07.10.2013 10:39
Новости.
Просмотров всего: 5517; сегодня: 1.

Институт УНИК перенес систему дистанционного образования в «облако» ActiveCloud by Softline

Компания ActiveCloud by Softline объявляет о завершении проекта по переносу в своё «облако» ИТ-инфраструктуры института УНИК. Это позволило вузу организовать бесперебойную работу системы дистанционного образования и обеспечить поддержку регулярного резервирования данных.

Институт УНИК был организован в 1990 году. Сейчас в нем действуют 7 факультетов на очном, заочном и дистанционном отделениях, работает отделение дистанционных курсов. Вот уже более 10 лет УНИК предоставляет возможность получить качественное высшее образование удаленно. Сегодня с учреждением сотрудничают более 200 преподавателей ведущих вузов России. За время существования института было подготовлено более 7000 специалистов из стран СНГ, Балтии, Израиля, Германии и др. Более 2500 студентов проходят обучение в настоящее время.

Основная задача института УНИК - предоставить образование людям, которые по разным причинам не могут проходить обучение по очной или заочной форме. Для учреждения важно, чтобы студенты имели возможность круглосуточного онлайн-доступа к программам обучения, что является главным преимуществом института в предоставлении образовательных услуг. Руководству УНИК необходимо было найти надежное и безопасное решение, которое помогло бы организовать постоянное функционирование системы дистанционного обучения.

Технические специалисты института при выборе облачного провайдера приняли решение о сотрудничестве с ActiveCloud by Softline - после получения рекомендаций дружественных учебных заведений в сфере ИТ-образования, а также после анализа рынка облачного хостинга по критерию соотношения цены и качества. Основной задачей, которая ставилась перед «облачным» подрядчиком, была организация круглосуточной бесперебойной работы всей ИТ-инфраструктуры, а также оперативное копирование всех вносимых пользователями изменений с возможностью быстрого (не более 15 минут) восстановления любого из сегментов данных.

После проведения обследования существующей ИТ-инфраструктуры института, приняв во внимание необходимость регулярного обновления и совершенствования системы, специалисты ActiveCloud сформировали предложение, которое решало все критичные для клиента задачи. Была развернута ферма серверов в рамках CloudServer с обслуживанием SLA Premium. Это позволило предоставить заказчику финансовую гарантию доступности сервиса 99,95%, а также консультации по вопросам лицензирования, функционала, конфигураций, настроек, администрирования операционных систем и системных сервисов.

«Нас полностью устроило качество работы нашего ПО в «облаке» в течение тестового периода, а также впечатлили оперативность и высокий профессиональный уровень специалистов компании. Поэтому по окончании пилотного проекта мы остановили свой выбор именно на ActiveCloud», - комментирует Ольга Алсараева, руководитель проекта по онлайн-обучению института УНИК.

В «облако» ActiveCloud by Softline была вынесена система дистанционного обучения (СДО), которая работает на базе известного решения LMS Moodle. Программа постоянно расширяется и модифицируется. Кроме платформы LMS Moodle в систему также входят модуль «Электронный деканат», решения Cisco WebEx и AdobeConnect для обеспечения видеоконференций. А для внутренних коммуникаций используется CRM. Также была настроена система резервного хранения данных и обеспечена техническая поддержка ИТ-инфраструктуры, вынесенной в «облако». Все это позволяет институту УНИК быть абсолютно уверенным в сохранности информации своих студентов.

«УНИК позиционирует себя в качестве современного и динамичного вуза, который предъявляет высокие требования к качеству предоставляемого обучения. Не удивительно, что такая продвинутая организация внимательно отнеслась и к технической составляющей своего образовательного процесса, - говорит Виталий Мякшинов, ведущий менеджер ActiveCloud (ООО «АктивХост РУ»). – Мы рады, что смогли внести свой вклад в успешное развитие этого образовательного учреждения».


