24.11.2017 12:05
Новости.
Просмотров всего: 28739; сегодня: 2.

Агродивизион Солнечных продуктов наградил студентов-аграриев

В Саратовском государственном аграрном университете прошло награждение студентов, отличившихся при прохождении летней практики. Участие в церемонии принял и холдинг «Солнечные продукты».
В Саратовском государственном аграрном университете прошло награждение студентов, отличившихся при прохождении летней практики. Участие в церемонии принял и холдинг «Солнечные продукты»: многие будущие специалисты проходили практику в его агродивизионе.
Студентов, показавших наилучшие результаты, поздравили ректор СГАУ Николай Кузнецов и министр сельского хозяйства региона Татьяна Кравцева.
— Сегодня в любой сфере очень важно оставаться конкурентоспособным, каким может быть только профессионал высокого класса. А настоящим профессионалом становится тот, кто вместе с теоретическими, научными знаниями, получает и практические навыки, — подчеркнула глава министерства.
На полях «Солнечных продуктов» в этом году проходили практику 55 студентов. Ведущий менеджер по персоналу агродивизиона холдинга Татьяна Мартыненко вручила лучшим практикантам благодарственные письма, сертификаты и подарки.
Награды получили представители студенческого отряда «Мелиоратор» факультета инженерии и природообустройства Вадим Зизевский, Александр Елисеев, Максим Иснюк, Андрей Саенко и Евгений Бабичев. Они трудились на сборке дождевальных машин. Молодые люди поставили настоящий рекорд, менее чем за месяц собрав на полях в Марксовском районе 6 дождевальных машин. Общий метраж оросительной техники составил 3 км.
Также были награждены студенты агрономического факультета — Михаил Чижов, Ксения Гежа и Виктория Чумак.
— Мы благодарны руководству Саратовского аграрного университета за сотрудничество и качественную подготовку кадров для агропромышленного комплекса, — отметила Татьяна Валерьяновна. — Мы с радостью примем студентов вуза на практику, а выпускников на постоянную работу.
К примеру, с нетерпением ждут на работу студента 4 курса Михаила Чижова, проходившего практику в качестве стажера-агронома. Его наставник Александр Примак остался очень доволен молодым старательным напарником. Сам будущий агроном, хотя и родился в Саратове, решил связать свое будущее с селом и не против продолжить работу в агродивизионе холдинга.
— Я люблю заниматься растениеводством, работать на земле, — рассказал он. — Впервые о предприятии «Солнечные продукты» я узнал два года назад на ярмарке вакансий, которая проходила в нашем университете. Там мы познакомились с сотрудниками кадровой службы агродивизиона. Они рассказали об аграрном направлении холдинга и пригласили поработать в его хозяйствах.
Сотрудничество холдинга «Солнечные продукты» и Саратовского аграрного университета ведется и в других направлениях, в том в числе предусматривает и совместную работу над учебными программами. Недавно директор по персоналу холдинга Елена Омелаева приняла участие в заседании ученого совета вуза.
Темой заседания стали вступающие в силу с 31 декабря 2017 года федеральные образовательные стандарты нового поколения (ФГОС 3++). Документ ориентирует учебные заведения на реализацию профстандартов в интересах работодателей.
В своем выступлении Елена Омелаева отметила, что реальный сектор ждет от вузов развития методической базы, освоения инновационных технологий в сельском хозяйстве, усиления практической направленности образования. Холдинг «Солнечные продукты» со своей стороны готов участвовать во всех этапах учебного процесса.
По материалам Агентства деловых новостей «Бизнес-вектор» (http://www.business-vector.info).


