17.04.2018 15:03
Консультации.
Просмотров всего: 18530; сегодня: 2.

Набор по направлению «Организация подготовки проектной документации»

Учебный центр “Дистанция”, специализирующийся на дистанционной подготовке специалистов строительной отрасли, открывает набор на курс повышения квалификации по направлению «Организация подготовки проектной документации. Современные подходы». Начало обучения — 21 мая 2018 года. Общий объем учебной программы составляет 72 академических часа.
Форма обучения — очно-заочная, с применением дистанционных технологий. Курс повышения квалификации «Организация подготовки проектной документации. Современные подходы» полностью актуализирован в соответствии с требованиями федерального закона от 03.07.2016 N 372-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ».
Программа курса в первую очередь предназначена для повышения квалификации сотрудников проектных организаций, исполняющих функции главного инженера проекта (ГИП) и главного архитектора проекта (ГАП), в том числе их заместителей и помощников, а также специалистов-проектировщиков, включенных в состав кадрового резерва на соответствующие должности.
Пройдя данный курс, слушатели повысят компетенции в области методов и процессов управления проектами, взаимодействия с субподрядными организациями и заказчиками, приобретут практические навыки в сфере обеспечения качества проектов, управления проектными рисками, закупками и поставками. Получат необходимый уровень квалификации для компетентного осуществления деятельности по подготовке проектной документации объектов капитального строительства.
В ходе обучения слушатели ознакомятся с законодательными, нормативно-правовыми и нормативно-техническими документами по вопросам организации, подготовки и использования проектной документации, а также с современными подходами к организации, управлению и экономике процессов подготовки проектной документации и роли ГИПа (ГАПа) в этой деятельности. Также слушатели научатся применять законодательные, нормативно-правовые и нормативно-технические документы по вопросам организации и управления подготовкой проектной документации, её использования, в том числе с учетом особенностей осуществления технологического и архитектурно-строительного проектирования; квалифицированно организовывать работы и осуществлять управление процессами по подготовке проектной документации на всех этапах её жизненного цикла: от первичного взаимодействия с заказчиком при идентификации его потребностей и требований к проектной документации и их закрепления в задании на проектирование – до реализации в строительстве, сдачи и ввода построенного объекта в эксплуатацию (вплоть до вывода объекта на проектную мощность).
Кроме того, программа предусматривает овладение навыками анализа и оценки потребностей и требований заказчика проектной документации и определения совокупности ценностей (базовых, явных, неявных), которые заказчик воспринимает при принятии решения о выборе поставщика услуг и обсуждении условий разработки проектной документации (выполнения ПИР); определения видов и объемов работ по подготовке проектной документации, необходимых для удовлетворения потребностей и требований заказчика, а также стоимости услуг по подготовке ТЭО, проектной документации, рабочей документации, организации и ведения авторского надзора; управления рисками в процессе подготовки и сдачи заказчику проектной документации; оперативного управления и контроля за обеспечением рентабельности ПИР.
Курс включает в себя модуль, посвященный технологии информационного моделирования - BIM-проектированию. BIM-проектирование — современная методика проектных работ, в основе которой лежит принцип сбора и обработки всей информации об объекте: архитектурной, конструкторской, технологической, экономической — с учетом всех взаимных связей. В итоге создается максимально полная модель здания, куда входят не только стандартные проектные документы, но и весь объем сопутствующей информации. BIM-проектирование позволяет создавать полнофункциональные 3D-модели объектов, централизованно хранить данные о них и эффективно управлять всеми изменениями при внесении корректировок. Также BIM-технологии значительно управляют сопровождение проекта на протяжении всего жизненного цикла. Наш курс — отличная возможность познакомиться с BIM-проектированием.
По завершении обучения проводится оценка уровня знаний слушателей на основе квалификационного тестирования, по результатам которого специалисту выдается удостоверение о повышении квалификации.
Ключевое преимущество дистанционных программ обучения, предлагаемых учебным центром “Дистанция”, заключается в том, что слушатели могут обучаться без отрыва от производства, выбирая наиболее подходящее время. Еще один важный момент — экономия существенного объема временных ресурсов, которые при очной форме обучения обычно тратятся на дорогу до места учебы. В итоге сэкономленное время и силы можно расходовать на сам учебный процесс.
Более подробную информацию о предлагаемых программах и их содержании вы можете получить на сайте учебного центра “Дистанция” (http://l-distance.ru)или по телефону +7 (499) 995-25-81.


