07.12.2016 11:01
Новости.
Просмотров всего: 11764; сегодня: 1.

Выставочные залы Ассоциации «Народные художественные промыслы России»

Ассоциацией «Народные художественные промыслы России», созданной в 1990 году по инициативе предприятий, объединяющей абсолютное большинство организаций промыслов в 64 регионах Российской Федерации, открыты в Москве два выставочных зала.

Генеральный спонсор выставочных залов - ПАО «Транснефть».

Выставочный зал, расположенный по адресу: ул. Кржижановского, д.21/33, объединяет около 1000 уникальных произведений мастеров и художников народных художественных промыслов – наших современников.

Особое место отведено презентации федерального образовательного проекта.

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации № №1116 от 28.08.1997 «О дополнительных мерах государственной поддержки народных художественных промыслов Российской Федерации» Ассоциацией «Народные художественные промыслы России» разработан образовательный проект «Азбука народной культуры». Проект направлен на создание в образовательных учреждениях практически всех регионов Российской Федерации «Классов народных промыслов», экспозиция которых представлена изделиями народных художественных промыслов. В основе методики преподавания в «Классе народных промыслов», лежит парциальная образовательная программа духовно-нравственного воспитания детей дошкольного и младшего школьного возраста «Азбука народной культуры», разработанная д.п.н. Лыковой И.А. по инициативе Ассоциации «Народные художественные промыслы России». Представленна экспозиция одного класса для школы и игровой комнаты для детского сада, также комплектация школ и детских садов методическими пособиями - подлинными образцами произведений промыслов.

Предусмотрено проведение семинаров и презентаций, творческие встречи, мастер-классы по традиционным видам народных промыслов.

Выставочный зал Ассоциации «Народные художественные промыслы России» в г. Москве, на ул.Жуковского, д.19, стр.1, объединяет более 120 работ уральских мастеров-литейщиков, среди которых высокохудожественные реплики произведений Лонсере, Обера, Бари и других выдающихся скульпторов прошлого. Высокохудожественные произведения мастеров уральской бронзы, представленные на Всероссийских и Международных выставках и ярмарках, пользуются большим успехом и покупательским спросом и по праву являются визитной карточкой Российской отечественной культуры. Некоторые из работ занесены в каталоги Российского антикварного салона.

Также в экспозицию вошли работы Златоустовских художников оружейной мастерской. Среди них холодное украшенное оружие Златоустовской гравюры на стали, иконы и панно. В выставочном зале представлены неторные экспонаты из уникальной программы коллекционных кортиков «Оружие Калашникова» не имеющая аналогов в мире, созданная в соавторстве с легендарным Михаилом Тимофеевичем Калашниковым. Изделия Златоустовских мастеров находятся в фондах музеев Московского Кремля, в Государственном историческом музее (Москва), в Центральном военно-морском музее и в Военно-историческом музее артиллерии, инженерных войск и войск связи (Санкт-Петербург), в музеях Екатеринбурга, Челябинска, Саратова, Златоуста, а также хранятся у руководителей различных государств Европы, Азии, Африки и Америки.

Режим работы выставочных залов:

Понедельник - Пятница

с 10:00 до 18:00

Суббота - Воскресенье - выходной

Посещение залов по предварительной записи

тел.: 8( 495)625 74 50

Наиболее полная информация на сайте организатора выставочных залов – Ассоциации «Народные художественные промыслы России».

Златоуст Челябинской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Выставочные залы Ассоциации «Народные художественные промыслы России»

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Антиквариат, Образование, Ремесленничество
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты моногородов субъектов РФ: Челябинская область - Златоуст
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Ассоциация Народные художественные промыслы России — 35 публикаций
Поделиться:

Интересно:

