09.11.2016 09:20
Новости.
Просмотров всего: 4703; сегодня: 1.

Активисты ОНФ провели конференцию регионального отделения в Вологодской области

По итогам конференции было сформулировано 15 общественных предложений, которые после проработки будут направлены в Правительство Вологодской области.

Мероприятие началось с подведения итогов работы пяти региональных рабочих групп, активисты которых рассказали о достигнутых результатах, а также о тех проблемах в жизни региона, которые удалось решить.

Так группа «Качество повседневной жизни» рассказала о том, как удалось добиться возвращения в краткосрочную программу капитального ремонта многоквартирных домов в Шексне и Вологде и приведения в порядок улицы Преминина в рамках гарантийных обязательств. Региональная группа Общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса поделилась итогами длительной работы по признанию незаконными санитарных рубок возле деревни Озерки и в Грязовецком районе, а также создании защитной зоны вокруг деревни Крадихино.

Члены рабочей группы «Социальная справедливость» в 2016 году добились устранения недостатков при реализации программы «Доступная среда» на нескольких учреждениях образования и здравоохранения, установили информационный аншлаг, призывающих соблюдать права инвалидов на парковку, добились ремонта дорогостоящего медицинского оборудования в городской больнице № 1, а также помогли онкобольным в получении химиотерапевтического препарата.

Рабочей группе «Образование и культура как основа национальной идентичности» удалось отстоять школу в селе ВерхнеКокшеньгский погосст, добиться группового изучения английского языка в Харовской средней школе, включить дом в Соколе, в котором жила писательница Анастасия Цветаева, в маршрут патрулирования полиции, а также добиться устранения нарушений в системе электронных услуг в образовании.

В прошлом году одним из вопросов, обсуждаемых на конференции ОНФ, стало введение платы для учеников детской школы боевых искусств в Вологде. В этом году активисты рабочей группы «Общество и власть» с удовлетворением отметили, что этот вопрос удалось решить. После критики общественных активистов, мэрия Череповца снизила стоимость закупаемых автомобилей, а Правительство Вологодской области – стоимость сувениров, приобретаемых за счет бюджета региона. Также после вмешательства Народного фронта установлены светофоры и знаки на нескольких пешеходных переходах Вологды, а в поселке Дубровское в детском саду сохранены музыкальный и спортивный зал.

«Ежегодная конференция – это не только подведение итогов сделанной работы, но и определение планов на будущее, - отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Валерий Калясин. – На конференции были обсуждены пятнадцать острых вопросов, которые требуют самого пристального внимания Правительства Вологодской области. Все они в качестве общественных предложений активистов народного фронта будут переданы губернатору региона Олегу Кувшинникову. Подобная мера по итогам прошлого года доказала свою эффективность. Большая часть наших предложений была реализована, и мы уверены, что общественные инициативы будут поддержаны властью и в 2017 году».

На пленарном заседании конференции общественники обсудили все предложенные инициативы, а также провели ротацию регионального штаба ОНФ. В его состав вошли четыре человека – известный краевед Александр Сазонов, журналист Юрий Антушевич, руководитель Ассоциации крестьянско-фермерских хозяйств Сергей Беляков и учитель средней школы № 1 Анна Попова.

Сопредседателем регионального штаба избран Герман Титов. Исполком регионального отделения ОНФ в Вологодской области возглавила Людмила Мельникова.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Вологодской области — 451 публикация
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (13761)

Интересно:

В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
18.07.2025 18:19 Новости
В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
Президент России Владимир Путин наградил почетной грамотой за заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между РФ и Казахстаном внучку героя Великой Отечественной войны генерала Ивана Панфилова, директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Казахстана Алуа Байкадамову. Об этом говорится в распоряжении президента РФ, передает ТАСС. "3а заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между Россией и Казахстаном наградить почетной грамотой президента Российской Федерации Байкадамову Алуа Бахитжановну - директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Республики Казахстан, гражданку Республики Казахстан", - говорится в документе, опубликованном на официальном портале правовой информации. Герой Советского Союза Иван Панфилов в годы Великой Отечественной войны принимал участие в битве за Москву - он командовал 316-й стрелковой дивизией, большую часть...
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
15.07.2025 15:14 Новости
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
На проходящей в Париже под председательством Болгарии 47-й сессии Комитета всемирного наследия принято решение о включении российского культурного объекта «Наскальная живопись пещеры Шульган-Таш» в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Пещера Шульган-Таш (Капова пещера), расположенная в заповеднике «Шульган-Таш» в Бурзянском районе Республики Башкортостан, представляет собой уникальный археологический памятник мирового значения. Это – хранилище древнейших наскальных рисунков Северной Евразии, которое включает в себя более 200 уникальных изображений людей, животных и геометрических знаков, возраст которых от 16 до 20 тысяч лет. Стилистические особенности изображений свидетельствуют о сильной самобытной местной традиции и символизме древних художников. Изображение двугорбого верблюда-бактриана является самым древним из ныне известных рисунков этого животного в...
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
15.07.2025 15:12 Мероприятия
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
В Общественной палате Российской Федерации прошел Круглый стол на тему: Сохранение исторической памяти о героях Чеченской Республики – участниках Великой Отечественной войны на Медиаплатформе «Сеть истории». Организаторами и участниками круглого стали выступили: Комиссия Общественной палаты РФ по добровольчеству и молодежной политике, Общественная палата Чеченской Республики, Международный союз неправительственных организаций «Ассамблея народов мира», Региональное отделение Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» в Чеченской Республике, ООО «Альянс Медиа Центр», Поисковый отряд «Терский Рубеж». В ходе обсуждения вопросов по разным методикам сохранения исторической памяти Генеральный директор ООО «Альянс Медиа Центр» Игорь Городничий презентовал проект Медиаплатформы «Сеть истории», рассказав о...
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
14.07.2025 12:09 Консультации
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
Прежде, чем купить винтовой компрессор для компании, производящей напитки, необходимо тщательно разобраться в том, какие задачи решает промышленный винтовой компрессор для производства такого типа. В первую очередь, воздушный компрессор вырабатывает сжатый воздух для средств автоматизации производства. Сжатый воздух применяется для управления клапанами и механизмами в составе автоматизированных линий для заполнения, упаковки и розлива. Безмасляный сжатый воздух (частицы масла, используемого для смазывания компрессора, могут попадаться в воздухе, если на производстве используется маслозаполненный/маслосмазываемый компрессор) гарантирует безопасность вашей продукции. Следующий этап использования сжатого воздуха - транспортировка при помощи пневматических конвейеров. С его помощью по трубам подаются сухие ингредиенты (порошковое молоко, какао, другие смеси). Если воздух, подаваемый...
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
14.07.2025 11:12 Аналитика
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
Первый русский автомобиль с двигателем внутреннего сгорания был выставлен на Всероссийской промышленно-художественной выставке в Нижнем Новгороде 14 июля 1896 года. В ходе мероприятия он совершал демонстрационные поездки. Создателями транспортного средства стали предприниматель Евгений Яковлев и инженер Петр Фрезе. В 1889 году Евгений Яковлев, в прошлом лейтенант военного флота, основал в Петербурге небольшой заводик и организовал производство керосиновых и газовых двигателей. Двигатели конструкции Яковлева имели по тем временам немало передовых конструктивных особенностей. В 1893 году на Всемирной выставке в Чикаго они были отмечены премией. На этой выставке был также представлен один из первых автомобилей серийного производства - немецкий «Бенц» модели «Вело». Он привлек внимание Евгения Яковлева, а также Петра Фрезе, инженера, владельца каретных мастерских в Петербурге. И они...