28.03.2012 16:52
Новости.
Просмотров всего: 6780; сегодня: 1.

«РУСМОЛКО» и ПГСХА начинают реализацию масштабного совместного проекта

Компания «РУСМОЛКО» и Пензенская государственная сельскохозяйственная академия приступают к реализации долгосрочной программы, направленной на повышение уровня подготовки студентов-аграриев до мировых стандартов. Это позволит не только покрыть потребности «РУСМОЛКО» в специалистах европейского уровня, но и подготовить квалифицированные кадры для работы на сельскохозяйственных предприятиях Пензенского региона.

28 марта 2012 года ООО УК «Русская молочная компания» и Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Пензенская государственная сельскохозяйственная академия» (ФГБОУ ВПО ПГСХА) сделали совместное заявление о начале долгосрочного сотрудничества. В ходе переговоров была выработана стратегия, направленная на подготовку квалифицированных кадров для сельхозпредприятий региона, и определен план ее реализации.

Сотрудничество крупнейшего производителя молока в регионе и одного из ведущих вузов Пензы положительно скажется на непростой ситуации, сложившейся сегодня на рынке труда. С одной стороны, выпускники не могут найти себе работу, с другой -сельхозпредприятия имеют острый дефицит квалифицированных кадров. Эту проблему можно решить, только объединив усилия представителей образования и бизнеса.

В рамках стратегического партнерства «РУСМОЛКО» и Пензенская ГСХА намерены предпринять ряд шагов. В частности, представители вуза и компании рассматривают предложения по корректировке учебных планов и модернизации учебного процесса с учетом требований современного сельскохозяйственного производства. Ректорат академии готов актуализировать учебные планы вуза, осознавая важность качественной целевой подготовки специалистов-аграриев. ФГБОУ ВПО Пензенская ГСХА планирует уже в этом году разработать и запустить программы повышения квалификации для работников сельскохозяйственной отрасли.

«РУСМОЛКО» выразила готовность предоставить собственные производственные мощности под обучающие цели для получения навыков работы с новейшими технологиями и передовым оборудованием. Компания берет на себя обязательства по организации производственной практики для студентов академии на своих современных комплексах в Наровчатском и Кузнецком районе, где они смогут на практике под руководством опытных специалистов приобрести навыки работы на новейшем оборудовании, познакомиться с последними разработками, освоить передовые технологии, проконсультироваться с зарубежными коллегами.

Поставщики оборудования, генетического материала, ветеринарных препаратов, сельхозтехники с готовностью поддержали инициативу «РУСМОЛКО» по созданию учебных классов на базе академии. Поставщики готовы оборудовать классы образцами собственной продукции и обучить студентов работе с ними. Это позволит поставщикам услуг подготовить специалистов, которые сразу после окончания вуза смогут работать на их оборудовании; выпускники смогут в кратчайшие сроки влиться в сложный технологический процесс на сельхозпредприятиях мирового уровня. Аграрные комплексы, в свою очередь, приобретут специалистов, подготовленных к работе в условиях высокотехнологичного производства.

Также в совместных планах «РУСМОЛКО» и Пензенской ГСХА - создание на базе вуза современного лабораторного комплекса, оснащенного новейшим оборудованием и включающего в себя лаборатории по анализу молочной продукции, кормов и почв.

Лабораторный комплекс будет полностью соответствовать своим мировым аналогам. Обеспечение комплекса кадрами берет на себя академия, а воспользоваться его услугами смогут не только предприятия «РУСМОЛКО», но все сельхозпроизводители региона. Фактически, в Пензенской области будет создан собственный комплекс для проведения независимой экспертизы молока, кормов и почвы. Компания «РУСМОЛКО» планирует инвестировать свыше 20 млн руб. в создание и оснащение лабораторий.

«РУСМОЛКО», как и все работающие в Российском аграрном секторе предприятия, крайне заинтересованы в получении квалифицированных кадров. Только специалисты мирового уровня могут продуктивно работать на современных высокотехнологичных предприятиях аграрного комплекса. Опыт предыдущих лет показывает, что вложение в образование - это инвестиции в будущее нашей компании. Мы ожидаем, что сотрудничество с ФГБОУ ВПО Пензенская ГСХА позволит увеличить приток кадров высочайшего уровня на новые сельскохозяйственные объекты, строящиеся в рамках соглашения компаний «РУСМОЛКО» и «Olam», - сказал генеральный директор Рашид Хайров.