Ньюсмейкер: Softline — 2618 публикаций
Поделиться:

Интересно:

В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
18.07.2025 18:19 Новости
В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
Президент России Владимир Путин наградил почетной грамотой за заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между РФ и Казахстаном внучку героя Великой Отечественной войны генерала Ивана Панфилова, директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Казахстана Алуа Байкадамову. Об этом говорится в распоряжении президента РФ, передает ТАСС. "3а заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между Россией и Казахстаном наградить почетной грамотой президента Российской Федерации Байкадамову Алуа Бахитжановну - директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Республики Казахстан, гражданку Республики Казахстан", - говорится в документе, опубликованном на официальном портале правовой информации. Герой Советского Союза Иван Панфилов в годы Великой Отечественной войны принимал участие в битве за Москву - он командовал 316-й стрелковой дивизией, большую часть...
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
15.07.2025 15:14 Новости
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
На проходящей в Париже под председательством Болгарии 47-й сессии Комитета всемирного наследия принято решение о включении российского культурного объекта «Наскальная живопись пещеры Шульган-Таш» в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Пещера Шульган-Таш (Капова пещера), расположенная в заповеднике «Шульган-Таш» в Бурзянском районе Республики Башкортостан, представляет собой уникальный археологический памятник мирового значения. Это – хранилище древнейших наскальных рисунков Северной Евразии, которое включает в себя более 200 уникальных изображений людей, животных и геометрических знаков, возраст которых от 16 до 20 тысяч лет. Стилистические особенности изображений свидетельствуют о сильной самобытной местной традиции и символизме древних художников. Изображение двугорбого верблюда-бактриана является самым древним из ныне известных рисунков этого животного в...
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
15.07.2025 15:12 Мероприятия
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
В Общественной палате Российской Федерации прошел Круглый стол на тему: Сохранение исторической памяти о героях Чеченской Республики – участниках Великой Отечественной войны на Медиаплатформе «Сеть истории». Организаторами и участниками круглого стали выступили: Комиссия Общественной палаты РФ по добровольчеству и молодежной политике, Общественная палата Чеченской Республики, Международный союз неправительственных организаций «Ассамблея народов мира», Региональное отделение Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» в Чеченской Республике, ООО «Альянс Медиа Центр», Поисковый отряд «Терский Рубеж». В ходе обсуждения вопросов по разным методикам сохранения исторической памяти Генеральный директор ООО «Альянс Медиа Центр» Игорь Городничий презентовал проект Медиаплатформы «Сеть истории», рассказав о...
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
14.07.2025 12:09 Консультации
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
Прежде, чем купить винтовой компрессор для компании, производящей напитки, необходимо тщательно разобраться в том, какие задачи решает промышленный винтовой компрессор для производства такого типа. В первую очередь, воздушный компрессор вырабатывает сжатый воздух для средств автоматизации производства. Сжатый воздух применяется для управления клапанами и механизмами в составе автоматизированных линий для заполнения, упаковки и розлива. Безмасляный сжатый воздух (частицы масла, используемого для смазывания компрессора, могут попадаться в воздухе, если на производстве используется маслозаполненный/маслосмазываемый компрессор) гарантирует безопасность вашей продукции. Следующий этап использования сжатого воздуха - транспортировка при помощи пневматических конвейеров. С его помощью по трубам подаются сухие ингредиенты (порошковое молоко, какао, другие смеси). Если воздух, подаваемый...
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
14.07.2025 11:12 Аналитика
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
Первый русский автомобиль с двигателем внутреннего сгорания был выставлен на Всероссийской промышленно-художественной выставке в Нижнем Новгороде 14 июля 1896 года. В ходе мероприятия он совершал демонстрационные поездки. Создателями транспортного средства стали предприниматель Евгений Яковлев и инженер Петр Фрезе. В 1889 году Евгений Яковлев, в прошлом лейтенант военного флота, основал в Петербурге небольшой заводик и организовал производство керосиновых и газовых двигателей. Двигатели конструкции Яковлева имели по тем временам немало передовых конструктивных особенностей. В 1893 году на Всемирной выставке в Чикаго они были отмечены премией. На этой выставке был также представлен один из первых автомобилей серийного производства - немецкий «Бенц» модели «Вело». Он привлек внимание Евгения Яковлева, а также Петра Фрезе, инженера, владельца каретных мастерских в Петербурге. И они...