06.07.2022 15:59, Редакция: 23.07.2022 14:11
Консультации.
Просмотров всего: 9157; сегодня: 1.

Доказательное проектирование и управление социальными рисками

Приглашаем абитуриентов к обучению на уникальную авторскую программу магистратуры "Доказательное проектирование и оценка программ в области управления социальными рисками в сфере детства (https://mgppu.ru/project/518)". Направление подготовки 44.04.02 Психолого-педагогическое образование, квалификация «Магистр».

Программа  открыта выпускающей кафедрой юридической психологии и права факультета Юридической психологии ФГБОУ ВО МГППУ при поддержке Ассоциации специалистов по оценке программ и политик и Центра доказательного социального проектирования МГППУ.

Длительность программы 2 года, обучение очное с применением дистанционных образовательных технологий и электронного обучения, 20 бюджетных мест. 

Приглашаем абитуриентов из Москвы, Московской области, регионов ЦФО, России, Беларуси и других стран ближнего зарубежья.

Программа ориентирована на тех, кто работает в системе образования (в т.ч. инклюзивного и коррекционного), социальной защиты, социального управления, органах правопорядка, культуры, спорта и в других сферах, связанных с детством.

 В число организаций и учреждений, в которых может осуществлять профессиональную деятельность выпускник по направлению подготовки 44.04.02 Психолого-педагогическое образование магистерской программы «Доказательное проектирование и оценка проектов в области управления социальными рисками в сфере детства» помимо этого входят:

- некоммерческие организации;

- социально-предпринимательские структуры;

- отделы корпоративной социальной ответственности в коммерческих структурах;

- государственные и муниципальные предприятия;органы местного самоуправления;

- организации, оценивающие качество социальных проектов и программ;

- организации, поддерживающие инновации в социальной сфере.

Приоритеты программы:

- ориентированность на практику: в рамках программы разрабатываются и реализуются учебные проекты и  исследования, обосновывающие проектные решения;

- системность - курсы программы формируют целостное представление о процессе проектирования в деятельности социально-ориентированных организаций;

- доказанная эффективность - научный подход к обоснованию проектов и оценке их результатов.

Программа формирует  у магистров: способность понимать и хорошо разбираться в причинах, видах, оценке и последствиях социальных рисков в сфере детства, знания о возможностях компенсации последствий социальных рисков в рамках определенных правовых механизмов,умение разработать и логически выстроить свою деятельность по управлению социальными рисками, обосновать необходимость и достаточность методов, применяемых для решения поставленных задач,способность  воплотить проект в жизнь, найти ресурсы для его реализации, управлять им, оценить и проанализировать полученные результаты.

Значимой особенностью программы является индивидуальный подход к практике проектирования. В ходе обучения каждый магистрант сможет работать над собственным проектом и его научным обоснованием, получать поддержку не только от научного руководителя, но и от индивидуального куратора его проекта.

Многие выпускники программы в рамках обучения подают  заявки на конкурсы социальных проектов и получают  гранты от Фонда Президентских грантов, ведомственных конкурсов в Москве и регионах (например, Департаментов соцзащиты, образования, мэров и губернаторов и пр.).  

Где проходят практику наши магистранты?

Учреждения образования всех уровней (Москва, МО и регионы), Центры содействия семейному воспитанию и СРЦ Департамента труда и соцразвития Москвы, воспитательные колонии ФСИН, Следственный комитет, Подразделения по делам несовершеннолетних и Уголовно-исполнительные инспекции, аппараты Уполномоченного по правам ребенка в РФ, учреждения системы здравоохранения, социально-ориентированные НКО: БФ Образ жизни, Фонд охраны психического здоровья РФ, Фонд Тимченко, РОО Центр содействия реформе уголовного правосудия  и др. А также в проектах факультета юридической психологии и на базе партнерских организаций а рамках сотрудничества с зарубежными  институтами и практиками, на базе площадки международного обмена Студенческого научного общества Факультета ЮП (страны: Финляндия, Германия, Израиль, Испания, Аргентина).

Преподаватели и эксперты  программы - ведущие специалисты в области социального проектирования и общественные деятели (А.М. Спивак, Э.Ш. Гарифулина, В.П. Балакирев и др.); ученые, эксперты в области управления социальными рисками детства (И.Б. Бовина, дпн, профессор, Штейнберг И.Е., кфн, автор учебников по методам качественных полевых исследований и др.),  российские и зарубежные практики -  авторы и руководители проектов по реализации  современных технологий с доказанной эффективностью (Л.М. Карнозова, А.Б. Теплова и др.). Руководитель программы Чиркина Римма Вячеславовна, канд. психол. н., доцент, заведующая кафедрой юридической психологии и права факультета юридической психологии МГППУ.

В настоящее время идет прием документов абитуриентов (срок подачи документов - до 18.00 вторника 26 июля 2022 года):

- телефон Приемной комиссии факультета Юридической психологии: +7-977-868-41-99;

- электронная почта Приемной комиссии факультета Юридической психологии: priemkaup@yandex.ru.

- приемная комиссия факультета Юридической психологии расположена по адресу: ул. Сретенка, 29 (м. Сухаревская), каб. 412 (4 этаж).

Как подать документы? 

- лично по адресу: Москва, ул. Сретенка, д. 29, - с понедельника по пятницу с 10:00 до 17:00, в субботу с 10:00 до 14:00;

- через операторов почтовой связи общего пользования по адресу: Российская Федерация, 127051, Москва, ул. Сретенка, д. 29, каб. 111 (Приёмная комиссия);

- в электронной форме через официальный сайт посредством электронной информационной системы МГППУ: https://lk.priem.mgppu.ru (https://lk.priem.mgppu.ru/).