Ньюсмейкер: Холдинг Солнечные продукты — 155 публикаций
Поделиться:

Интересно:

В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
18.07.2025 18:19 Новости
В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
Президент России Владимир Путин наградил почетной грамотой за заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между РФ и Казахстаном внучку героя Великой Отечественной войны генерала Ивана Панфилова, директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Казахстана Алуа Байкадамову. Об этом говорится в распоряжении президента РФ, передает ТАСС. "3а заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между Россией и Казахстаном наградить почетной грамотой президента Российской Федерации Байкадамову Алуа Бахитжановну - директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Республики Казахстан, гражданку Республики Казахстан", - говорится в документе, опубликованном на официальном портале правовой информации. Герой Советского Союза Иван Панфилов в годы Великой Отечественной войны принимал участие в битве за Москву - он командовал 316-й стрелковой дивизией, большую часть...
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
15.07.2025 15:14 Новости
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
На проходящей в Париже под председательством Болгарии 47-й сессии Комитета всемирного наследия принято решение о включении российского культурного объекта «Наскальная живопись пещеры Шульган-Таш» в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Пещера Шульган-Таш (Капова пещера), расположенная в заповеднике «Шульган-Таш» в Бурзянском районе Республики Башкортостан, представляет собой уникальный археологический памятник мирового значения. Это – хранилище древнейших наскальных рисунков Северной Евразии, которое включает в себя более 200 уникальных изображений людей, животных и геометрических знаков, возраст которых от 16 до 20 тысяч лет. Стилистические особенности изображений свидетельствуют о сильной самобытной местной традиции и символизме древних художников. Изображение двугорбого верблюда-бактриана является самым древним из ныне известных рисунков этого животного в...
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
15.07.2025 15:12 Мероприятия
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
В Общественной палате Российской Федерации прошел Круглый стол на тему: Сохранение исторической памяти о героях Чеченской Республики – участниках Великой Отечественной войны на Медиаплатформе «Сеть истории». Организаторами и участниками круглого стали выступили: Комиссия Общественной палаты РФ по добровольчеству и молодежной политике, Общественная палата Чеченской Республики, Международный союз неправительственных организаций «Ассамблея народов мира», Региональное отделение Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» в Чеченской Республике, ООО «Альянс Медиа Центр», Поисковый отряд «Терский Рубеж». В ходе обсуждения вопросов по разным методикам сохранения исторической памяти Генеральный директор ООО «Альянс Медиа Центр» Игорь Городничий презентовал проект Медиаплатформы «Сеть истории», рассказав о...
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
14.07.2025 12:09 Консультации
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
Прежде, чем купить винтовой компрессор для компании, производящей напитки, необходимо тщательно разобраться в том, какие задачи решает промышленный винтовой компрессор для производства такого типа. В первую очередь, воздушный компрессор вырабатывает сжатый воздух для средств автоматизации производства. Сжатый воздух применяется для управления клапанами и механизмами в составе автоматизированных линий для заполнения, упаковки и розлива. Безмасляный сжатый воздух (частицы масла, используемого для смазывания компрессора, могут попадаться в воздухе, если на производстве используется маслозаполненный/маслосмазываемый компрессор) гарантирует безопасность вашей продукции. Следующий этап использования сжатого воздуха - транспортировка при помощи пневматических конвейеров. С его помощью по трубам подаются сухие ингредиенты (порошковое молоко, какао, другие смеси). Если воздух, подаваемый...
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
14.07.2025 11:12 Аналитика
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
Первый русский автомобиль с двигателем внутреннего сгорания был выставлен на Всероссийской промышленно-художественной выставке в Нижнем Новгороде 14 июля 1896 года. В ходе мероприятия он совершал демонстрационные поездки. Создателями транспортного средства стали предприниматель Евгений Яковлев и инженер Петр Фрезе. В 1889 году Евгений Яковлев, в прошлом лейтенант военного флота, основал в Петербурге небольшой заводик и организовал производство керосиновых и газовых двигателей. Двигатели конструкции Яковлева имели по тем временам немало передовых конструктивных особенностей. В 1893 году на Всемирной выставке в Чикаго они были отмечены премией. На этой выставке был также представлен один из первых автомобилей серийного производства - немецкий «Бенц» модели «Вело». Он привлек внимание Евгения Яковлева, а также Петра Фрезе, инженера, владельца каретных мастерских в Петербурге. И они...