04.07.2017 15:05
Новости.
Просмотров всего: 7309; сегодня: 2.

«Солнечные продукты» отправят саратовских студентов перенимать опыт на крупнейшие агропредприятия РФ

День поля, прошедший 30.06.2017г на полях учебно-производственного объединения «Поволжье» СГАУ, завершился вручением наград студентам. Партнер и спонсор конкурсов профессионального мастерства — холдинг «Солнечные продукты».

День поля, прошедший в минувшую пятницу на полях учебно-производственного объединения «Поволжье» Саратовского аграрного университета, завершился вручением наград студентам.

Итоги профессиональных конкурсов были подведены по направлениям «Агрономия», «Механизация» и «Мелиорация».

Будущие агрономы соревновались в определении поврежденности посевов, выполнении мониторинга сорных растений и вредителей аграрных культур. Студенты инженерного факультета демонстрировали навыки в эксплуатации и регулировке сельхозтехники.

Знатоки мелиорации соревновались в эксплуатации электрифицированной дождевальной машины, определяли качество полива дождевальными устройствами и проводили монтаж системы капельного орошения.

Гостями на Дне поля были также главы местных фермерских хозяйств, поставщики и производители сельхозтехики, средств защиты растений, удобрений и комбикормов.

Специалисты СГАУ провели мастер-классы по точному земледелию и геоинформационным технологиям. Доктор наук, профессор кафедры земледелия Константин Денисов выступил с докладом о стационарном полевом севообороте. Декан агрономического факультета Наталья Шьюрова вместе с профессором кафедры растениеводства Виктором Нарушевым и доцентом кафедры Александром Субботиным продемонстрировала сорта сельскохозяйственных культур саратовской селекции. О защите растений в погодных условиях лета 2017 года рассказал доктор наук, профессор кафедры защиты растений Иван Еськов.

Партнер и спонсор конкурсов профессионального мастерства — холдинг «Солнечные продукты», пригласил студенческие команды-победители на экскурсии на крупные производственные предприятия, выпускающие продукцию для нужд аграрного комплекса.

Одна группа студентов посетит демо-центр ООО «Басф» в Липецкой области. Это первая демонстрационная площадка немецкого химического концерна Basf в Центральной России, созданная на базе сельхозпредприятия ГК «Национальная земельная компания». Вторая команда отправится на российский завод сельхозтехники немецкой компании Claas, действующий в Краснодаре. Третью группу ждут на заводе «Евротехника» в Самаре. Это российское предприятие с немецкими инвестициями, выпускающее технологические комплексы машин для возделывания зерновых и масличных культур, а также картофеля.

Помимо призов и дипломов, 11 студентам факультетов агрономии и инженерии были выданы также удостоверения водителей трактора.

Кульминацией мероприятия стал запуск дождевальной машины «Каскад», разработанной специалистами факультета инженерии и природообустройства СГАУ.

Как отметил Дмитрий Тарновский, руководитель проекта «Мелиорация» агродивизиона холдинга «Солнечныепродукты», разработанная в саратовском вузе установка ничем не уступает западным образцам.

– Хочу вас всех поздравить с тем, что мелиорация на самом деле приходит в Саратовскую область, и мы надеемся не снижать темпов. В связи с этим приглашаю вас всех к нам на работу. У нас на сегодняшний день уже 12 тысяч гектаров орошения, и каждый год мы собираемся вводить новые площади. В планах – развертывание современной системы орошения на площади более 200 тыс. га на территории левобережных районов Волги, – отметил он.

Первый заместитель гендиректора агродивизиона холдинга «Солнечные продукты» Максим Усов отметил, что всех призеров профессиональных конкурсов ждут на экскурсию и на предприятиях холдинга. Сертификат на нее будет передан организаторам Дня поля, а сама экскурсия пройдет в сентябре, когда начнется учебный год.

– Мы очень рады, что вы принимаете участие в подобных конкурсах. Именно здесь мы выявляем лучших. Всех вас мы бы хотели видеть у себя и на практике, и на работе. Заканчивайте вуз и приходите к нам, – обратился Максим Усов к студентам.

Саратовский аграрный университет, в свою очередь, высоко оценивает сотрудничество с холдингом. Ректор вуза Николай Кузнецов отметил, что такая взаимовыгодная совместная работа поможет университету реализовать ряд своих научных разработок, а студентам — найти работу по специальности в перспективной развивающейся компании.