«Мы понимаем, что в условиях стремительно развивающегося сельскохозяйственного рынка, только совместные усилия бизнеса и образования могут привести к желаемому результату: вуз получает постоянную учебно-производственную базу и возможность трудоустройства выпускников, а на современные предприятия аграрного комплекса придут специалисты с высоким уровнем подготовки», - прокомментировал событие ректор ФГБОУ ВПО ПГСХА Владимир Коротнев.

По словам Андрея Даниленко, председателя Правления Национального союза производителей молока (СОЮЗМОЛОКО): «Когда лидирующие компании, эффективно использующие передовые технологии, вкладываются в подготовку специалистов, то в первую очередь, это инвестиции в собственное будущее, которые многократно окупятся. Сотрудничество «РУСМОЛКО» и Пензенской сельхозакадемии - начало хорошей практики современного взаимодействия государственного образования и бизнеса. По моему опыту, самая эффективная подготовка кадров в молочной отрасли осуществляется на базе реальных производств и именно такой подготовки нам сегодня катастрофически не хватает».

ООО «Русская молочная компания»

ООО «Русская молочная компания» («РУСМОЛКО») была создана в октябре 2007 года. Компания объединяет ряд хозяйств в семи районах Пензенской области и специализируется на молочном животноводстве и растениеводстве. Площадь земель в управлении – 133 тыс. га, поголовье КРС – более 7,2 тыс. голов.

На сегодняшний день «РУСМОЛКО» является крупнейшим и наиболее перспективным производителем молока-сырья в регионе. Компания занимается реконструкцией старых ферм и реализует проекты по строительству современных молочных комплексов с нуля. Сейчас в активе компании два новых проекта в Пензенской области: индустриальный комплекс на 3600 голов в Наровчатском районе и современная ферма на 1200 голов в Кузнецком районе.

30 января 2012 года «РУСМОЛКО» подписала соглашение о сотрудничестве с компанией Olam, одним из глобальных лидеров сельскохозяйственной отрасли, для развития молочного животноводства и растениеводства в Пензенской области. Стороны намерены инвестировать до 400 млн. долларов США в рамках первого этапа реализации программы - в срок до 2015 года. В планы на этот период входит формирование дойного стада на 20 тыс. голов, а также увеличение площади обрабатываемых земель до 106 тыс. га.

На предприятиях компании работают свыше 1000 человек. Председатель Совета директоров «РУСМОЛКО» – Наум Бабаев, генеральный директор – Рашид Хайров. Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение Высшего профессионального образования «Пензенская государственная сельскохозяйственная академия»

Пензенский сельскохозяйственный институт организован в 1951 году.

Преобразован в Пензенскую государственную сельскохозяйственную академию 16.11.1995 года. Академия является крупным учебно-методическим и научно-исследовательским центром сельскохозяйственного производства.

В академии осуществляется обучение по 23 образовательным программам высшего профессионального образования, повышение квалификации, профессиональная подготовка.

В образовательной деятельности и научных исследованиях участвуют 55 докторов наук, профессоров и более 140 кандидатов наук, доцентов. 14 преподавателей отмечены правительственными наградами за подготовку квалифицированных специалистов для АПК. За высокие достижения в научной деятельности более 30 преподавателей и аспирантов награждены медалями Всероссийского выставочного центра.

В академии ежегодно обучается около 4,5 тысячи студентов и свыше 80 аспирантов. Ежегодно выпускается свыше шестисот высококвалифицированных специалистов для АПК. Выпускники академии ведут свою профессиональную деятельность на ответственных постах в Правительстве Пензенской области, возглавляют муниципальные образования, управления сельского хозяйства, работают в крупных агрохолдингах, РАО и других сельскохозяйственных организациях области.

Ректор Пензенской государственной сельскохозяйственной академии, профессор, доктор экономических наук, академик РАЕН – Коротнев Владимир Дмитриевич.


