют о сильной самобытной местной традиции и символизме древних художников. Изображение двугорбого верблюда-бактриана является самым древним из ныне известных рисунков этого животного в...
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
15.07.2025 15:12 Мероприятия
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
В Общественной палате Российской Федерации прошел Круглый стол на тему: Сохранение исторической памяти о героях Чеченской Республики – участниках Великой Отечественной войны на Медиаплатформе «Сеть истории». Организаторами и участниками круглого стали выступили: Комиссия Общественной палаты РФ по добровольчеству и молодежной политике, Общественная палата Чеченской Республики, Международный союз неправительственных организаций «Ассамблея народов мира», Региональное отделение Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» в Чеченской Республике, ООО «Альянс Медиа Центр», Поисковый отряд «Терский Рубеж». В ходе обсуждения вопросов по разным методикам сохранения исторической памяти Генеральный директор ООО «Альянс Медиа Центр» Игорь Городничий презентовал проект Медиаплатформы «Сеть истории», рассказав о...
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
14.07.2025 12:09 Консультации
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
Прежде, чем купить винтовой компрессор для компании, производящей напитки, необходимо тщательно разобраться в том, какие задачи решает промышленный винтовой компрессор для производства такого типа. В первую очередь, воздушный компрессор вырабатывает сжатый воздух для средств автоматизации производства. Сжатый воздух применяется для управления клапанами и механизмами в составе автоматизированных линий для заполнения, упаковки и розлива. Безмасляный сжатый воздух (частицы масла, используемого для смазывания компрессора, могут попадаться в воздухе, если на производстве используется маслозаполненный/маслосмазываемый компрессор) гарантирует безопасность вашей продукции. Следующий этап использования сжатого воздуха - транспортировка при помощи пневматических конвейеров. С его помощью по трубам подаются сухие ингредиенты (порошковое молоко, какао, другие смеси). Если воздух, подаваемый...
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
14.07.2025 11:12 Аналитика
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
Первый русский автомобиль с двигателем внутреннего сгорания был выставлен на Всероссийской промышленно-художественной выставке в Нижнем Новгороде 14 июля 1896 года. В ходе мероприятия он совершал демонстрационные поездки. Создателями транспортного средства стали предприниматель Евгений Яковлев и инженер Петр Фрезе. В 1889 году Евгений Яковлев, в прошлом лейтенант военного флота, основал в Петербурге небольшой заводик и организовал производство керосиновых и газовых двигателей. Двигатели конструкции Яковлева имели по тем временам немало передовых конструктивных особенностей. В 1893 году на Всемирной выставке в Чикаго они были отмечены премией. На этой выставке был также представлен один из первых автомобилей серийного производства - немецкий «Бенц» модели «Вело». Он привлек внимание Евгения Яковлева, а также Петра Фрезе, инженера, владельца каретных мастерских в Петербурге. И они...