Подать заявление в магистратуру онлайн (https://lk.priem.mgppu.ru/predvaritelnoe-zayavlenie-na-obuchenie/index.php)


Ньюсмейкер: Московский государственный психолого-педагогический университет — 156 публикаций
Сайт: mgppu.ru/project/83
Поделиться:

Интересно:

Возвращаем имена Победы
26.04.2025 12:05 Мероприятия
Возвращаем имена Победы
28-29 апреля в Алматы состоится международная конференция «Возвращённые имена Победы». Мероприятие пройдёт под девизом «80 лет Великой Победы – от доблести к суверенитету» и объединит историков и поисковиков, исследователей и педагогов из Казахстана, России, Узбекистана, Таджикистана, Словении и других стран. Цель конференции – расширить исследовательскую работу по увековечению памяти воинов-победителей в Великой Отечественной войне, отдать дань уважения всем советским людям, которые сражались на фронте и трудились в тылу. Это продолжение той деятельности, которая Ассамблея народов Евразии и Африки последовательно ведёт в рамках сохранения исторической памяти, стремясь к справедливости и сохранению памяти о подвигах всех народов, победивших нацизм.К конференции «Возвращённые имена Победы» на Медиаплатформе «Сеть истории» открыт специальный проект «Герои Центральной Азии в Великой...
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
26.04.2025 09:04 Аналитика
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
Предыстория сражения заключается в войне второй коалиции, которая представляла собой союз Британской империи, Российской империи, Австрийской монархии, Неаполитанское королевство и ряда других государств против Французской республики и ряда ее союзников. Главная же причина конфликта лежала в вопросах экономики и континентального превосходства. Значительное промышленное усиление Франции было заторможено экономической блокадой Великобритании. Однако величие Франции строилось не только на производстве и продаже товаров, но и на ведении боевых действий в Европе, чему можно было помешать только силами нескольких крупнейших стран континента. Ряд боевых действий со стороны французов привел к захвату Голландии, Папской области, Швейцарии и Сардинии. Если для Великобритании усиление Франции значило лишь финансовые потери, то у Австрии дела обстояли намного хуже – речь шла о войне с одной из...
Мэр столицы рассказал о программе фестиваля «Московская весна Победы»
25.04.2025 17:21 Мероприятия
Мэр столицы рассказал о программе фестиваля «Московская весна Победы»
Праздничные мероприятия пройдут с 1 по 11 мая на фестивальных площадках, в парках, на ВДНХ, в культурных центрах и других общественных пространствах. К празднованию 80-летия Великой Победы в Москве подготовлена масштабная программа. О том, как в столице отметят этот юбилей, рассказал Сергей Собянин в своем блоге. «80 лет назад завершилась Великая Отечественная война, священная война за свободу, добро и правду. 9 мая — величайшая дата для всех поколений россиян. В этом году мы отметим ее фестивалем “Московская весна Победы”. С 1 по 11 мая на фестивальных площадках, в парках, на ВДНХ, в культурных центрах и других общественных пространствах будем праздновать Победу, вспоминать и рассказывать детям и внукам о подвигах наших героев...
Разгром Земландской группировки противника и взятие Пиллау в 1945 году
25.04.2025 10:07 Аналитика
Разгром Земландской группировки противника и взятие Пиллау в 1945 году
Разгром кёнигсбергской группировки создал благоприятные условия для окончательного уничтожения остатков восточно-прусской группировки — группы «Земланд». Войска 3-го Белорусского фронта под командованием А. М. Василевского 13 апреля почти без паузы перешли в наступление против немецких войск, закрепившихся на Земландском полуострове и военно-морской базе Пиллау. 26 апреля порт и крепость Пиллау были захвачены. Уничтожением гитлеровской группировки на Земландском полуострове закончилась Восточно-Прусская операция. Положение и силы сторон СССР. Чтобы сразу сломить сильную оборону противника и не затягивать боевые действия, маршал Василевский решил привлечь к операции пять общевойсковых армий. 2-я гвардейская, 5-я, 39-я и 43-я армии были в первом эшелоне, 11-я гвардейская армия — во втором. Для этого произвели перегруппировку сил: фронт, который ранее занимали 2-я гвардейская и 5-я...
Народное ополчение 1941. Бесстрашие героев, о котором помнят потомки
23.04.2025 16:11 Новости
Народное ополчение 1941. Бесстрашие героев, о котором помнят потомки
Решение о формировании дивизий народного ополчения было принято 2 июля 1941 года Государственным комитетом обороны. Добровольческие отряды создавались из гражданских жителей столицы и Подмосковья, которые не подлежали призыву на срочную службу. Призыв в народное ополчение проводился в два этапа. Первый проходил с 6 по 20 июля 1941 года, второй — с 26 по 30 августа 1941 года. Было принято решение о формировании по Москве 25 дивизий. Но в результате успели укомплектовать только 12. В общей сложности в них числились около 120 тысяч человек. Уже в сентябре 1941 года они вошли в состав стрелковых дивизий, получив войсковые номера. В ополченцы брали не всех: туда не принимались люди с плохим здоровьем и высококвалифицированные специалисты, чьи знания и опыт могли пригодиться в тылу. Да и те, кого все-таки отобрали, зачастую сталкивались с непредвиденными трудностями. Снабдить вооружением и...