Ньюсмейкер: Русская молочная компания — 34 публикации
Поделиться:

Интересно:

В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
18.07.2025 18:19 Новости
В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
Президент России Владимир Путин наградил почетной грамотой за заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между РФ и Казахстаном внучку героя Великой Отечественной войны генерала Ивана Панфилова, директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Казахстана Алуа Байкадамову. Об этом говорится в распоряжении президента РФ, передает ТАСС. "3а заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между Россией и Казахстаном наградить почетной грамотой президента Российской Федерации Байкадамову Алуа Бахитжановну - директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Республики Казахстан, гражданку Республики Казахстан", - говорится в документе, опубликованном на официальном портале правовой информации. Герой Советского Союза Иван Панфилов в годы Великой Отечественной войны принимал участие в битве за Москву - он командовал 316-й стрелковой дивизией, большую часть...
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
15.07.2025 15:14 Новости
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
На проходящей в Париже под председательством Болгарии 47-й сессии Комитета всемирного наследия принято решение о включении российского культурного объекта «Наскальная живопись пещеры Шульган-Таш» в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Пещера Шульган-Таш (Капова пещера), расположенная в заповеднике «Шульган-Таш» в Бурзянском районе Республики Башкортостан, представляет собой уникальный археологический памятник мирового значения. Это – хранилище древнейших наскальных рисунков Северной Евразии, которое включает в себя более 200 уникальных изображений людей, животных и геометрических знаков, возраст которых от 16 до 20 тысяч лет. Стилистические особенности изображений свидетельствуют о сильной самобытной местной традиции и символизме древних художников. Изображение двугорбого верблюда-бактриана является самым древним из ныне известных рисунков этого животного в...
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
15.07.2025 15:12 Мероприятия
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
В Общественной палате Российской Федерации прошел Круглый стол на тему: Сохранение исторической памяти о героях Чеченской Республики – участниках Великой Отечественной войны на Медиаплатформе «Сеть истории». Организаторами и участниками круглого стали выступили: Комиссия Общественной палаты РФ по добровольчеству и молодежной политике, Общественная палата Чеченской Республики, Международный союз неправительственных организаций «Ассамблея народов мира», Региональное отделение Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» в Чеченской Республике, ООО «Альянс Медиа Центр», Поисковый отряд «Терский Рубеж». В ходе обсуждения вопросов по разным методикам сохранения исторической памяти Генеральный директор ООО «Альянс Медиа Центр» Игорь Городничий презентовал проект Медиаплатформы «Сеть истории», рассказав о...
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
14.07.2025 12:09 Консультации
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
Прежде, чем купить винтовой компрессор для компании, производящей напитки, необходимо тщательно разобраться в том, какие задачи решает промышленный винтовой компрессор для производства такого типа. В первую очередь, воздушный компрессор вырабатывает сжатый воздух для средств автоматизации производства. Сжатый воздух применяется для управления клапанами и механизмами в составе автоматизированных линий для заполнения, упаковки и розлива. Безмасляный сжатый воздух (частицы масла, используемого для смазывания компрессора, могут попадаться в воздухе, если на производстве используется маслозаполненный/маслосмазываемый компрессор) гарантирует безопасность вашей продукции. Следующий этап использования сжатого воздуха - транспортировка при помощи пневматических конвейеров. С его помощью по трубам подаются сухие ингредиенты (порошковое молоко, какао, другие смеси). Если воздух, подаваемый...
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
14.07.2025 11:12 Аналитика
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
Первый русский автомобиль с двигателем внутреннего сгорания был выставлен на Всероссийской промышленно-художественной выставке в Нижнем Новгороде 14 июля 1896 года. В ходе мероприятия он совершал демонстрационные поездки. Создателями транспортного средства стали предприниматель Евгений Яковлев и инженер Петр Фрезе. В 1889 году Евгений Яковлев, в прошлом лейтенант военного флота, основал в Петербурге небольшой заводик и организовал производство керосиновых и газовых двигателей. Двигатели конструкции Яковлева имели по тем временам немало передовых конструктивных особенностей. В 1893 году на Всемирной выставке в Чикаго они были отмечены премией. На этой выставке был также представлен один из первых автомобилей серийного производства - немецкий «Бенц» модели «Вело». Он привлек внимание Евгения Яковлева, а также Петра Фрезе, инженера, владельца каретных мастерских в Петербурге. И они...