23.03.2009 00:00
Новости.
Просмотров всего: 5355; сегодня: 2.

Представители Национального союза агростраховщиков выступили на семинаре-совещании Министерства сельского хозяйства в Челябинске

Представители Национального союза агростраховщиков (НСА) выступили с докладами на семинаре-совещании Министерства сельского хозяйства, который прошел сегодня в Челябинске. Семинар был посвящен вопросам реализации Постановления Правительства РФ №1091 в сфере агрострахования. Принятое 31 декабря 2008 года Постановление нуждается в разъяснении как сельхозтоваропроизводителям (фермерам), так и самим страховым компаниям, так как его принятие является значимым шагом на пути к формированию цивилизованного и прозрачного рынка агрострахования.

С вводным докладом «О мерах по совершенствованию сельскохозяйственного страхования с государственной поддержкой и задачах по реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2008 года №1091» на семинаре-совещании выступила Людмила Александровна Кошолкина, директор Департамента экономических программ и анализа Минсельхоза России.

В соответствии с Постановлением №1091, если фермер хочет получить от государства компенсацию не менее чем 50% своих страховых взносов, он должен быть застрахован в компании, соответствующей ряду требований. Об этих требованиях, о системе организации и особенностях проведения сельскохозяйственного страхования, а также о вариантах программ страхования и тарифов выступил с докладом Виктор Владимирович Щербаков, член правления НСА, директор ФГУ «Федеральное агентство по государственной поддержке страхования в сфере агропромышленного производства».

«Мы стремимся максимально облегчить процесс агрострахования с государственной поддержкой для фермерских хозяйств, – заявил В.В. Щербаков. – Для этого мы детально рассчитали тарифы по всем программам страхования для всех регионов России. А в настоящее время мы работаем над расчетом тарифов с учетом почвенно-климатических особенностей регионов».

В случае заключения договора страхования со страховой организацией, не соблюдающей требования Постановления №1091, фермер также может рассчитывать на субсидию, но только если его страховая компания перестраховывает не менее 30 процентов принимаемого по такому договору риска в страховой организации, соблюдающей данные требования. С докладом о сельскохозяйственной перестраховочной емкости (объединении страховых компаний – членов НСА, соответствующих требованиям Постановления) выступил Александр Владимирович Пилипчук, Исполнительный директор НСА.

Важным фактором, влияющим на развитие прозрачного рынка агрострахования, является отсутствие на сегодняшний день независимых квалифицированных экспертов, которых как фермеры, так и страховые компании имели бы возможность привлекать для оценки ущерба. Об инициативе НСА по созданию системы независимой агроэкспертизы также рассказал А.В. Пилипчук.

«Для того чтобы иметь возможность быстро и качественно оценить уровень реального ущерба, необходимо, прежде всего, наличие людей, способных на такую оценку, – заявил А.В. Пилипчук. – Подбор и обучение таких людей станет одной из приоритетных задач НСА на ближайшую перспективу».

Национальный союз агростраховщиков (НСА) создан в 2007 году в целях координации страховой деятельности на рынке сельхозстрахования, представления и защиты общих имущественных интересов членов Союза, связанных с осуществлением ими страхования сельскохозяйственных рисков.

Главная задача НСА – сформировать цивилизованный рынок агрострахования, эффективно использовать средства господдержки, вовлечь в страхование большинство хозяйств, тем самым обеспечить защиту крестьян от возможных убытков.

Учредителями НСА являются 30 крупнейших страховых компаний при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ.

Более подробную информацию о деятельности НСА можно получить на веб-сайте www.naai.ru.