Ньюсмейкер: Учебный центр Дистанция — 142 публикации
Поделиться:

Интересно:

Героям Советского Союза посвятили новый проект
28.03.2025 11:56 Новости
Героям Советского Союза посвятили новый проект
В год 80-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне Минобороны России запустил мультимедийный проект «Приближали победу в едином строю» с рассекреченными документами из фондов Центрального архива военного ведомства, отражающими героические подвиги, совершенные советскими воинами разных национальностей. Все бойцы и командиры, судьбы которых сохранены в архивных документах, за исключительное мужество и отвагу на поле боя были удостоены высокого звания Героя Советского Союза.  Великая Отечественная война стала испытанием для всего многонационального народа Советского Союза, объединив в борьбе против фашизма представителей более ста этнических групп. В ряды Красной армии, партизанских отрядов и подпольных организаций влились выходцы из всех союзных республик огромной страны. Каждая национальность внесла свой вклад в общую Победу.  В пехотных полках и...
563 года назад на престол взошёл Иван III
28.03.2025 10:08 Аналитика
563 года назад на престол взошёл Иван III
В историю он вошел в первую очередь как собиратель русских земель и, по сути, создатель единого государства Российского, созидатель и мудрый дипломат – при Иване III не только расширяются границы, но и создается прообраз системы управления страной – пишутся единые законы, утверждается государственная символика, а Россия фактически становится духовной наследницей Византийской империи. Иван III родился в январе 1440 года в семье великого московского князя Василия II и его жены русской княжны Марии Ярославны. Это было время междоусобиц и раздробленности. Когда княжичу было пять лет, его отец попал в плен к татарам, а на престоле воцарился князь Дмитрий Юрьевич Шемяка. Однако вскоре Василий II был освобожден за большой выкуп и снова занял законный престол. Дань для Орды увеличилась. Это вызвало недовольство – против князя был организован заговор, в результате которого он был ослеплен. Так...
Впервые опубликована избранная часть коллекции Екатерины Бородиной
27.03.2025 14:47 Новости
Впервые опубликована избранная часть коллекции Екатерины Бородиной
В свет вышла книга «Фарфор российских императоров XVIII – начала XX века. Из коллекции Екатерины Бородиной. Избранное». Издание было торжественно презентовано в пространстве АО «Императорский фарфоровый завод» в Санкт-Петербурге. Избранные произведения русского и европейского императорского фарфора второй половины XVIII – начала XX века из собрания Екатерины Бородиной опубликованы впервые. По инициативе коллекционера большая часть произведений были выявлены и определены за пределами России и возвращены на Родину. Их публикация является важным вкладом в науку и не оставят равнодушными любителей и ценителей искусства. В книге представлено более 250 предметов прикладного искусства. Среди них изделия производства Императорского фарфорового завода в Санкт-Петербурге, Мейсенской и Берлинской фарфоровых мануфактур. Хронология охватывает правления российских императоров от Елизаветы Петровны до...
Школа для «девиц всех состояний»
27.03.2025 14:05 Аналитика
Школа для «девиц всех состояний»
Весной 1858 года в Петербурге открылось Мариинское женское училище, ставшее вскоре первой всесословной женской гимназией в России.  Современным школьникам и студентам трудно вообразить, что еще шестьдесят лет назад в Москве, например, существовали отдельно женские и мужские школы. А уж представить себе, что в Российской империи практически во всех учебных заведениях обучение было раздельным, могут даже далеко не все взрослые. Но даже тем, кто в состоянии представить себе это, непросто будет поверить в то, что до середины XIX века в Российской империи не было учебных заведений для девушек недворянского сословия. Однако именно так и обстояло дело до 1858 года, пока в Санкт-Петербурге не открылось первое в России всесословное женское учебное заведение — Мариинское женское училище для приходящих девиц. Указ о его создании вышел 15 (27) марта 1858 года, а уже через месяц училище...
Как Англия и Франция объявили войну России, вступив в Крымскую войну
27.03.2025 10:05 Аналитика
Как Англия и Франция объявили войну России, вступив в Крымскую войну
27 марта 1854 года Англия и Франция объявили войну России, вступив в Крымскую войну на стороне Османской империи. Свое название эта война получила по местам ключевых сражений, главное из которых – героическая оборона Севастополя – продолжалось 349 дней. Город пал, но навсегда вошел в историю как символ мужества и подвига русского солдата. Вряд ли кого-то можно удивить военными столкновениями России и Османской империи: их было великое множество на протяжении XVIII–XIX столетий. Османская империя слабела, но не утрачивала политических амбиций. В результате в конце XVIII века она потеряла Крым и Северное Причерноморье, а также Бессарабию и часть территорий на Кавказе. Многие политики не упускали возможности отторгнуть часть ее территории или установить на ней свои порядки. Поводом для очередной войны 1853–1856 годов стал конфликт на религиозной почве. В 1853 году турецкий султан передал...