В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
18.07.2025 18:19 Новости
В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
Президент России Владимир Путин наградил почетной грамотой за заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между РФ и Казахстаном внучку героя Великой Отечественной войны генерала Ивана Панфилова, директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Казахстана Алуа Байкадамову. Об этом говорится в распоряжении президента РФ, передает ТАСС. "3а заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между Россией и Казахстаном наградить почетной грамотой президента Российской Федерации Байкадамову Алуа Бахитжановну - директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Республики Казахстан, гражданку Республики Казахстан", - говорится в документе, опубликованном на официальном портале правовой информации. Герой Советского Союза Иван Панфилов в годы Великой Отечественной войны принимал участие в битве за Москву - он командовал 316-й стрелковой дивизией, большую часть...
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
15.07.2025 15:14 Новости
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
На проходящей в Париже под председательством Болгарии 47-й сессии Комитета всемирного наследия принято решение о включении российского культурного объекта «Наскальная живопись пещеры Шульган-Таш» в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Пещера Шульган-Таш (Капова пещера), расположенная в заповеднике «Шульган-Таш» в Бурзянском районе Республики Башкортостан, представляет собой уникальный археологический памятник мирового значения. Это – хранилище древнейших наскальных рисунков Северной Евразии, которое включает в себя более 200 уникальных изображений людей, животных и геометрических знаков, возраст которых от 16 до 20 тысяч лет. Стилистические особенности изображений свидетельствуют о сильной самобытной местной традиции и символизме древних художников. Изображение двугорбого верблюда-бактриана является самым древним из ныне известных рисунков этого животного в...
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
15.07.2025 15:12 Мероприятия
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
В Общественной палате Российской Федерации прошел Круглый стол на тему: Сохранение исторической памяти о героях Чеченской Республики – участниках Великой Отечественной войны на Медиаплатформе «Сеть истории». Организаторами и участниками круглого стали выступили: Комиссия Общественной палаты РФ по добровольчеству и молодежной политике, Общественная палата Чеченской Республики, Международный союз неправительственных организаций «Ассамблея народов мира», Региональное отделение Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» в Чеченской Республике, ООО «Альянс Медиа Центр», Поисковый отряд «Терский Рубеж». В ходе обсуждения вопросов по разным методикам сохранения исторической памяти Генеральный директор ООО «Альянс Медиа Центр» Игорь Городничий презентовал проект Медиаплатформы «Сеть истории», рассказав о...
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
14.07.2025 12:09 Консультации
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
Прежде, чем купить винтовой компрессор для компании, производящей напитки, необходимо тщательно разобраться в том, какие задачи решает промышленный винтовой компрессор для производства такого типа. В первую очередь, воздушный компрессор вырабатывает сжатый воздух для средств автоматизации производства. Сжатый воздух применяется для управления клапанами и механизмами в составе автоматизированных линий для заполнения, упаковки и розлива. Безмасляный сжатый воздух (частицы масла, используемого для смазывания компрессора, могут попадаться в воздухе, если на производстве используется маслозаполненный/маслосмазываемый компрессор) гарантирует безопасность вашей продукции. Следующий этап использования сжатого воздуха - транспортировка при помощи пневматических конвейеров. С его помощью по трубам подаются сухие ингредиенты (порошковое молоко, какао, другие смеси). Если воздух, подаваемый...
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
14.07.2025 11:12 Аналитика
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
Первый русский автомобиль с двигателем внутреннего сгорания был выставлен на Всероссийской промышленно-художественной выставке в Нижнем Новгороде 14 июля 1896 года. В ходе мероприятия он совершал демонстрационные поездки. Создателями транспортного средства стали предприниматель Евгений Яковлев и инженер Петр Фрезе. В 1889 году Евгений Яковлев, в прошлом лейтенант военного флота, основал в Петербурге небольшой заводик и организовал производство керосиновых и газовых двигателей. Двигатели конструкции Яковлева имели по тем временам немало передовых конструктивных особенностей. В 1893 году на Всемирной выставке в Чикаго они были отмечены премией. На этой выставке был также представлен один из первых автомобилей серийного производства - немецкий «Бенц» модели «Вело». Он привлек внимание Евгения Яковлева, а также Петра Фрезе, инженера, владельца каретных мастерских в Петербурге. И они...