Ньюсмейкер: Холдинг Солнечные продукты — 155 публикаций
Поделиться:

Интересно:

В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
18.07.2025 18:19 Новости
В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
Президент России Владимир Путин наградил почетной грамотой за заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между РФ и Казахстаном внучку героя Великой Отечественной войны генерала Ивана Панфилова, директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Казахстана Алуа Байкадамову. Об этом говорится в распоряжении президента РФ, передает ТАСС. "3а заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между Россией и Казахстаном наградить почетной грамотой президента Российской Федерации Байкадамову Алуа Бахитжановну - директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Республики Казахстан, гражданку Республики Казахстан", - говорится в документе, опубликованном на официальном портале правовой информации. Герой Советского Союза Иван Панфилов в годы Великой Отечественной войны принимал участие в битве за Москву - он командовал 316-й стрелковой дивизией, большую часть...
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
15.07.2025 15:14 Новости
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
На проходящей в Париже под председательством Болгарии 47-й сессии Комитета всемирного наследия принято решение о включении российского культурного объекта «Наскальная живопись пещеры Шульган-Таш» в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Пещера Шульган-Таш (Капова пещера), расположенная в заповеднике «Шульган-Таш» в Бурзянском районе Республики Башкортостан, представляет собой уникальный археологический памятник мирового значения. Это – хранилище древнейших наскальных рисунков Северной Евразии, которое включает в себя более 200 уникальных изображений людей, животных и геометрических знаков, возраст которых от 16 до 20 тысяч лет. Стилистические особенности изображений свидетельствуют о сильной самобытной местной традиции и символизме древних художников. Изображение двугорбого верблюда-бактриана является самым древним из ныне известных рисунков этого животного в...
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
15.07.2025 15:12 Мероприятия
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
В Общественной палате Российской Федерации прошел Круглый стол на тему: Сохранение исторической памяти о героях Чеченской Республики – участниках Великой Отечественной войны на Медиаплатформе «Сеть истории». Организаторами и участниками круглого стали выступили: Комиссия Общественной палаты РФ по добровольчеству и молодежной политике, Общественная палата Чеченской Республики, Международный союз неправительственных организаций «Ассамблея народов мира», Региональное отделение Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» в Чеченской Республике, ООО «Альянс Медиа Центр», Поисковый отряд «Терский Рубеж». В ходе обсуждения вопросов по разным методикам сохранения исторической памяти Генеральный директор ООО «Альянс Медиа Центр» Игорь Городничий презентовал проект Медиаплатформы «Сеть истории», рассказав о...
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
14.07.2025 12:09 Консультации
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
Прежде, чем купить винтовой компрессор для компании, производящей напитки, необходимо тщательно разобраться в том, какие задачи решает промышленный винтовой компрессор для производства такого типа. В первую очередь, воздушный компрессор вырабатывает сжатый воздух для средств автоматизации производства. Сжатый воздух применяется для управления клапанами и механизмами в составе автоматизированных линий для заполнения, упаковки и розлива. Безмасляный сжатый воздух (частицы масла, используемого для смазывания компрессора, могут попадаться в воздухе, если на производстве используется маслозаполненный/маслосмазываемый компрессор) гарантирует безопасность вашей продукции. Следующий этап использования сжатого воздуха - транспортировка при помощи пневматических конвейеров. С его помощью по трубам подаются сухие ингредиенты (порошковое молоко, какао, другие смеси). Если воздух, подаваемый...
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
14.07.2025 11:12 Аналитика
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
Первый русский автомобиль с двигателем внутреннего сгорания был выставлен на Всероссийской промышленно-художественной выставке в Нижнем Новгороде 14 июля 1896 года. В ходе мероприятия он совершал демонстрационные поездки. Создателями транспортного средства стали предприниматель Евгений Яковлев и инженер Петр Фрезе. В 1889 году Евгений Яковлев, в прошлом лейтенант военного флота, основал в Петербурге небольшой заводик и организовал производство керосиновых и газовых двигателей. Двигатели конструкции Яковлева имели по тем временам немало передовых конструктивных особенностей. В 1893 году на Всемирной выставке в Чикаго они были отмечены премией. На этой выставке был также представлен один из первых автомобилей серийного производства - немецкий «Бенц» модели «Вело». Он привлек внимание Евгения Яковлева, а также Петра Фрезе, инженера, владельца каретных мастерских в Петербурге. И они...