Ньюсмейкер: Коммуникационное агентство Р.И.М. Портер Новелли — 16 публикаций
Поделиться:

Интересно:

В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
18.07.2025 18:19 Новости
В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
Президент России Владимир Путин наградил почетной грамотой за заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между РФ и Казахстаном внучку героя Великой Отечественной войны генерала Ивана Панфилова, директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Казахстана Алуа Байкадамову. Об этом говорится в распоряжении президента РФ, передает ТАСС. "3а заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между Россией и Казахстаном наградить почетной грамотой президента Российской Федерации Байкадамову Алуа Бахитжановну - директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Республики Казахстан, гражданку Республики Казахстан", - говорится в документе, опубликованном на официальном портале правовой информации. Герой Советского Союза Иван Панфилов в годы Великой Отечественной войны принимал участие в битве за Москву - он командовал 316-й стрелковой дивизией, большую часть...
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
15.07.2025 15:14 Новости
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
На проходящей в Париже под председательством Болгарии 47-й сессии Комитета всемирного наследия принято решение о включении российского культурного объекта «Наскальная живопись пещеры Шульган-Таш» в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Пещера Шульган-Таш (Капова пещера), расположенная в заповеднике «Шульган-Таш» в Бурзянском районе Республики Башкортостан, представляет собой уникальный археологический памятник мирового значения. Это – хранилище древнейших наскальных рисунков Северной Евразии, которое включает в себя более 200 уникальных изображений людей, животных и геометрических знаков, возраст которых от 16 до 20 тысяч лет. Стилистические особенности изображений свидетельствуют о сильной самобытной местной традиции и символизме древних художников. Изображение двугорбого верблюда-бактриана является самым древним из ныне известных рисунков этого животного в...
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
15.07.2025 15:12 Мероприятия
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
В Общественной палате Российской Федерации прошел Круглый стол на тему: Сохранение исторической памяти о героях Чеченской Республики – участниках Великой Отечественной войны на Медиаплатформе «Сеть истории». Организаторами и участниками круглого стали выступили: Комиссия Общественной палаты РФ по добровольчеству и молодежной политике, Общественная палата Чеченской Республики, Международный союз неправительственных организаций «Ассамблея народов мира», Региональное отделение Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» в Чеченской Республике, ООО «Альянс Медиа Центр», Поисковый отряд «Терский Рубеж». В ходе обсуждения вопросов по разным методикам сохранения исторической памяти Генеральный директор ООО «Альянс Медиа Центр» Игорь Городничий презентовал проект Медиаплатформы «Сеть истории», рассказав о...
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
14.07.2025 12:09 Консультации
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
Прежде, чем купить винтовой компрессор для компании, производящей напитки, необходимо тщательно разобраться в том, какие задачи решает промышленный винтовой компрессор для производства такого типа. В первую очередь, воздушный компрессор вырабатывает сжатый воздух для средств автоматизации производства. Сжатый воздух применяется для управления клапанами и механизмами в составе автоматизированных линий для заполнения, упаковки и розлива. Безмасляный сжатый воздух (частицы масла, используемого для смазывания компрессора, могут попадаться в воздухе, если на производстве используется маслозаполненный/маслосмазываемый компрессор) гарантирует безопасность вашей продукции. Следующий этап использования сжатого воздуха - транспортировка при помощи пневматических конвейеров. С его помощью по трубам подаются сухие ингредиенты (порошковое молоко, какао, другие смеси). Если воздух, подаваемый...
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
14.07.2025 11:12 Аналитика
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
Первый русский автомобиль с двигателем внутреннего сгорания был выставлен на Всероссийской промышленно-художественной выставке в Нижнем Новгороде 14 июля 1896 года. В ходе мероприятия он совершал демонстрационные поездки. Создателями транспортного средства стали предприниматель Евгений Яковлев и инженер Петр Фрезе. В 1889 году Евгений Яковлев, в прошлом лейтенант военного флота, основал в Петербурге небольшой заводик и организовал производство керосиновых и газовых двигателей. Двигатели конструкции Яковлева имели по тем временам немало передовых конструктивных особенностей. В 1893 году на Всемирной выставке в Чикаго они были отмечены премией. На этой выставке был также представлен один из первых автомобилей серийного производства - немецкий «Бенц» модели «Вело». Он привлек внимание Евгения Яковлева, а также Петра Фрезе, инженера, владельца каретных мастерских в Петербурге. И они...