Курсы валют
на 29.06.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 29.06.2017: публикаций: 15000
Новости. Опубликовано 02.08.2016 16:31  Просмотров всего: 631; сегодня: 1.

Активисты ОНФ в Ненецком округе выработали предложения по организации детского летнего отдыха

Активисты ОНФ в Ненецком округе выработали предложения по организации детского летнего отдыха

Вопрос организации детского отдыха находится на постоянном контроле региональной рабочей группы «Образование и культура как основы национальной идентичности» Общероссийского народного фронта в Ненецком автономном округе. Как отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ, руководитель региональной группы Татьяна Бадьян, работа с детьми не терпит небрежности, их досуг должен быть рассчитан до мелочей.

Активисты Общероссийского народного фронта периодически проверяют состояние детских игровых площадок. В июне члены регионального штаба ОНФ посетили пришкольные лагеря, чтобы проверить условия организации отдыха для детей.

«Схема организации досуга в округе давно отработана и слаженно работает, при этом в программе нет пунктов, содержащих оздоровление детей, как это должно быть по современным стандартам. Только на площадке комплексного центра социального обслуживания было оздоровление. Не все дети имеют возможность выехать за пределы региона, чтобы укрепить свое здоровье, подготовить организм к холодной зиме, поэтому оздоровление должно быть при всех детских лагерях. Эта рекомендация будет направлена в адрес организаторов детского летнего досуга», – отметила Бадьян.

Активисты ОНФ выступают за то, чтобы лагеря работали не только одну смену в июне. На территории региона должны быть организованы дежурные летние площадки в июле и августе, где ребята могут проводить свое время. «Должны быть еще и профильные площадки: в одной школе следует открыть художественную смену, в другой, где хорошие залы и оборудование, – спортивную. Еще одна смена должна быть с уклоном на техническое творчество. При этом важно проводить дни открытых дверей, что позволит работать лагерям на результат. В организацию летнего досуга детей пора включать сферу бизнеса, которая предлагает образовательные услуги. Это не замена государственных услуг платными, это дополнительная возможность – предоставление выбора для родителей и детей для всестороннего развития ребенка. Не надо тратить миллионы, можно грамотно распределить имеющиеся ресурсы и получить достойный итог», – добавила Бадьян.

Школы, как считают члены регионального штаба ОНФ, должны наладить шефские связи с организациями, что позволит развивать профессиональную компетенцию подростков.

Все предложения активистов регионального отделения Народного фронта будут направлены в профильный департамент.

Сайт: onf.ru/region/nenetskiy_avtonomniy_okrug

Субъекты РФ: Ненецкий автономный округ
Тематические сайты: Социальное общество, Образование


   Поделиться: