29.08.2022 12:15
Консультации.
Просмотров всего: 10536; сегодня: 1.

Первый сезон проекта «Моя Россия: музыкальное путешествие» в Okko!

Благотворительный фонд Оксаны Федоровой и онлайн-кинотеатр Okko заключили соглашение, в рамках которого первый сезон культурно-просветительского проекта "Моя Россия: музыкальное путешествие" теперь доступен в бесплатной подписке сервиса. 

Как отметила президент фонда, телеведущая, Мисс Вселенная Оксана Федорова: «Для фонда сотрудничество с Okko – одно из важнейших направлений развития, так как благодаря онлайн-платформе каждый может в удобное для себя время посмотреть программы, посвященные музыкальной истории России. Такого контента сейчас крайне мало – такие[ (applewebdata://15555DF6-B33D-4729-BF9A-67096276026E#_msocom_1) программы особенно актуальные сегодня и нужны для развития кругозора, интеллекта и воспитания гордости за свою страну и ее великую культуру у самой широкой аудитории россиян».

Телепроект «Моя Россия: музыкальное путешествие» запущен фондом Оксаны Федоровой в 2021 году с целью популяризации музыкального наследия великих русских классиков, которые жили и работали в разных городах нашей большой страны. 

Первый сезон включает 4 программы, посвященные музыкальной истории Москвы, Твери, Пскова и Курска. Ведущая проекта – Оксана Федорова путешествует по памятным местам, связанным с творчеством композиторов, музыкантов, артистов, чьи жизненные маршруты пересекались в этих старинных городах. Через призму городской среды и исторического ландшафта вместе с экспертами программы – известными музыковедами, артистами, музыкантами и ведущей проекта зрители открывают для себя новые, интересные, а порой малоизвестные факты из музыкальной жизни России.

Съемки программ проходили в музеях и усадьбах, театрах и парках, уникальных храмовых комплексах, которые хранят память о музыкальных деятелях, создававших основы национальной музыкальной школы. 

Героями программ стали такие великие личности как П.И. Чайковский, Н. А. Римский-Корсаков, М.П. Мусоргский, А.Н. Скрябин, С.В. Рахманинов, Ф. И. Шаляпин, В. В. Андреев, С. Я. Лемешев, С. С. Прокофьев,  Г. В. Свиридов и многие другие деятели культуры и искусства, наследие которых – мощный фундамент и источник вдохновения для музыкантов современной России и юных талантов.

Второй сезон проекта «Моя Россия: музыкальное путешествие» посвящен 2 столицам: Москве и Санкт-Петербургу и новые выпуски также в ближайшее время будет доступны в Okko!

Смотрите первый сезон проекта «Моя Россия: музыкальное путешествие» в Okko.

Генеральный партнёр: Российский национальный музей музыки.

Партнеры проекта: Российское движение школьников, Мемориальный музей А.Н. Скрябина, Музей предпринимателей, меценатов и благотворителей, Международный фонд имени Н.Ф. фон Мекк, Московский дом общественных организаций, Российская государственная детская библиотека, Культурный центр Елены Образцовой.

Информационные партнеры: радио «Орфей», медиагруппа «Комсомольская правда», ClassicalMusicNews.ru, журнал «Отдых в России», Центральная служба новостей, детское федеральное издание «Классный журнал», портал «Образ жизни. Москва». 

Официальный сайт проекта https://музыкальноепутешествие.рф/ (https://xn--80aeiaabinmlhqnp6andfi6h6bza.xn--p1ai/) 

Пресс-служба Фонда Оксаны Федоровой pressa@fedorovafond.ru (http://mailto:pressa@fedorovafond.ru)

 


Ньюсмейкер: Благотворительный фонд Оксаны Федоровой — 81 публикация
Сайт: музыкальноепутешествие.рф/category/news/
Поделиться:

Интересно:

Возвращаем имена Победы
26.04.2025 12:05 Мероприятия
Возвращаем имена Победы
28-29 апреля в Алматы состоится международная конференция «Возвращённые имена Победы». Мероприятие пройдёт под девизом «80 лет Великой Победы – от доблести к суверенитету» и объединит историков и поисковиков, исследователей и педагогов из Казахстана, России, Узбекистана, Таджикистана, Словении и других стран. Цель конференции – расширить исследовательскую работу по увековечению памяти воинов-победителей в Великой Отечественной войне, отдать дань уважения всем советским людям, которые сражались на фронте и трудились в тылу. Это продолжение той деятельности, которая Ассамблея народов Евразии и Африки последовательно ведёт в рамках сохранения исторической памяти, стремясь к справедливости и сохранению памяти о подвигах всех народов, победивших нацизм.К конференции «Возвращённые имена Победы» на Медиаплатформе «Сеть истории» открыт специальный проект «Герои Центральной Азии в Великой...
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
26.04.2025 09:04 Аналитика
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
Предыстория сражения заключается в войне второй коалиции, которая представляла собой союз Британской империи, Российской империи, Австрийской монархии, Неаполитанское королевство и ряда других государств против Французской республики и ряда ее союзников. Главная же причина конфликта лежала в вопросах экономики и континентального превосходства. Значительное промышленное усиление Франции было заторможено экономической блокадой Великобритании. Однако величие Франции строилось не только на производстве и продаже товаров, но и на ведении боевых действий в Европе, чему можно было помешать только силами нескольких крупнейших стран континента. Ряд боевых действий со стороны французов привел к захвату Голландии, Папской области, Швейцарии и Сардинии. Если для Великобритании усиление Франции значило лишь финансовые потери, то у Австрии дела обстояли намного хуже – речь шла о войне с одной из...
Мэр столицы рассказал о программе фестиваля «Московская весна Победы»
25.04.2025 17:21 Мероприятия
Мэр столицы рассказал о программе фестиваля «Московская весна Победы»
Праздничные мероприятия пройдут с 1 по 11 мая на фестивальных площадках, в парках, на ВДНХ, в культурных центрах и других общественных пространствах. К празднованию 80-летия Великой Победы в Москве подготовлена масштабная программа. О том, как в столице отметят этот юбилей, рассказал Сергей Собянин в своем блоге. «80 лет назад завершилась Великая Отечественная война, священная война за свободу, добро и правду. 9 мая — величайшая дата для всех поколений россиян. В этом году мы отметим ее фестивалем “Московская весна Победы”. С 1 по 11 мая на фестивальных площадках, в парках, на ВДНХ, в культурных центрах и других общественных пространствах будем праздновать Победу, вспоминать и рассказывать детям и внукам о подвигах наших героев...
Разгром Земландской группировки противника и взятие Пиллау в 1945 году
25.04.2025 10:07 Аналитика
Разгром Земландской группировки противника и взятие Пиллау в 1945 году
Разгром кёнигсбергской группировки создал благоприятные условия для окончательного уничтожения остатков восточно-прусской группировки — группы «Земланд». Войска 3-го Белорусского фронта под командованием А. М. Василевского 13 апреля почти без паузы перешли в наступление против немецких войск, закрепившихся на Земландском полуострове и военно-морской базе Пиллау. 26 апреля порт и крепость Пиллау были захвачены. Уничтожением гитлеровской группировки на Земландском полуострове закончилась Восточно-Прусская операция. Положение и силы сторон СССР. Чтобы сразу сломить сильную оборону противника и не затягивать боевые действия, маршал Василевский решил привлечь к операции пять общевойсковых армий. 2-я гвардейская, 5-я, 39-я и 43-я армии были в первом эшелоне, 11-я гвардейская армия — во втором. Для этого произвели перегруппировку сил: фронт, который ранее занимали 2-я гвардейская и 5-я...
Народное ополчение 1941. Бесстрашие героев, о котором помнят потомки
23.04.2025 16:11 Новости
Народное ополчение 1941. Бесстрашие героев, о котором помнят потомки
Решение о формировании дивизий народного ополчения было принято 2 июля 1941 года Государственным комитетом обороны. Добровольческие отряды создавались из гражданских жителей столицы и Подмосковья, которые не подлежали призыву на срочную службу. Призыв в народное ополчение проводился в два этапа. Первый проходил с 6 по 20 июля 1941 года, второй — с 26 по 30 августа 1941 года. Было принято решение о формировании по Москве 25 дивизий. Но в результате успели укомплектовать только 12. В общей сложности в них числились около 120 тысяч человек. Уже в сентябре 1941 года они вошли в состав стрелковых дивизий, получив войсковые номера. В ополченцы брали не всех: туда не принимались люди с плохим здоровьем и высококвалифицированные специалисты, чьи знания и опыт могли пригодиться в тылу. Да и те, кого все-таки отобрали, зачастую сталкивались с непредвиденными трудностями. Снабдить вооружением и...